![]() |
Что такое рыночная стоимость?
Что такое рыночная стоимость и как она рассчитывается у ресурса? Биржа вообще не показатель, т.к. огромное кол-во ресурсов проходит мимо неё + цены по продаже слишком завышены бывают. Лично я, например, имею довольно таки хорошие каналы по поставке ресурсов по цене скупки, так же хорошие канали по ценам 35меди кесабо и 65меди угрюм. Многие покупают в два раза дороже - вообщем суть такая - в торговых правилах почти всегда употребляется словосочетание - рыночная стоимость. Хотелось бы понять как её высчитывать для ресурсов будут.
|
я думаю если многие покупают в два раза дороже - то по этой цене и будут)
|
Просто если покупают в два раза дороже и эта будет рыночной ценой - то мне нельзя будет покупать по своей цене тогда(по торговым правилам) - а это не есть гуд) Почему я должен переплачивать из-за тех, кто не может договориться с человеком?) ДА и добавлю вопрос сразу - почему в торговых правилах рыночная стоимость? Почему не гос?) Ресурсы всё равно по госу впринципе оцениваются, так же как и продукты каллиграфии - всё базируется на госе и цене скупки) А цена ресурсов на бирже и цена многих травников(не всех) - это безумные мечты травников продать дорого траву из-за продолжительного периода ненужности травы)
Мне понравилось когда мне хотели впихнуть кесабо по 90меди, а потом орали чуть ли не на весь Маоли чт оя именно им продаю тату дорого(хотя цена тату тогда была с огромной скидкой - даже сокланы за сток у меня не брали никогда=) ) |
Рыночную стоимость определяют Всевидящие на основании различных факторов, это может быть как показания аукциона, биржи, так и опрос/осмотр торговцев такими товарами. При чем учитываются конечно и время когда эта вещь продавалась, ибо цены динамичные.
Могу сказать что твои цены даже если брать за основу цены обычные на рынке травы то в принципе можно и по 30 м кесабо и 30м угрюм. Трава это не тот товар вообще за который могут наказать. Ибо его стоимость намного меньше 5 золотых монет. |
Меня тоже интересовал этот вопрос. И на этот вопрос ответьте если не трудно :ДА и добавлю вопрос сразу - почему в торговых правилах рыночная стоимость? Почему не гос?)
|
Если не идет статистики передач и динамического расчета цены товара, то говорить о рыночной цене по крайне мере некорректно, да и как ее вычислить если передают например 100 кесабо, 200 угрюма и штаны ветра например в одной партии - при этом с рук на руки.
Так что опираться в любых расчетах на рыночную цену не есть гуд. Другое дело та цена которую администрация считает адекватной за данную вещь - собственно по ней и должна она производить все расчеты. Если считает она что астр стоит 8 с - ну так и ставьте гос у астра 8 с, а не 5с. Все при продаже так или иначе отталкиваются от того что написано в стоимости, а то что в данный конкретный момент цена взлетела или упала не должно никак на расчетах администрации отражаться. |
Лёш, спс, впринципе я подобного ответа и ожидал) Просто хотел подтвердить свою свои предположения) Если Лёша отвтеил правилльно и нечего добавить Администрации и Всевидящим, то темку клоуз.
|
как показывает практика рыночная и гос идентичными очень редко бывают и если опираться на гос. то могут возникнуть много проблем, у игроков + у нас рыночная экономика, зачем государству навязывать свои цены.
WhiteThorn Это как бы уже не ваши заботы как будут вычислять, точный порядок я вам не расскажу ибо это внутренняя информация Всевидящих. За полтора года проблем в этом плане (определения стоимости рыночной) не было и врятли будут. И почему это не должно отображаться? Должно отображаться все. |
Расскажите тогда откуда взялась для расчетов рыночная у астров в 8 с? Я сколько не играл и не смотрел в элготе выше 5,5 с не видел. Что ставят на биржу, аук и по чем реально покупают две большие разницы.
А если хотите отражать - так и меняйте гос - не так сложно сделать. Заодно и скупка будет нормально работать. |
Цитата:
Народ, вы помоему совсем уже обнаглели. Хотите задавать вопросы - создавайте СВОЙ топик. Хотите отвечать - отвечайте по делу, как Алексей. Не можете не то и не то - проходите мимо. Прошу модераторов потереть топик и закрыть при условии, что Алексей ответил правильно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru