top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Официальные разделы > Новости
Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2012, 18:51
OiKa вне форума
Астральный слушатель

Как же много то критиков. Одни филологи вокруг).
Старый 13.10.2012, 18:55
Лонгольер вне форума
Астральный слушатель

Цитата:
Сообщение от OiKa Посмотреть сообщение
Как же много то критиков. Одни филологи вокруг).
Точнее, люди, участвующие в конкурсах при судействе Союза Писателей РФ и занимающие там призовые места. И видящие отношение к творчеству, подобному местным победителям.
Старый 13.10.2012, 18:56
Аватар для King Cobra King Cobra вне форума
Тихий Сумрак

Цитата:
Сообщение от DAMA Посмотреть сообщение
Можно увидеть разбор победивших работ любым представителем судей, как мастер-класс для других участников?
В правилах конкурса сказано о том, как проходит судейство. Там ни слова нет о выставлении работы жюри напоказ.

Что касается предложения о проведении мастер-класса для участников, попробуйте написать в ветку форума "Предложения". Возможно, ваша идея будет учитываться при проведении последующих конкурсов =)
Старый 13.10.2012, 18:59
Лонгольер вне форума
Астральный слушатель

Что лишь доказывает чуждость судьям поэзии в общепринятом ее понимании.
Старый 13.10.2012, 19:25
Аватар для NicolBolas NicolBolas вне форума
Хранящий гармонию

Отправить сообщение для NicolBolas с помощью ICQ

УВажаемые конкурсанты и сочувствующие им графоманы... Это - игра. Некий онлайнпроект, не имеющий к высокой поэзии ни малейшего отношения. Тратить ваш немалый запас знаний стихосложения, размеров и чувства прекрасного здесь - по меньшей мере смешно)) и неуместно.
За сим, с глубочайшим уважением к порывам вашей души.... разрешите пожелать вам удачи и душевного спокойствия.
Старый 13.10.2012, 19:37
Капитошка вне форума
Тестер

Отпишу пару строк, надеюсь Лена не сильно ударит веслом по голове.

Ув. Лонгольер, если судить серьёзно на уровне "Союза Писателей РФ", то призовых мест ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ.

Теперь по поводу вообще судейства. Если у вас есть мнение, что вас засудили - то предоставьте пожалуйста доказательства. Т.е. проведите сравнительный анализ своей работы и работы того, кто выше вас. Лично я за такую работу, если она действительно будет качественной, готов отдельно наградить человека. У нас судит не один человек, а несколько, поэтому и итоговая оенка может быть не слишком адекватной(всякое бывает, плохое настроение в день судейства, или субъективность в отношении стиля конкурсанта и т.д.). Уверяю вас, если бы судейство было открытым(судили бы игроки) - результат был бы нааааааамного неадекватней - проходили уже эту стадию.

Я тоже могу говорить что один написал лучше другого, но смысл? Это только слова. А вот если я скажу ПОЧЕМУ один написал лучше другого - это уже другое дело. Да пасёт меня Маел с Матвейчиком от Лены, но я всё-таки выскажусь в более жёсткой форме:

Если меня попросят в следующий раз судить такой конкурс и в работе конкурсанта будет хотя бы одна орфографическая ошибка, которая распознаётся вордом - сразу поставлю 0 без всяких разбирательств. Извините, но вы уже совсем обнаглели, отправлять работы на ЛИТЕРАТУРНЫЙ конкурс без проверки. Одно дело на форуме или в чате писать неграмотно, другое дело неграмотно писать в работе на конкурс. Я считаю себя довольно-таки неграмотным человеком(я хорошо знаю язык(хотя не мой профиль это) и поэтому могу оценить свои познания в нём и говорю на 100% - я неграмотный. Это из серии "Я знаю, что ничего не знаю. Сократ"), но даже я ужаснулся от некоторых работ(да, не во всех были ошибки, но если мне память не изменяет только одна была полностью без ошибок, точно уже не помню).

А вообще, ребят, это для фана делается. Не нравится судейство - дык мы на то и созданы, чтобы большей части конкурсантов не нравиться Такова наша учесть. И не надо сюда нам никаких Союзой Писателей и т.д., мы же скромные, нам славы не нужно Если вы настолько хороши - дык вам и на соревнования повыше уровня нужно идти) Мы тут все смертные люди и судим по смертным правилам
Старый 13.10.2012, 19:42
Лонгольер вне форума
Астральный слушатель

Об отсутствии мест и идет речь. Просто некоторым проще создать видимость конкурса при отсутствии конкурсантов, соответствующих заявленным же требованиям.
Старый 13.10.2012, 19:48
Лонгольер вне форума
Астральный слушатель

Насчет же анализа: в данный момент пишу с андроид-смартфона, что затрудняет полный разбор ввиду некоторой сложности работы с данным гаджетом.

А конкурсы с участием Союза проходил и имею доказательства в виде публикаций в сборниках стихов при поддержке СП РФ.
Старый 13.10.2012, 20:03
Аватар для Angel from Hell Angel from Hell вне форума
Дух Беседы

Отправить сообщение для Angel from Hell с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лонгольер Посмотреть сообщение
Насчет же анализа: в данный момент пишу с андроид-смартфона, что затрудняет полный разбор ввиду некоторой сложности работы с данным гаджетом.

А конкурсы с участием Союза проходил и имею доказательства в виде публикаций в сборниках стихов при поддержке СП РФ.
Как один из судей, я приношу свои искренние извинения за то, что моих познаний в поэзии не хватило, чтобы по достоинству оценить красоту Вашего слога и полет мысли. Мне, как человеку весьма далекому от литературы в принципе, пришлось судить сугубо субъективно по озвученным критериям (ах да, судить именно предоставленные работы,без озвучивания имени автора).

Но, согласитесь, главное ведь что Вас по достоинству оценил Союз писателей)
P.S.
Цитата:
Сообщение от Лонгольер Посмотреть сообщение
Об отсутствии мест и идет речь. Просто некоторым проще создать видимость конкурса при отсутствии конкурсантов, соответствующих заявленным же требованиям.
Поверьте, принцип "так не достанься же ты не кому" тут не работает. Основная задача проведения конкурсов - получение удовольствия. И если заявленные работы принесли несколько минут радости и смеха - они должны получить награду.
Старый 13.10.2012, 20:36
Лонгольер вне форума
Астральный слушатель

Вы дали места людям, что не соблюли вами же заявленные требования к работам, а именно "стихотворная форма". Оправдываться передо мной не нужно Вам же с этим жить, а не мне.
Ответ