|
|
30.11.2010, 16:15
|
|
Юный Философ
|
|
|
|
Что такое рыночная стоимость?
Что такое рыночная стоимость и как она рассчитывается у ресурса? Биржа вообще не показатель, т.к. огромное кол-во ресурсов проходит мимо неё + цены по продаже слишком завышены бывают. Лично я, например, имею довольно таки хорошие каналы по поставке ресурсов по цене скупки, так же хорошие канали по ценам 35меди кесабо и 65меди угрюм. Многие покупают в два раза дороже - вообщем суть такая - в торговых правилах почти всегда употребляется словосочетание - рыночная стоимость. Хотелось бы понять как её высчитывать для ресурсов будут.
|
30.11.2010, 16:25
|
Верховный Мыслитель
|
|
|
|
я думаю если многие покупают в два раза дороже - то по этой цене и будут)
|
30.11.2010, 16:30
|
|
Юный Философ
|
|
|
|
Просто если покупают в два раза дороже и эта будет рыночной ценой - то мне нельзя будет покупать по своей цене тогда(по торговым правилам) - а это не есть гуд) Почему я должен переплачивать из-за тех, кто не может договориться с человеком?) ДА и добавлю вопрос сразу - почему в торговых правилах рыночная стоимость? Почему не гос?) Ресурсы всё равно по госу впринципе оцениваются, так же как и продукты каллиграфии - всё базируется на госе и цене скупки) А цена ресурсов на бирже и цена многих травников(не всех) - это безумные мечты травников продать дорого траву из-за продолжительного периода ненужности травы)
Мне понравилось когда мне хотели впихнуть кесабо по 90меди, а потом орали чуть ли не на весь Маоли чт оя именно им продаю тату дорого(хотя цена тату тогда была с огромной скидкой - даже сокланы за сток у меня не брали никогда=) )
|
01.12.2010, 04:06
|
|
|
|
|
|
Рыночную стоимость определяют Всевидящие на основании различных факторов, это может быть как показания аукциона, биржи, так и опрос/осмотр торговцев такими товарами. При чем учитываются конечно и время когда эта вещь продавалась, ибо цены динамичные.
Могу сказать что твои цены даже если брать за основу цены обычные на рынке травы то в принципе можно и по 30 м кесабо и 30м угрюм. Трава это не тот товар вообще за который могут наказать. Ибо его стоимость намного меньше 5 золотых монет.
01.12.2010, 04:28
|
Дух Беседы
|
|
|
|
Меня тоже интересовал этот вопрос. И на этот вопрос ответьте если не трудно :ДА и добавлю вопрос сразу - почему в торговых правилах рыночная стоимость? Почему не гос?)
|
01.12.2010, 12:05
|
Юный Философ
|
|
|
|
Если не идет статистики передач и динамического расчета цены товара, то говорить о рыночной цене по крайне мере некорректно, да и как ее вычислить если передают например 100 кесабо, 200 угрюма и штаны ветра например в одной партии - при этом с рук на руки.
Так что опираться в любых расчетах на рыночную цену не есть гуд.
Другое дело та цена которую администрация считает адекватной за данную вещь - собственно по ней и должна она производить все расчеты.
Если считает она что астр стоит 8 с - ну так и ставьте гос у астра 8 с, а не 5с.
Все при продаже так или иначе отталкиваются от того что написано в стоимости, а то что в данный конкретный момент цена взлетела или упала не должно никак на расчетах администрации отражаться.
|
01.12.2010, 12:13
|
|
Юный Философ
|
|
|
|
Лёш, спс, впринципе я подобного ответа и ожидал) Просто хотел подтвердить свою свои предположения) Если Лёша отвтеил правилльно и нечего добавить Администрации и Всевидящим, то темку клоуз.
|
01.12.2010, 15:09
|
|
|
|
|
|
как показывает практика рыночная и гос идентичными очень редко бывают и если опираться на гос. то могут возникнуть много проблем, у игроков + у нас рыночная экономика, зачем государству навязывать свои цены.
WhiteThorn
Это как бы уже не ваши заботы как будут вычислять, точный порядок я вам не расскажу ибо это внутренняя информация Всевидящих. За полтора года проблем в этом плане (определения стоимости рыночной) не было и врятли будут.
И почему это не должно отображаться? Должно отображаться все.
01.12.2010, 18:37
|
Юный Философ
|
|
|
|
Расскажите тогда откуда взялась для расчетов рыночная у астров в 8 с? Я сколько не играл и не смотрел в элготе выше 5,5 с не видел. Что ставят на биржу, аук и по чем реально покупают две большие разницы.
А если хотите отражать - так и меняйте гос - не так сложно сделать. Заодно и скупка будет нормально работать.
|
01.12.2010, 18:45
|
|
Юный Философ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WhiteThorn
Расскажите тогда откуда взялась для расчетов рыночная у астров в 8 с? Я сколько не играл и не смотрел в элготе выше 5,5 с не видел. Что ставят на биржу, аук и по чем реально покупают две большие разницы.
А если хотите отражать - так и меняйте гос - не так сложно сделать. Заодно и скупка будет нормально работать.
|
Кыш из моей темки, если матчасть не особо знаете. 8серы не рыночная цена, эту цену поставила администрация для петли, что бы вести рассчёт награды
Народ, вы помоему совсем уже обнаглели. Хотите задавать вопросы - создавайте СВОЙ топик. Хотите отвечать - отвечайте по делу, как Алексей. Не можете не то и не то - проходите мимо.
Прошу модераторов потереть топик и закрыть при условии, что Алексей ответил правильно.
|