top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Вопросы к Администрации
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2010, 14:53
Tanita вне форума
Безликий Молчун

И уж если расматривать эту ситуацию в плотную виноваты в ней 2 человека!
1. Ветерок который ошибся и выдал не тому (он в данной ситуации ничего не теряет, правда ведь?)
2. Testament, который продал бронь, и если смотреть изначально, не ошибись первый не было бы и 2-й ошибки, верно?

Так почему в минусе оказался 2-й?????
Старый 13.04.2010, 14:54
Veterok вне форума
Глас Маоли

Да, я ошибся, что из-за ошибки в запросе к базе данных (то есть программной ошибки), выдал вещь не тому, кому нужно.
Но. На вещи ясно было написано: "В награду за выход в финал мартовского турнира Повелителей Элгота и Денеи 7-го уровня!"
Эту надпись невозможно было не заметить, как и то, что вещь взялась из неоткуда, просто так лежит.
Персонаж Testament явно умышленно решил воспользоваться багом игры корыстных целях. Тут спрашивают "С каких пор ошибки администрации являются багами?" - а с тех пор, как администрация делает эту игру. Ошибки в коде - это тоже ошибки администрации, это обычные баги. В пользовательском соглашении, равно как и в правилах игры, предусмотрены наказания за использование этих ошибок в корыстных целях.

Кроме того, в законодательстве любой страны предусмотрено, что найденные чужие вещи нужно сдавать государству. Поэтому, требование сообщить о потерянной кем-то вещи - полностью легитимно.

Что мы имеем.
Администрация неумышленно совершила программную ошибку.
Игрок умышленно воспользовался ошибкой в корыстных целях.

И теперь обратимся к закону.
http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=2548
Торговые и экономические правила игры
Правило №4
Игроки, нашедшие программную ошибку, и использующие её для получения преимуществ будут наказаны изгнанием из мира Маоли.

Поэтому, вещь игроку Testament вернуть могу, но при этом он будет изгнан из мира Маоли за нарушение правил игры.

А могу закрыть на все это глаза.

Выбирайте.
Старый 13.04.2010, 15:07
Testament вне форума
Астральный слушатель

Не сказано, что "корыстные цели" - это те же 43 серебренных монет, которые можно списать с моего счёта. Понял, что спорить с администрацией бесполезно. Прошу вернуть вещь и списать деньги, или в виртуальной реальности законы тоже выше совести? Или по совести поступить принципы не позволяют? Признаю, виноват, что не сообщил, но чтоб в наглую раздевали не предупредив - извольте...
Старый 13.04.2010, 15:16
Veterok вне форума
Глас Маоли

Ваша ошибка в том, что вы вынесли эту проблему на обсуждение общественности. И хотите чтобы получилась такая ситуация:
"Игрок воспользовался багом/ошибкой в личных целях (не важно в каких размерах = 1 медь или 100 золота), обвинил администрацию в том, что она виновата ,и благодаря этому обвинению избежал наказания в виде бана."

Если я сейчас пойду наперекор законодательству игры, проявлю так сказать милосердие, то все игроки сделают вывод: "Ха! Так можно не сообщать об ошибках - все-равно можно обвинить администрацию, что она сама виновата, и тогда меня не накажут. Прям ща пойду юзать все баги."

Если же бы вы написали мне в личку: "Так и так, приношу извинения, что сразу не сообщил, даю обещание так больше не делать." и там же еще приложили бы поручение главы своего клана, то я пошел бы навстречу.

Поэтому, в том, что получилась такая ситуация, когда к вам не идут навстречу - виноваты вы сами.

Тема закрыта. Будет ее продолжение - тогда уже не закрою глаза и выполню первый пункт варианта решения проблемы.
Закрытая тема