1.Воины
В нынешних реалиях на низких и средних уровня воины не нужны совершенно.
Главная проблема этого класса - невероятно низкая функциональность и некоторые особенности игры.
Вот, например, сравним параметры:
http://dgame.ru/user.php?dtid=126 - зомби;
http://dgame.ru/user.php?dtid=127 - мертвый лучник.(Фантазия зашкаливает
)
Разница лишь в том, что у зомби есть урон смертью.Но при этом:
-На зомби надо тратить эликсиры
(А так-как масс броня убрана - это лишено всякого смысла,
-Зомби проще убить
(Быстрее лишаешься дополнительного урона),
-Если инициатива противника ниже - опять лишаешься тактических движений и теряешь эликсиры брони.
-Использование в ПВЕ так же лишено почти всякого смысла.(По крайней мере у нежити)
За альтернативный вариант даже говорить не буду, еще более печальный юнит
Имеется лишь 2 бонуса:
-Масс. вампирка, но увы отхил в 10 - это смешно.А слотов сейчас не 9, как раньше.
-Татушки с минимальной пользой.Начну, пожалуй, именно с этого:
Решение:
1.Специальный эликсиры для воинов, которые повышают их различные параметры, дают определенные эффекты
2.Банальное повышение характеристик.А именно защиты против магов и стрелков, небольшой буст по урону, бонус к урону против стрелков, заклинателей, магов.
(Дабы воин был хоть в чем-то выигрывал своих супостатов; помощь в пве)
3.С̶а̶м̶а̶я̶ ̶н̶е̶в̶е̶р̶о̶я̶т̶н̶о̶ ̶т̶у̶п̶а̶я̶ ̶и̶д̶е̶я̶:̶ ̶д̶а̶т̶ь̶ ̶п̶о̶в̶е̶л̶и̶т̶е̶л̶я̶м̶ ̶к̶л̶а̶с̶с̶ы̶.̶
4.Сделать так, чтобы некоторые эликсиры действовали по раундам.Или если эликсир накладывается самим на себя(Ходит павлик и на себя использует эль общей защиты, или общее усиление/регенерацию) - получает + 1 ход действия
2.Маги
В принципе, на 6-7 уровнях полезны за счет возможных комбинаций.
Но не на пятом.
Исключение - эльфы, но и то только если инициатива паши ниже инициативы противника, иначе опять кочуют сюда некоторые пункты из воинов
Решения:
1.Апнуть магам урон и хп на лоу лвл, так же дать немного общей защиты.
Чтобы в пве умирали не за 1 ход, а хотя бы за 2
2.Дать почти всем магам возможность повесить определенный дебаф.Желательно полезный, а не смятение или замедление, которое еще и навредить тебе же может
3.Опять таки, разнообразить ассортимент эликсиров.
3.Карма
Просто не нужна в нынешней версии игры.Бонусы есть, хорошо, но ничего не решает, зато сколько надо батрачить.Написать можно очень мало, ибо...ну она никак не применяется сейчас и ни на что не влияет.Она и раньше косвенно влияла.Скорее лишь затормаживала развитие персонажа, ибо надо ж кармы накопить на бонусы и шмот.
Решения:
1.Просто убрать этот параметр и дать сразу бонусы всем уровням.
2.Сделать совершенно иную систему, а именно:
-Параметр накапливается с течением времени.
-За мободроч.
-Выполнение заданий.
-Прохождения улика, рагетоса...забыл на самом деле, как называются такие походы.Рэйды вроде, но...кто туда группой ходит?
За определенно количество "
кармы" получать различные бонусы к дропу, восстановлению здоровья, п̶и̶с̶ю̶н̶ ̶н̶а̶ч̶н̶е̶т̶ ̶р̶а̶с̶т̶и̶
, урон по мобам увеличится, ибо мободроч действительно неинтересный в игре...спустя 5 лет-то.
4.Мир
В игре, если админы не забыли, присутствует возможность осмотреть локацию.Зачем - загадка, но видимо для сбора смепреликов раз в году, пары квестиков и сундучка в шахте предателей.
Функция могла бы быть задорной и интересной, но увы.
Решения:
1.Просто небольшие наградки раскидать по всему миру.Эликсиры, серебро, желтую шмоточку.Вроде мелочь, а приятно.
2.На самом деле, трудно придумать что-то еще.
5.Грайнд/профессии
В игре определенно не хватает грайнда.Мобов бить не просто не интересно, но еще и бессмысленно.Ежедневные квесты так же унылы, + за них просто смешные награды.
(2 белых кристалла за 5 шкур, 60 серы и чуть кристаллов за 95 сот, за камни 25 серебра, но сколько тратится времени, при таких "наградах"?А ведь сегодня я за час-два сбегал в рагетос и улик, но заработал 6+ золота и астры с кристаллами)
Единственное, что как-то подогревает азарт - мизерный шанс на странный эликсир, шашлык и т.п.
Профессии вроде и есть, но они все пассивные и их мало.Я помню, что маел не очень лестно о них говорил в целом, но не хватает хоть каких-то вариаций и активного участия.Даже пусть и тупого копирования, для игры это пойдет на пользу.
Решения:
1.Дать возможность выбивать с мобов что-то ценное.
2.Кардинально изменить награды за ежедневные квесты, а желательно дать вариации самих квестов.
Например, фермер потерял руку, когда на него напали нараесы, походите по ферме, поищите её части/саму руку
3.Скопировать из более популярных проектов парочку профессий.
недавний ренессанс, имхо, дал задел на профу кузнеца, за сим и шахтера.Добавить еще алхимика, рыбака, из взаимодействие - вуаля.
6.Алтари
Алтари потеряли вообще смысл, если они его приобретали вовсе.Награда никакая, противников нету.Да и вообще там проблемы со сменой противников
(Если она вдруг появились), что не есть правильно.Допустим, могу убить противника на ходу, происходит смена - потеряны почти все маневры.
Решения:
-
[Не касается алтарей в целом] Сделать алтарное благословение сугубо пве.Польза минимальная, но всё же немного не честно.
1.Напрочь их убрать. Устраивать малые турниры, групповые малые турниры в той зоне для всех уровней.Изменить награды.Не забываем про турнирный рейтинг, который как бы есть.В конце недели, месяца, года, века давать символические награды.
2.Сделать их действительно чем-то значимым.Т.Е. Пересмотреть благо при захвате всех алтарей одним миром.
3.
[Не относится к пункту, но думаю стоит написать]Сделать там пвп зону.(Что-то наподобие аванпоста)А именно:
-В игре присутствует функция поиска соратников, которой все пользовались 2 раза в игре.
Через эту функцию можно, например, искать себе противника с любой точки на карте.После того, как кто-то согласится - через время, с оповещением, герой переносится туда пвпштся.Можно выставить как клановую битву, или обычное пвп.Не суть важно.
7.Вещи
Один из последних пунктов, что меня смущает и которых я вспомнил.
Главная проблема - вещь ниже уровня, ниже градации спокойно может быть гораздо лучше по параметрам, чем та, что выше
Возможно это такая идея, которую я не сильно понимаю.Решать, всё-таки, администраторам.Но это
несправедливо.
Решения:
Я думаю, вы их прекрасно знаете.Додумать эту систему.Не должна быть защита и здоровье на оружии больше, чем на доспехах.
На этом, пожалуй, я свой "эпос" закончу.
Прошу оставить отзыв не только игроков, но и админов.
Всех люблю, всех целую.