top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Предложения
Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2012, 17:37
Капитошка вне форума
Тестер

По умолчанию Активные/Неактивные члены клана

У нас уже существуют вещи, которые завязаны на активных игроках клана. Но на сегодня активность определяется лишь онлайном. Т.е. зашёл человек в проекте раз в неделю(другой временной срок) и он уже активный, что не всегда правда.

Есть предложение ввести следующую систему:

Ввести два понятия:
Активный член клана - игрок, который может пользоваться всеми благами клановой жизни - штандартами, монастырём(скупкой, быть лэндлордом, участвовать в захватах, обороне, осаде и т.д., участвовать в кв(как нападающий, так и жертвой), вообщем пользоваться всем, чем можно пользоваться ТОЛЬКО в клане).
Неактивный член клана - игрок, который НЕ может пользоваться всем тем, что перечислено выше. Т.е. от некланового персонажа он отличается лишь значком рядом со своим ником и не более того.

Очень много игроков которые заходят просто поболтать раз в неделю, они часть клана, но не играют активно по каким-либо причинам(уже не нравится игра, загруз в реале, причин много может быть). Так вот, к примеру, на него будут добавляться боты при осаде, но мы же знаем что он не будет участвовать в защите, не так ли? Так же с очками Клановых Битв, которые напрямую зависят от АКТИВНЫХ игроков, но сегодня активные это просто те, кто забегает иногда в онлайн

Вообщем ввести кнопочку, с помощью которой те, кто имеет доступ к кланпанельке могли бы перекидывать людей в активные/неактивные игроки. Сделать перекидку одного игрока из одного состояния в другое допустимым 1раз в 1-2 месяца, чтобы не злоупотреблять этим, т.е. действительно чтобы кидали только тех, кто реально неактивен.

Т.е. что мы получим? Если человек пользуется всеми благами клана, то он активным игрок и нефиг ныть, если не пришёл на оборону монастыря. Но если человек не использует блага клана(сидит на траве год, и не может активно играть из-за больших загрузок в реале), то ему и не нужно по сути блага клана на этот период и он не будет подставлять клан.
Старый 23.11.2012, 18:06
Аватар для Демогоргон Демогоргон вне форума
Тихий Сумрак

А дочерний клан разве не для этого? Это с точки зрения управляющего кланом, а с точки зрения такого игрока - зачем вообще клан ради значка?
Старый 23.11.2012, 18:11
Аватар для Navoz Navoz вне форума
Хранящий гармонию

Отправить сообщение для Navoz с помощью ICQ
Wink

есть несколько другие предложения, имхо намного проще с точки зрения внедрения в проект.

реализовать:
1. актуальный игрок - это тот, кто заходил за последние сутки-двое
или
2. актуальный игрок - это тот, кто участвовал в 5-10 ПвП/ПвЕ за последние сутки-двое
или
3. оказаться от понятия "актуальный игрок" при осадах, и применить некую другую формулу, расчитывающую кол-во орков.

понятно, что на осады монастыря орками, будем тащить всех онлайнеров, в том числе и с травы, на что немедленно обратят внимание "мои недоброжелатели"

а то мы уже в клане думаем о наказаниях игроков, находящихся он-лайн, и не участвующих в текущей осаде. как верно было замечено, ну висит ник в игре, но мало ли чем человек занят (уснул, работает, тихий час в детском саду, начальство пришло, в очереди на кассу с пивом, диктант в школе, тривиальный понос, роды принимает и тд. и тп.)

Последний раз редактировалось Navoz; 23.11.2012 в 18:17.
Старый 23.11.2012, 18:12
Капитошка вне форума
Тестер

Цитата:
Сообщение от Демогоргон Посмотреть сообщение
А дочерний клан разве не для этого? Это с точки зрения управляющего кланом, а с точки зрения такого игрока - зачем вообще клан ради значка?
дочерний клан нерезиновый и не у всех он может быть. + как мне тут подсказывают при набегах персы дочернего клана тоже учитываются(опять, почему в библиотеке нифига не написано )

С точки зрения такого игрока ему игра в это время и не нужна Я и не говорю про фиктивных неактивных, я говорю про РЕАЛЬНЫХ неактивных, которые НЕ ИГРАЮТ, а тупо заходят в онлайн посидеть поболтать, да травку пощипать.(такие были всегда напротяжении трёх лет проекта и не нужно меня убеждать в обратном - лично знаю что таких было много почти каждый месяц) На сегодня такие заносятся в актив и считаются в очках кв и в осадах
Старый 23.11.2012, 19:21
Аватар для  Dante  Dante вне форума
Дух Беседы

Отправить сообщение для  Dante с помощью ICQ Отправить сообщение для  Dante с помощью Skype™

Если считает дочерних - то норм )) Ибо если не будет считать то в дочерку перекинуть можно будет много кого, чтобы орков было меньше.
Старый 23.11.2012, 22:04
Тихий Сумрак

По поводу первого спорить не буду, хотя и не уверен. А вот по второму я таких "общительных" и имел ввиду - зачем им клан ради значка - пусть общаются без всяких границ, в т.ч. не отягощая себя пребыванием в клане...)
Старый 23.11.2012, 22:18
Капитошка вне форума
Тестер

Цитата:
По поводу первого спорить не буду, хотя и не уверен. А вот по второму я таких "общительных" и имел ввиду - зачем им клан ради значка - пусть общаются без всяких границ, в т.ч. не отягощая себя пребыванием в клане...)
Зачем обсуждать причины их нахождения в клане? Такие есть? - да и спорить с этим фактом бесполезно. Поэтому нужно отталкиваться от этого Я не думаю, что какой-нибудь глава захочет выкинуть человека из клана, который достаточно долго в клане был и не может активно играть по каким-то причинам, но заходит периодически и "отмечается" что жив здоров)
Старый 23.11.2012, 22:25
Тихий Сумрак

Конечно его не будут выгонять, я отметил в первом посте - с точки зрения такого игрока - т.е. он сам должен сделать выбор...)
Старый 23.11.2012, 22:30
Капитошка вне форума
Тестер

Цитата:
Конечно его не будут выгонять, я отметил в первом посте - с точки зрения такого игрока - т.е. он сам должен сделать выбор...)
А кто знает, может через 2месяца у него появится время и желание вернуться и будет активно играть, в этом желании вернуться важную роль может сыграть именно клан Так что пока не вижу в твоём примере того, что серьёзно мешает реализации чему-либо по созданию механизма деления игроков на активных и неактивных в клане)

Вечные травники не единственные неактивные, их то как раз можно выпнуть на осады например. Проблема именно в тех, кто из-за каких-то проблем связанных с реалом не могут быть активными для игры, но появляются периодически, чтобы дать понять клану что они вообще существуют и никуда не пропали)

Последний раз редактировалось Капитошка; 23.11.2012 в 22:37.
Старый 23.11.2012, 22:44
Maxaar2 вне форума
Дух Беседы

вы предлагаете чтобы обычный игрок зависил от настроение Главы? 2. лана в маленких.. а в больших кланов кто найдет время цацкаться с каждым играком? в принципе в теорию замечательна..

назовите Главу/зама кто регулярно обновляет клан? да упаси бог еще и эти задачи ему поставить.. в принцыпе могу и ашыбаца.
Ответ