|
 |

04.11.2010, 15:57
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
Распределение алтарных благ
Итак, недавно я задумался над механизмом сабжа. Причиной были следующие прецеденты.
1) Я пришел на алтарь, там был один нормально одетый демон. Присоединился. Потом пришел один повелитель в сером шмоте. Светлых было трое. Мы разделились на 3 дуэли и начали бой. Я справился со своим оппонентом, убил его повелителя, у него остался заклинатель (бафер) и, вроде бы, маг... Или лучник. Учитывая то, что у меня был живой повелитель, два параличера, одиночный и массовый, проблем возникнуть не могло. Но убили всю команду того, кто был в сером, произошла смена команд и я оказался против почти целой команды без повелителя) К счастью, мне везло, параличи клались четко, я не получал повреждений. Дотянул, пока оставшийся живой союзник справился. Изначального своего соперника он убил, потом добил команду, которую я лишил повелителя. Осталась одна команда. Я ее парализовывал, потом она переходила к союзнику. Разумеется, мы победили. Поскольку моя тактика основана на параличах, на раунд приходится мало урона, гораздо меньше, чем у остальных. Шансов на получение шмотки у меня еще меньше, чем у повелителя в сером шмоте, но с атакующими dc.
2) Сегодня алтарный бой был очень простой. Один светлый, два темных. Почти не тратили элей, справились легко. Но параличеры мне не помогали здесь вообще. Бой проходил так: я параличу часть команды, а то и всю, наношу один удар. Сам получаю удар полной эльфийской команды, урон у которой очень высок. Союзник получает почти полностью парализованную команду, бьет шабуром по тому, кто не парализован и (почти) не получает урона. У самого второй последователь был на урон. Вроде бы, стрелок. Таким образом, мало того, что я не мог сам нанести много урона из-за отсутствия последователей-ДД, я еще и принимал на себя почти все нанесенные удары. Желтую шмотку получу с малой вероятностью. Это честно? Вряд ли. Разумеется, мои dc-параличеры очень полезны для команды, но почти бесполезны для меня в данном случае. Другие dc у нежити гораздо хуже аналогичных dc остальных рас.
Я думал, как может быть решена такая проблема.
Первый путь, который пришел в голову - просто убрать зависимость шанса получения шмотки от нанесенного урона. Но решил, что тогда появятся "нахлебники", которые будут просто влезать на алтарь с более сильными игроками и в случае победы иметь шанс получить шмотку, а в случае поражения - ничего не потеряют. Они будут занимать место, которое мог бы занять сильный игрок, не мешающий, а наоборот двигающий к победе. Это и было бы основным минусом.
Второй путь - давать шмотку каждому, кто выполнил определенный норматив. Например, по урону, и добавить в подсчет каждого отданного союзнику паралитика как некоторое количество повреждений. Но администрация, скорее всего, откажется, ибо ХНБ. Если согласится - не один я буду очень рад.
Третий путь – создание особой должности распределяющего блага. Она должна быть анонимной, чтобы не было претензий. Это должен быть обычный игрок, лишенный доступа к битвам за алтарь, но получающий солидные деньги. Вряд ли будет возможно, так как очень сложно будет справиться одному, а если нанимать много людей, получится для них халява) Вряд ли будет реализовано.
Четвертый путь, который я придумал, мне кажется наиболее прогрессивным. Дать возможность регистрировать группы повелителей по три человека заранее и записываться уже готовой группой. Внутри нее все полученное может распределяться тремя способами:
1) Все лидеру - тут и так ясно. Лидер получает абсолютно все, что получит группа.
2) Случайно - абсолютно случайное распределение вещей.
3) Жребий - при получении шмотки каждый нажимает одну из кнопок: "нужно", "можно", "отказ" . "Отказ" - все понятно, полный отказ от получения вещи. "Можно" - принять участие в розыгрыше вещи между всеми выбравшими этот вариант. "Нужно" - принять участие в розыгрыше вещи на приоритетных основаниях. Если есть те, кто выбрал этот вариант, ответившие "можно" теряют возможность получения вещи. Тогда лишь выбравшие "нужно" могут ее получить, розыгрыш идет только между ними. Если все откажутся, шмотка попадает в рюкзак группы (смотри ниже)/случайно распределяется, как настроить.
4) Лидерское распределение - всё попадает в "рюкзак группы", все участники могут посмотреть находящееся там, но только лидер может отдать вещь кому-то.
5) Кто успеет - все попадает в рюкзак группы, кто первый тыкнет, тот и получает)
Кроме того, если на алтарь можно будет попасть ТОЛЬКО в группе, плохо зарекомендовавшие себя или недостаточно хорошо одеты вообще не будут попадать на алтари. Первым - так и надо) Не будут подводить союзников. Вторые - пусть готовятся, покупают шмотки, зарабатывают деньги. Группы же будут формироваться из примерно равных участников. Чтобы было честно и сильная группа не оказалась напротив слабой, выстраивать списки от обоих миров в порядке возрастания суммарной стоимости экипировки и эликсиров, которые можно будет употребить за бой, оказавшиеся друг напротив друга пусть и дерутся друг с другом.
|

04.11.2010, 16:36
|
 |
Внемлющий слову
|
|
|
|
1)Уважаемый, параличерная связка очень сильна, так что не надо говорить про то, что "мало урона набиваем". Знаете ли...Терпите такое малое лишение по сравнению с тем приемуществом, которое дает паралич всей команды (в большинстве случаев данной связкой). А коли надо много урона - берите атакеров.
2)Пейте иню закла. О5 же смотреть пункт 1
(Первый путь) Где написано про привязку шмота к дмг?
(Второй путь)Норматив: +800 дамага на алте к примеру. Вы вновь начнете хныкать "что я с параличами мало дмг набиваю...Так нечестно"
(Третий путь) -
(Четвертый путь)Про группы было. С продолжением - кто откажется от шмотки?
"05:58 Pahom -> *Bear Student* Косяков за ним вагон, Знают все , Студент - шпион ! )"
гайды
|

04.11.2010, 16:43
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
1) И что, что я даю преимущество команде, если она мне никто? Если я этих людей вообще не знаю и помогать не хочу?
2) На 4 лвл ее теперь нет. Говорят, порезали, но давным-давно она вроде бы вообще без требований была.
3) Что значит прочерк?
4) Бывает, что одному человеку нужна именно какая-то шмотка. А другому другая. А часть шмоток ото всех пойдут на аук, так как группе не нужны. Поэтому и предлагаю. Если группа ладит внутри себя, все будет ок.
|

04.11.2010, 16:52
|
 |
Внемлющий слову
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Baskakov Dima
1) И что, что я даю преимущество команде, если она мне никто? Если я этих людей вообще не знаю и помогать не хочу?
4) Бывает, что одному человеку нужна именно какая-то шмотка. А другому другая. А часть шмоток ото всех пойдут на аук, так как группе не нужны. Поэтому и предлагаю. Если группа ладит внутри себя, все будет ок.
|
о5 совмещаете противоположное ))
Если вам команда - никто, то на чем строится пункт 4?
Если вы ладите с командой, то на чем основан пункт 1?
Цитата:
3) Что значит прочерк?
|
Это значит, что сказать ничего не могу
Цитата:
2) На 4 лвл ее теперь нет. Говорят, порезали, но давным-давно она вроде бы вообще без требований была.
|
тогда терпите и это лишение читосвязки. От неё очень много приемуществ, которые вы любезно описали, а именно
Цитата:
1) Я пришел на алтарь, там был один нормально одетый демон. Присоединился. Потом пришел один повелитель в сером шмоте. Светлых было трое. Мы разделились на 3 дуэли и начали бой. Я справился со своим оппонентом, убил его повелителя, у него остался заклинатель (бафер) и, вроде бы, маг... Или лучник. Учитывая то, что у меня был живой повелитель, два параличера, одиночный и массовый, проблем возникнуть не могло. Но убили всю команду того, кто был в сером, произошла смена команд и я оказался против почти целой команды без повелителя) К счастью, мне везло, параличи клались четко, я не получал повреждений
|
так что не надо противоречить самому себе
"05:58 Pahom -> *Bear Student* Косяков за ним вагон, Знают все , Студент - шпион ! )"
гайды
|

04.11.2010, 16:58
|
Юный Философ
|
|
|
|
С группами перебор - внутри группы не всегда царит баланс при распределении, для боя хороший подбор персонажей, а вот при дележе каждый тянет на себя( своя рубашка ближе к телу) так что пусть делит автоматика, но вот давать группам преимущество при проходе на алтарь не мешало бы. Сделать место для создания групп для алтаря и вначале пускать собранные группы, а потом кто как заявился по отдельности. Так как щас не есть хорошо - пока народ заходит в заявку влезть может кто угодно.
|

04.11.2010, 17:09
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bear Student
о5 совмещаете противоположное ))
Если вам команда - никто, то на чем строится пункт 4?
Если вы ладите с командой, то на чем основан пункт 1?
Это значит, что сказать ничего не могу
тогда терпите и это лишение читосвязки. От неё очень много приемуществ, которые вы любезно описали
так что не надо противоречить самому себе
|
1) В том все и дело, что пока мне команда может быть никто. А если реализовать, будет очень даже "кто"
2) Лишение читосвязки? Это преимущество моим союзникам
Я предлагаю просто начать считать КПД каждого игрока на алтаре не только по урону. Для этого я все и расписывал. Такая связка, как моя, дает преимущество союзникам, но не мне. ДД у нежити плохие. Если создать такой механизм групповой дележки, исчезнет эта проблема. Демоны тоже имеют читерных заклов. Но у них они имеют высокую инициативу.
Цитата:
Сообщение от WhiteThorn
С группами перебор - внутри группы не всегда царит баланс при распределении, для боя хороший подбор персонажей, а вот при дележе каждый тянет на себя( своя рубашка ближе к телу) так что пусть делит автоматика, но вот давать группам преимущество при проходе на алтарь не мешало бы. Сделать место для создания групп для алтаря и вначале пускать собранные группы, а потом кто как заявился по отдельности. Так как щас не есть хорошо - пока народ заходит в заявку влезть может кто угодно.
|
Преимущество в том, что если группа долго существует вместе и состоит в нормальных отношениях, каждый тупо на себя тянуть не будет. А когда она каждый раз новая возникает, могут попасться и люди в сером шмоте, которые быстро сольют и только помешают, и те, кто заберет себе шмотку, хотя засчет параличей и вырулил.
|

04.11.2010, 17:38
|
 |
Тихий Сумрак
|
|
|
|
С чего ты взял что шмот дают тому, кто больше набил??
|

04.11.2010, 17:40
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
"Я сам не видел, но мне так сказали"
Если это не так, такое нововведение все равно будет иметь смысл. Точнее, тем более будет иметь.
|

04.11.2010, 17:46
|
 |
Тихий Сумрак
|
|
|
|
Смысла нет никакого.
Шмот дается рандомно, одному человеку, из победивших. А то, что ходят нубы на алтарь, уже много раз говорилось.
|

04.11.2010, 17:49
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
И что? Почему нельзя дать людям возможность решать, с кем они хотят быть, а с кем нет?
|