|
 |

09.06.2009, 12:13
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Забыл пару нулей. Вероятность = 0,0000759 
|
он правильно в общем посчитал,перевёл в проценты просто. ну и округлил неправильно.

09.06.2009, 13:35
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
а я вот дисайплс вчера скачал и поставил))) поигрался за нежить))) 50% точность у масс паралитика... попадает с вероятностью 50% реально... у магов/воинов/павлика точность 80%... очень редки промахи... так что если кто-то говорит, что здесь с попаданием всё нормально, то следует задуматься не мазахист ли он... в этой игре с формулами точности точно не всё нормально))))

09.06.2009, 13:43
|
Тихий Сумрак
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -Tarja-
он правильно в общем посчитал,перевёл в проценты просто. ну и округлил неправильно.
|
Признаю, моя ошибка ) не посмотрел на знак % после числа 
|

09.06.2009, 13:46
|
Безликий Молчун
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Albedo
а я вот дисайплс вчера скачал и поставил))) поигрался за нежить))) 50% точность у масс паралитика... попадает с вероятностью 50% реально... у магов/воинов/павлика точность 80%... очень редки промахи...
|
Аналогично ) Тоже удивляюсь, хотя фана это не отменяет )
|

09.06.2009, 13:49
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
ATG
ну это смотря в каких ситуациях))) меня вот на арене боты второго уровня пару раз вчера выносили тупо из-за того что я мазал... глупо это))) ты рассчитываешь каким то образом ходы и ты должен попадать, а если промазал - это досадная неудача... а тут толку от тактики? тупо всеми бьёшь одного противника и надеешься на то, что хоть один за ход попадёт)))

09.06.2009, 13:58
|
Безликий Молчун
|
|
|
|
Согласен. Расчет тут - впополам с лотереей )) Только что был бой когда маг, добивая паука, мазал 4 раза подряд, в то время как паук выдал серию из 4-х параличей по паву, потом целителю ))
Но вклад "лотереи" не столь зол (хотя рэндом тут шалит вовсю) чтобы забросить планирование боя. В то же время абсолютно согласен, что точность должна быть мм.. более линейной что ли 
|

09.06.2009, 14:05
|
Юный Философ
|
|
|
|
2Albedo:
есть в дисайплах меткий стрелок у империи - у него точность 85% - промахи у него ОЧЕНЬ редки. Что мы видим здесь - эльфийский стрелок с 87% точности, равно как и павлик, промахиваются через раз буквально. Особенно это весело на 5 ботах. Маги в дисайплах - 80% точности - попадают также почти каждый раз, причем по всем. Инкуб у демонов, точность 60 или что-то в этом роде - редко промахивается и то только по одному. Здесь - совершенно иная картина. Я понимаю, что рандом и все дела, но когда тактика тупо разваливается из-за промахов, это не дело.
Это снежные волки пришли за мной.
Лишь рассветет, и белые кости
Под сахарным снегом как тонкие трости
Вырастут в поле под музыку вьюги
Их не разыщут ни волки ни люди.
|

09.06.2009, 15:11
|
 |
Закройщик баланса
|
|
|
|
мало играли 
у меня были сотни ситуаций когда вся команда из 6 юнитов дружно промахивалась по 1 какому-нить троллю дурацкому. или маг не попадал ни по кому. или бой за столицу сливался только потому что ни воины паралич не наложили ни тень 
хотя согласен, сишный рандомайзер получше пхпшного. почему - я не знаю.
|

09.06.2009, 15:15
|
Хранящий гармонию
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
мало играли 
у меня были сотни ситуаций когда вся команда из 6 юнитов дружно промахивалась по 1 какому-нить троллю дурацкому. или маг не попадал ни по кому. или бой за столицу сливался только потому что ни воины паралич не наложили ни тень 
хотя согласен, сишный рандомайзер получше пхпшного. почему - я не знаю.
|
То что в Disciples хорошо мажут - это доказано,просто народ не хочет это признавать  Но всё равно,там мажут(если смотреть по числам) правдоподобнее,чем здесь  Т.е. там больше число,которое у параметра точность стоит,подходит,чем тут)
|

09.06.2009, 15:36
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
ну банально посмотреть если... у меня четвёртый левел, то есть точно тысячу боёв я провёл... да, согласен, бывают редкие случаи когда один промах за весь бой, но у меня так было раз пять за всё время, не больше... то есть, если представить эту вероятность как банальный кубик с гранями тут получается что у кубика не сто, не тысяча и даже вряд ли десять тысяч граней... хотя администрации виднее кнешн... но если и правда у кубика больше тысячи граней, то это ИМХО неправильно... самый реальный подсчёт будет, если у кубика сто граней...