top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Вопросы к Администрации
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2011, 21:55
Inhuman вне форума
Внемлющий слову

По умолчанию Монастыри, племена, восстания и иже с ними...

Уважаемый Гена, Влад и остальные люди, влияющие на баланс и любые изменения в данном проекте.
Вопрос, который хотелось бы задать, уже поднимался, однако движений в данном направлении как не было, так и нет.

Предыстория: Клан Союз с момента ввода монастырей удерживает топовые (8-е) племена. Были попытки захвата, отбивания племен, однако затем эти племена все равно возвращались к нам.
Уже с момента отстройки Башни 2 было понятно, что подавление восстания племени (с усилением племен) минимум выходит в минус от дани, полученной с него. Да, защитить его можно, а вот нужно ли?) Была функция отказа от племен, и дальнейший захват как обычного племени. Заметим, не дешевая функция (кто не в курсе, 5 алмазов или 10 голда). Баг? Да, мы не исключаем того, что возможно администрация на это не рассчитывала. Но… В течение 1,5 месяцев (!!!) со дня введения кнопки, было произведено порядка 22 отказов (110 АЛМАЗОВ). Скажите, неужели Вы действительно не заметили того, что с отказов системно приходят алмазы (и почему-то нам кажется, что приходили они с отказов только от СОЮЗА), что племена почти не меняют хозяев (эм, те 2 случая по смене явно не тянут на 110 алмазов) и не задались вопросом, а за что тогда они приходят? Или может думали, что нам заняться нечем, мы берем и отказываемся?
Более того… Этот вопрос никого не волновал до отстройки нами башни 4. Согласитесь, шанс получить племя при башне 4 равен 0 как защитника, так и атакующим.

Исходя из этого, хотелось бы получить ответы:
1. Как постройка, призванная помочь защитить племена от нападений со стороны, может так же не давать возможности подавить в них восстания? Вопрос конечно глубже, чем кажется... В частности, если Башня 4 планировалась под 9-й уровень, то почему она не была отключена для постройки до ввода 9-го уровня? (хотя базилика, не влияющая никак на плюшки монастыря, системно отключена)
2. Почему тайминг после отказа была введен только после постройки нами Башни 4? Почему до этого никого не волновал вопрос, что постройка этой башни даст явное преимущество отстроившим, хотя уже изначально это было видно…
Возникает резонное мнение, что данное нововведение было именно для клана СОЮЗ, что бы и Восставшие (а именно они и должны претендовать на них по мнению Гены) могли их захватить. Ибо в нынешней ситуации это просто невозможно.

Вообще неоднократно уже говорилось, что система влияния башни на собственные племена попахивает маразмом и идиотизмом... Приведу пример:
Установил дома сигнализацию (как апгрейд защитной системы квартиры), так теперь, что бы попасть домой мне необходимо вызывать специалиста, который будет отключать эту сигнализацию, что бы я попал домой.
Думаю, что жители Маоли, столкнувшиеся с Башней и ее действием на племена со мной согласятся (кроме некоторых не особо адекватных личностей).

А теперь, я прошу Вас, господа Админы, сделать все так, как оно и должно работать. В частности:
1. Если Башня 4 планировалась под 9-й уровень - отключить возможность ее постройки.
2. Если официально будет признано, что Башня 4 для 9-го уровня - снести ее у нас с выдачей компенсации ресурсов в 10-и (!) кратном размере, затраченных на ее постройку.
3. Ну и самое главное: Башни должны работать только против захватчиков - а не самого клана, владеющего племенем.

Хочется сказать одно: Гена и Влад - если что-то делаете, то делайте это так, что бы не вызывать негатива у всего мира Маоли и что бы у людей не возникало ощущения в предвзятости того или иного решения. На данный момент, складывается стойкое впечатление именно в предвзятом отношении (в частности уровнять топовые кланы любыми способами, уже даже не особо прозрачными. При чем это желание еще сталкивается с желанием заработать денег. И схема: сначала деньги, а потом уж уравняем)

P.S.: Еще осталось очень много вопросов, по администрированию проекта в целом, но думаю, что вынесу их в отдельную тему...
Старый 07.12.2011, 21:56
Аватар для Angel from Hell Angel from Hell вне форума
Дух Беседы

Отправить сообщение для Angel from Hell с помощью ICQ

P.P.S.: http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=11223
Старый 07.12.2011, 22:19
Аватар для Maelstorm Maelstorm вне форума
Закройщик баланса

Отстраивая Башню Стражи вы часть покоренного племени превращаете в Ополчение - раздаете им оружие, тренируете их. Естественно, что при бунте часть этого Ополчения вполне может настучать вам же вашим же оружием.
Это к словам о логике.

Далее что планируется: будет три разных возможности подавления бунта племени: обычное подавление - без влияния Башни Стражи, но с удвоением базового шанса бунта племени на некоторый период; подкуп вождей - без боев, но вы заплатите примерно 500 астралесков, базовый шанс бунта не изменится; жестокое подавление - с влиянием Башни Стражи, но при этом базовый шанс бунта будет снижен в 2 раза на некоторый период. Возможны другие бонусы и штрафы у каждого вида подавления, но пока так.

Так же планируется шпионаж, включающий в себя:
1. Просвет зданий чужого монастыря и их текущей прочности
2. Просвет содержимого склада чужого монастыря
3. Просвет содержимого ячейки враждебного клана и его дочерки
4. Воровство ресурсов с чужого склада
5. Подкуп ополчения чужого племени с целью снизить влияние Башни Стражи противника (возможно это будет только для бунтующего племени).

Естественно, все работает во все стороны, все шпионские миссии будут требовать астралексы.

Со свитками разберемся.

Башня не может быть под 9-ый уровень. Часть племен будет расти вместе с поднятием максимального уровня в игре. В частности - астралексное племя всегда будет максимального уровня в игре. Впрочем часть племен останется 6-ыми.
Жаль, что он не вкусный!
Старый 07.12.2011, 22:28
Inhuman вне форума
Внемлющий слову

Цитата:
Сообщение от Maelstorm Посмотреть сообщение
Отстраивая Башню Стражи вы часть покоренного племени превращаете в Ополчение - раздаете им оружие, тренируете их. Естественно, что при бунте часть этого Ополчения вполне может настучать вам же вашим же оружием.
Это к словам о логике.
К словам о логике тогда задам вопрос: если мы ЧАСТЬ превращаем в ополчение, и при бунте ЧАСТЬ этого ополчения может настучать нам же по голове нашим же оружием, то ГДЕ собственно эта ЧАСТЬ, а не ВСЕ племя?

Далее, как я понимаю, своим ответом, вы подтвердили намерение в уравнивании кланов любыми способами. Другого вывода из сказанного я не вижу.

Что ж, пусть будет так...
Старый 07.12.2011, 22:30
Аватар для Syaorana Syaorana вне форума
Тихий Сумрак

Захватить племя с 4-ой башней нереально, с этим планируется что-то сделать? Уберите ее вообще и сделайте на ее месте,что-то другое, она в не баланса
Старый 07.12.2011, 22:30
Дух Беседы

Цитата:
Сообщение от Maelstorm Посмотреть сообщение
Далее что планируется: будет три разных возможности подавления бунта племени: обычное подавление - без влияния Башни Стражи, но с удвоением базового шанса бунта племени на некоторый период; подкуп вождей - без боев, но вы заплатите примерно 500 астралесков, базовый шанс бунта не изменится; жестокое подавление - с влиянием Башни Стражи, но при этом базовый шанс бунта будет снижен в 2 раза на некоторый период. Возможны другие бонусы и штрафы у каждого вида подавления, но пока так.
Я конечно дико извиняюсь, планы - это хорошо. Но как показывает практика, это надолго.... А что делать нам СЕЙЧАС?
Старый 07.12.2011, 22:33
Аватар для antoxxxa antoxxxa вне форума
Юный Философ

Отправить сообщение для antoxxxa с помощью ICQ Отправить сообщение для antoxxxa с помощью Skype™

я так понимаю, когда вводились монастыри башни 4 тестились? хотелось бы увидеть лог удачного захвата племени с 4 башней.... ибо я поучаствовал в захвате такого племени и что то как то появились большие сомнения в том что кто то захватывал такое племя(даже на тестовом)...
Старый 07.12.2011, 22:37
Inhuman вне форума
Внемлющий слову

Цитата:
Сообщение от antoxxxa Посмотреть сообщение
я так понимаю, когда вводились монастыри башни 4 тестились? хотелось бы увидеть лог удачного захвата племени с 4 башней.... ибо я поучаствовал в захвате такого племени и что то как то появились большие сомнения в том что кто то захватывал такое племя(даже на тестовом)...
Антош, ты бы видел те тесты ))) с Оодмином любое восстание можно подавить. даже обоих миров )))
Старый 07.12.2011, 22:38
Дух Беседы

Цитата:
Сообщение от antoxxxa Посмотреть сообщение
Будем смотреть на вещи трезво Это РЕАЛЬНО... Захват 14 человек с фул закупом элей вытянется. Вопрос в другом: а нафига то такое счастье)) это просто нецелесообразно ) и наврядли кто то соберет 14 восьмерок сразу
Старый 07.12.2011, 22:44
Inhuman вне форума
Внемлющий слову

Цитата:
Сообщение от Только_Твоя Посмотреть сообщение
Будем смотреть на вещи трезво Это РЕАЛЬНО... Захват 14 человек с фул закупом элей вытянется. Вопрос в другом: а нафига то такое счастье)) это просто нецелесообразно ) и наврядли кто то соберет 14 восьмерок сразу
Ну и приплюсовать туда минимум сраные и по одному призыву...

P.S.: Влад, ни на один из поставленных вопросов я не нашел ответа в твоем посте...
Закрытая тема