top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Общий форум
Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2009, 02:37
barrister вне форума
Member

Внимательно прочитал написанное и предложенное за время моего отсутствия, хочу вставить свои 5 копеек.
1. С моей точки зрения совершенно нормальная ситуация, в которой удачные на каче комбинации последов не являются таковыми в ПВП и наоборот. Я надеюсь никто не будет спорить с тем, что в ПВП у эльфов связка 2 луча + баффер является весьма мощной? Соответственно имхо не стоит особенно удивляться тому, что в шахте она перестала быть ультимативной. Насколько я понимаю, раньше у эльфов в ШИ была возможность снести юнита второй линии до его хода, этого преимущества не имеет никто более. Вполне резонно, что самая сильная ПВП-связка теперь лишена такой возможности. Если эльфы считают, что качаться им стало неоправданно сложно, то хотелось бы увидеть сравнение с качем представителей других рас, а не с тем, каково им было качаться раньше. Кроме того, в идеале хотелось бы в этом анализе видеть не только связку 2 лука + баффер, но и разбор других связок.
2. По поводу предложений по баллансировке эльфов и нежити. Мне показалось здравым предложение, по снижению у эльфов инициативы до 55 у лукеров и 65 у бафферов. Но это принесет действительно заметный результат только в том случае, если существует возможность ввести программный запрет на использование молитвы на инициативу в тот же ход, что и эликсир инициативы. В противном случае единственное изменение будет в том, что за почти гарантированную победу в ПВП эльфам придется чуть дороже платить. Если же возможности сделать такое программное ограничение нет, то я вообще не вижу возможности локальными изменениями дать шанс нежити против эльфов. Совершенно очевидно, что поднимать инициативу заклинателю нежити (во всяком случае массовому) нельзя ни в коем случае, тогда он станет страшным читом. Тогда получается, что единственным вариантом остается поднятие всем (включая мобов) ровно вдвое хп или снижение всем же вдвое урона. Но сие плачевно скажется на скорости кача, и без того не слишком высокой.
3. Возможно в какой-то степени проблему слабости в ПВП нежити и гномов могло бы решить некоторое линейное усиление этих рас. В этом случае они по-прежнему оставались бы слабее в ПВП, но имели бы преимущества в каче в шахте. Такой вариант балланса я встречал в некоторых проектах: представители одних рас сильнее в ПВП, других в каче.

Последний раз редактировалось barrister; 04.08.2009 в 02:48.
Старый 04.08.2009, 02:49
Ghost dog вне форума
Senior Member

Барристер, по первому пукту -согласен.
По второму - зачем резать в данном случае эльфов - если можно поднять нежить:
1. Поднять ини скела-убийцы до 60 - урезав точность до 80
2. Уравнять ини сумрака и баффера эльфов
3. Поднять хиты прива - чтоб его не сносили первым ходом при прочих равных
Старый 04.08.2009, 03:01
barrister вне форума
Member

Цитата:
Сообщение от Ghost dog Посмотреть сообщение
Барристер, по первому пукту -согласен.
По второму - зачем резать в данном случае эльфов - если можно поднять нежить:
1. Поднять ини скела-убийцы до 60 - урезав точность до 80
2. Уравнять ини сумрака и баффера эльфов
3. Поднять хиты прива - чтоб его не сносили первым ходом при прочих равных
1. Само по себе не принесет результата: эльф пьет на баффере элики инициативы лукерами и имеем тоже, что и сейчас.
2. С моей точки зрения вполне допустимо, так как в этом случае идет де-факто размен послед на послед: нежить тратит ход своего последа, чтобы не дать походить одному последу противника.
3. Поднимать хп прива придется чуть ли не вдвое, он должен с высокой вероятностью переживать урон от двух лучников эльфов под баффом и эликами, иначе он так никогда и не сделает ход. Но в этом случае ему нужно еще резать точность или он станет в ПВП убером.

P.S. Вообще предлагаю признать, что нерф лучников эльфов ничего не дал в борьбе с ними нежити и переместиться с обсуждением нежити в отдельную тему.
Ответ