Отпишу пару строк, надеюсь Лена не сильно ударит веслом по голове.
Ув. Лонгольер, если судить серьёзно на уровне "Союза Писателей РФ", то призовых мест ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ.
Теперь по поводу вообще судейства. Если у вас есть мнение, что вас засудили - то предоставьте пожалуйста доказательства. Т.е. проведите сравнительный анализ своей работы и работы того, кто выше вас. Лично я за такую работу, если она действительно будет качественной, готов отдельно наградить человека. У нас судит не один человек, а несколько, поэтому и итоговая оенка может быть не слишком адекватной(всякое бывает, плохое настроение в день судейства, или субъективность в отношении стиля конкурсанта и т.д.). Уверяю вас, если бы судейство было открытым(судили бы игроки) - результат был бы нааааааамного неадекватней - проходили уже эту стадию.
Я тоже могу говорить что один написал лучше другого, но смысл? Это только слова. А вот если я скажу
ПОЧЕМУ один написал лучше другого - это уже другое дело. Да пасёт меня Маел с Матвейчиком от Лены, но я всё-таки выскажусь в более жёсткой форме:
Если меня попросят в следующий раз судить такой конкурс и в работе конкурсанта будет хотя бы одна орфографическая ошибка, которая распознаётся вордом - сразу поставлю
0 без всяких разбирательств. Извините, но вы уже совсем обнаглели, отправлять работы на ЛИТЕРАТУРНЫЙ конкурс без проверки. Одно дело на форуме или в чате писать неграмотно, другое дело неграмотно писать в работе на конкурс. Я считаю себя довольно-таки неграмотным человеком(я хорошо знаю язык(хотя не мой профиль это) и поэтому могу оценить свои познания в нём и говорю на 100% - я неграмотный. Это из серии "Я знаю, что ничего не знаю. Сократ"), но даже я ужаснулся от некоторых работ(да, не во всех были ошибки, но если мне память не изменяет только одна была полностью без ошибок, точно уже не помню).
А вообще, ребят, это для фана делается. Не нравится судейство - дык мы на то и созданы, чтобы большей части конкурсантов не нравиться

Такова наша учесть. И не надо сюда нам никаких Союзой Писателей и т.д., мы же скромные, нам славы не нужно

Если вы настолько хороши - дык вам и на соревнования повыше уровня нужно идти) Мы тут все смертные люди и судим по смертным правилам