Шпаргалка для наставников.
Никто не любит, когда вместо ответов на вопрос кидается ссылка, где не всегда всё понятно. Да и наставнику скакать по библиотеке – не айс. Потому делаю подробные ответы на часто задаваемые вопросы, которые можно легко скопировать, вставить в чат и отправить ученику. Очень полезная штука, особенно когда на линии с десяток учеников. Со временем буду дополнять, дополняйте и вы тоже. Специально не копирую ответы из библиотеки. Говорю своими словами для доступности и для того, чтобы весь ответ смог уместится в одном сообщении.
А пока – пользуйтесь на здоровье.
Новайс – А как пользоваться эликсирами?
Их нужно поставить в быстрые слоты, открой инвентарь, наведи на них курсор – появятся иконки. Жми на иконку с изображением стрелочки.
Новайс – Зачем нужны быстрые слоты?
Часто в бою необходимо выпить эль. Доставать их можно только из слотов. Те, что лежат в инвентаре во время боя уже не вынуть.
Новайс – Зачем эли вообще нужны?
Каждый эль обладает своим полезным свойством, который поможет в бою.
Новайс – Где посмотреть свойства эля?
Наводишь курсор на эль в инвентаре, потом перемещаешь курсор на появившуюся иконку в нижнем правом углу, но не нажимаешь на нее, через секунду появится «листочек» с информацией об эле.
Новайс – Как пить эли в бою?
Достаточно нажать на него левой кнопкой мыши.
Новайс - Как посмотреть сколько осталось последователю до уровня?
Наводишь курсор на изображение посла, потом перемещаешь курсор на появившуюся иконку в нижнем правом углу, но не нажимаешь на нее, через секунду появится «листочек» с информацией о последователе.
Новайс – Опыт последователя показан в процента, где посмотреть в числах?
Такой опции нет. Только проценты. Опыт в числах виден только у твоего Повелителя.
Новайс – Как в бою управлять последователем?
Так же, как и Повелителем. Просто дождись его очереди бить.
Новайс – Что такое «послед» и «павлик».
Жаргонное название последователя и Повелителя.
Новайс – Я заблудился в пещере. Что делать?
На верхней панельке нажми кнопку «карта» и передвигайся по ней.
Новайс – Как передвигаться по карте? Что за обозначения на ней?
Желтый круг – это место, где сейчас ты находишься. Зеленый – место, куда ты сможешь сделать следующий шаг. Достаточно кликнуть по зеленой отметинке мышкой.
Новайс – Изображение карты меняется. Ничего не понимаю.
Когда ты заходишь в маленькие локации, типа пещер, ферм или пасек, карта показывает план конкретно этой местности. Когда ты выходишь из таких локаций, карта вновь покажет тебе план всего мира.
Новайс – Я вышел из пещеры/пасеки/фермы, но не вижу глобальной карты.
Перезайди на карту или обнови её.
Новайс – Когда и как я могу выбрать себе расу?
По достижении 3-го уровня. Для этого нужно подойти к порталу в Элгот (светлые) или к порталу в Денеи (темные).
Новайс – Какая раса лучше?
На этот вопрос нельзя ответить. У каждой есть свои плюсы и минусы. Новички обычно выбирают себе расу по «состоянию души» =)
Новайс – Почему у меня два учителя?
Один учитель из темного мира, другой из светлого. Когда ты выберешь себе мир, то у тебя останется один учитель. Второй же станет твоим врагом.
Новайс – Как посмотреть информацию другого персонажа.
Нажми правой кнопкой на нике персонажа и выбери в открывшемся окошке «информация о персонаже». Если он находится рядом с тобой, можешь найти его в списке персонажей, которые в данный момент рядом с тобой и нажать на рожицу рядом с его ником.
Новайс – (Если Новайс пишет беспорядочные сообщения)
Чтобы написать лично мне – щелкни быстро дважды по моему нику, когда перед моим именем в чате появится знак @, значит твои слова увижу только я. Чтобы написать кому-то, но чтобы это видели все – достаточно щелкнуть по нику собеседника один раз.
Новайс – Я хочу посмотреть на персонажа N, но не найду ни его ника, ни его имени в списке тех, то рядом со мной.
В правом нижнем углу экрана есть уже знакомое тебе окошко со списком персонажей, над ним найти кнопочку «мир» и уже ищи его среди тех, кто сейчас находится в во всем мире.
Новайс – Персонажа нет онлайн, но его хочу на него посмотреть.
Открой инфу любого персонажа. В верхнем правом углу ты увидишь строчку, куда можно ввести имя искомого персонажа и следовательно найти его.
Новайс – Я выбрал мир. Что делать?
Поздравляю со вступлением в наши доблестные ряды! Пока делай то же, что ты делал ив астральном мире. Походи по миру, поговори с персонажами. Настоятельно советую читать всё то, что они говорят. Это облегчит твое продвижение по игре.
Новайс – Мне дали какие то задания, но я не знаю куда идти.
Повторюсь – читай внимательно всё то, что тебе говорят персонажи. Если же ты забыл что тебе сказали или куда идти, нажми на кнопку с копьями на верхней панели и выбери из выпадающей строчки кнопку «квесты». Там все написано.
Новайс – Я вспомнил задание, но по-прежнему не знаю куда идти.
Журнал квестов поделен на столбике, найди столбик с надписью «куда идти», и нажми на надпись-название того места, куда тебе надо идти. Откроется карта с пометкой этого места.
Новайс – Какие тут есть профессии?
Пока Травник, остальные в разработке.
Новайс – Я взял травника, почему так мало денег?
Эта профа еще не востребована, игроки не зарабатывают на ней, а просто копят профессиональный опыт.
Новайс – Когда травник станет приносить доход?
Когда появятся другие профессии.
Новайс – Так мне стоит сидеть на поляне?
Мое мнение – нет. Пока уделяй внимание качу и заработку.
Новайс – Где зарабатывать деньги?
До 5-го уровня – в Шахте Жара. И на квестах. Когда приоденешься – можешь ходить в приключения.
Новайс – Что такое инст/приключение?
Специальные зоны, куда ходит группа Повелителей. Там обитают страшные монстры из которых иногда падают хорошие вещи.
Новайс – Я могу сейчас пойти в инст?
Нет, рано. Нужно как минимум 4й уровень твоего павла и послов. И хорошая одежда.
Новайс – Где я могу достать желтую одежду кроме инста?
Она изредка может упасть из монстра в шахте или из месторождения. И конечно же ей торгуют игроки.
Новайс – Для чего нужна карма?
Зеленые шмотки требуют наличие кармы – это в основном. Также она нужна при получении некоторых способностей.
Новайс – Для чего нужны кристаллы?
Для чтения молитв, для нападения на светлых/темных – это в основном.
Всё, устала на кнопочки жать, потом ещё напишу