top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Известные проблемы
Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2009, 19:12
ApostoL вне форума
Безликий Молчун

Цитата:
Сообщение от Dar Veter Посмотреть сообщение
пробаяню себя, а вы в следующий раз приводите расчеты, чтобы не быть голословным
1 бой - это не показатель
Не согласен с расчетами. 82% попаданий- это расчитано ведь не за всю игру- "какбэ" глупо. А расчитано на бой. Так вот, среднее арифметическое твое точных результатов не даст...
Я привел лишь один бой, т.к. уже это начало выходит за пределы разумного и являлся этот бой самым ярким примером слов многих, здесь отписавшихся.
Старый 12.06.2009, 19:17
Музыкант вне форума
Астральный слушатель

Все понимаю насчет промахов. Бои со 100% попаданием мы не замечаем, это типо как действительность. Зато 3 промаха - все, приплыли, неверные цифры и проч.
Люди, вы РЕАЛЬНО считаете, что мы вас обманываем?! Вы РЕАЛЬНО думаете, что в коде СПЕЦИАЛЬНО прописано -7 (10/20/50, нужное подставить) к точности? Вы действительно думаете, что нам нравится смотреть, как вы нервничаете из-за промахов и что мы в этом видим плюс? Вы сильно ошибаетесь.

Цитата:
Сообщение от Тот Посмотреть сообщение
ВЕРОЯТНОСТЬ 80% - это значит что из десяти раз восемь раз мы ОБЯЗАНЫ попасть. и НЕТ никакой разницы вероятность это попадания или меткость или ещё что. это ЦИФРЫ, тут нет никаких вариантов толкования кроме одного.
Не мог пройти мимо. По Вышей логике, уважаемый Тот, получается, что, взяв, например, 6-ти гранный кубик и кинув его 6 раз, КАЖДОЕ число обязано выпасть по разу. Ведь вероятность 16,(6)%, сл-но, по Вашей логике из 6 бросков мы ОБЯЗАНЫ попасть в нужное нам число.
Ради эксперимента (мб я с ума схожу и учился теории вероятности на самом деле во сне) взял 20-ти гранный кубик. Поставил на число 20 и кинул кубик 20 раз. 20 не выпало ни разу (а ведь вероятность 5%, значит из 20 раз мы ОБЯЗАНЫ попасть хотя бы один), зато 3 раза выпало 16, из них 2 - подряд.

З.Ы. Нам самим не нравится этот рандом.
З.З.Ы. Ищем способы это исправить.
З.З.З.Ы. Для тех, кто считает что мы вас обманываем. Ставим под Unix систему Apache. Пишем простенькую функцию на PHP:
$c=0;
for($i=0; $i<10; $i++){ //кол-во ударов
if(80>mt_rand(1,100) //промах
$c++; //добавляем в каунтер
}
echo $c; //выводим кол-во промахов
И запускаем ее до полного удовлетворения, чтобы убедится, что данный нехороший (я серьезно) рандомайзер выкидывает и 9(!!) промахов из 10. Ничего не поделаешь. Как я писал выше, ищем способы.

Забыл добавить: при большом числе бросков все ложится более-менее ровно.

Последний раз редактировалось Музыкант; 12.06.2009 в 19:54. Причина: забыл добавить
Старый 12.06.2009, 19:28
Sentinel вне форума
Юный Философ

Отправить сообщение для Sentinel с помощью ICQ Отправить сообщение для Sentinel с помощью Skype™

2 Музыкант:
1.Ставим Unix.
2. Если Вы все еще думаете, что 9 промахов из 10 - это проблема, вернитесь к п.1.
Это снежные волки пришли за мной.

Лишь рассветет, и белые кости
Под сахарным снегом как тонкие трости
Вырастут в поле под музыку вьюги
Их не разыщут ни волки ни люди.

Последний раз редактировалось Sentinel; 12.06.2009 в 19:30.
Старый 12.06.2009, 19:34
Сайлас вне форума
Администратор

Цитата:
Вероятность - мера достоверности случайного события. Оценкой вероятности события может служить частота его наступления в длительной серии независимых повторений случайного эксперимента.
К счастью, длительная статистика ударов показывает, что наш генератор псевдослучайных числе выдает ту вероятность, которую должен.
А вот о том, как он выдает, это уже другой вопрос. Но к сожалению пока нет никаких более хороших алгоритмов выдачи СЧ
Старый 12.06.2009, 21:43
ApostoL вне форума
Безликий Молчун

Пример про кубик улыбнул. )
Сейчас приведу тот же пример про кубик. У нас кубик со 100 гранями (это уже кубик-мутант какой то). Процент попаданний=82%. При таком проценте вероятность промахнуться и попасть в эти злополучные 18% мала, однако на деле немного по другому.
Радует, что проблему пытаются решить.
Старый 13.06.2009, 14:16
Dark Avenger вне форума
Безликий Молчун

Почитал топик. Немного в недоумении. Но это фигня. Уважаемые Админы, что Вы скажете на счет того, что призрак со 100% точностью атаки(!!!!!) ПРОМАХИВАЕТСЯ, как будто у него точность эта меньше 50?!
Старый 13.06.2009, 14:36
-Tarja- вне форума
Астральный слушатель

Цитата:
Сообщение от Dark Avenger Посмотреть сообщение
Почитал топик. Немного в недоумении. Но это фигня. Уважаемые Админы, что Вы скажете на счет того, что призрак со 100% точностью атаки(!!!!!) ПРОМАХИВАЕТСЯ, как будто у него точность эта меньше 50?!
посмотри повнимательнее. точность у него далеко не 100... а 100% - это вероятность наложения паралича при попадании.
Старый 14.06.2009, 17:21
Albedo вне форума
Астральный слушатель

Отправить сообщение для Albedo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сайлас Посмотреть сообщение
К счастью, длительная статистика ударов показывает, что наш генератор псевдослучайных числе выдает ту вероятность, которую должен.
А вот о том, как он выдает, это уже другой вопрос. Но к сожалению пока нет никаких более хороших алгоритмов выдачи СЧ
простите, я не совсем понял почему берётся в рассчёт длительная статистика ударов... получается бой, время на восстановление, переход, переход, переход, бой, восстановление... грубо говоря один бой в 10-15 минут... не так быстро идут бои, что за день можно сделать 1000 боёв... так почему же считается длительная статистика, а не за один бой?... это как то нелогично...

ЗЫ я в программировании ни бум-бум) мои знания сводятся к двум курсам общих каких то общеобразовательных задач) но я не понимаю почему вашим программистам сложно написать нормальный рандомизатор, который будет работать как надо? какой смысл придумывать кланы, квесты, прочие штуки, если удовольствие от игры начинается с боёв... это же ваши деньги...
Старый 15.06.2009, 19:22
SoulLancer вне форума
Тихий Сумрак

у меня сложилось такое чувство, что за бой, хоть один боец да должен лечь, даже если для этого нужно до пяти промахов подряд, не знаю точную статистику, но моя паранойя подсказывает мне, что таких боев у меня 9 из 10 ((
Старый 15.06.2009, 21:59
iliapl вне форума
Хранящий гармонию

Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
ЗЫ я в программировании ни бум-бум) мои знания сводятся к двум курсам общих каких то общеобразовательных задач) но я не понимаю почему вашим программистам сложно написать нормальный рандомизатор, который будет работать как надо? какой смысл придумывать кланы, квесты, прочие штуки, если удовольствие от игры начинается с боёв... это же ваши деньги...
Может наверное то,что вы в программировании "ни бум-бум",поэтому и не понимаете почему другого рандомайзера пока нет

Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
простите, я не совсем понял почему берётся в рассчёт длительная статистика ударов... получается бой, время на восстановление, переход, переход, переход, бой, восстановление... грубо говоря один бой в 10-15 минут... не так быстро идут бои, что за день можно сделать 1000 боёв... так почему же считается длительная статистика, а не за один бой?... это как то нелогично...
Гы)))прикольный результат будетМожет нашей администрации сделать один день такой))
Ответ