top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Общий форум
Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2010, 09:41
Аватар для Бриарей Бриарей вне форума
Юный Философ

Отправить сообщение для Бриарей с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от WhiteThorn Посмотреть сообщение
Ну ты серьезно не понимаешь или как? Если по госу то малое тату тебе только за траву будет 66 стоить за материал + минимум 10% прибыли - так что ниже 70 с ты его просто не найдешь. Причем это малое - а конкретное я даже считать не хочу. Ты готов за свою упертость такие деньги платить?
добавь к малой 10-20 серы за работу,бесплатно мало кто работать будет Про малую точно сказал - даже считать не хочется,ибо числа там страшненькие
Старый 14.11.2010, 09:49
WhiteThorn вне форума
Юный Философ

ну я минимальную норму прибыли добавил - 10 % - и обсчитался 72,6 с получается - так что ниже точно не будет
Старый 14.11.2010, 09:51
Юный Философ

Цитата:
ну я минимальную норму прибыли добавил - 10 % - и обсчитался 72,6 с получается - так что ниже точно не будет
ну просто 10% никто не будет ставить в прибыль,ибо при покупки ресов идёт 3% от цены ресов(не госстоимости ресов,а именно от цены) + потом при передачи покупателю 3% от госстоимости того,что передаёшь,т.е. получается что уже предположительно 6-7% наценки уйдёт ток на покртие налогов)
Старый 14.11.2010, 09:57
WhiteThorn вне форума
Юный Философ

Ну давай пересчитаю - стоимость ресов по госу -66с+3 % = 67,98
за гос 40с 3% - 1,2 с
себестоимость 69,18
+10 % 76,1 с

еще веселей - причем у нас производитель - альтруист и работает только за минимальную прибыль
Старый 14.11.2010, 10:01
Юный Философ

Цитата:
Ну давай пересчитаю - стоимость ресов по госу -66с+3 % = 67,98
за гос 40с 3% - 1,2 с
себестоимость 69,18
+10 % 76,1 с

еще веселей - причем у нас производитель - альтруист и работает только за минимальную прибыль
как уже доказано - альтруисты долго не живут и весь Элгот/Денеи обслужить не смогут
Старый 14.11.2010, 10:09
Аватар для ALEX69 ALEX69 вне форума
Астральный слушатель

А все началось с отделения рынка ресурсов в отдельную вкладку. Каждый травник старается продать свою травку побыстрее, в итоге ставит цену дешевле товарища) Если бы ресурсы продавались как раньше на аукционе то думаю проблемы бы не стало. Каждый сошелся бы на своем и травник и калиграф. На ауке можно поставить пачку травки по минималке с небольшим шагом цены. К примеру: травник ставит 50 штук кесабо начальная цена 15 серебра, шаг цены 1 серебра, блиц цена к примеру 50 серебра, что будет равно за штуку кесабо от 30 меди до 1 серебра. А тут уже дело калиграфа по сколько его устраивает скупать траву. Кто сколько готов за нее заплатить. Обе стороны довольны! Зачем сняли с аукциона траву? Ввели понимаешь ли фиксированную ставку вот и каждый гребет под себя и старается быстрее загнать и получить деньги. А то что касаемо повышения цен на траву так это само собой повлечет и повышение цены на производимые продукты по себестоимости. А кто сказал что травник потеряет с этого за счет удорожания производимого продукта? Он же сам дороже продавал,значит получил повышенную прибыль,а за счет своей повышенной прибыли он и купит тату повышенной цены Так что вы че то не о том там спорите. Может травнику и не нужна эта татушка, может он че другое вообще хочет купить. Ну а если серьезно то стоит ввести все таки в разделе продажи и скупки ресурсов систему аукциона,это снимет проблему.
Старый 14.11.2010, 10:12
Юный Философ

Цитата:
Сообщение от ALEX69 Посмотреть сообщение
А все началось с отделения рынка ресурсов в отдельную вкладку. Каждый травник старается продать свою травку побыстрее, в итоге ставит цену дешевле товарища) Если бы ресурсы продавались как раньше на аукционе то думаю проблемы бы не стало. Каждый сошелся бы на своем и травник и калиграф. На ауке можно поставить пачку травки по минималке с небольшим шагом цены. К примеру: травник ставит 50 штук кесабо начальная цена 15 серебра, шаг цены 1 серебра, блиц цена к примеру 50 серебра, что будет равно за штуку кесабо от 30 меди до 1 серебра. А тут уже дело калиграфа по сколько его устраивает скупать траву. Кто сколько готов за нее заплатить. Обе стороны довольны! Зачем сняли с аукциона траву? Ввели понимаешь ли фиксированную ставку вот и каждый гребет под себя и старается быстрее загнать и получить деньги. А то что касаемо повышения цен на траву так это само собой повлечет и повышение цены на производимые продукты по себестоимости. А кто сказал что травник потеряет с этого за счет удорожания производимого продукта? Он же сам дороже продавал,значит получил повышенную прибыль,а за счет своей повышенной прибыли он и купит тату повышенной цены Так что вы че то не о том там спорите. Может травнику и не нужна эта татушка, может он че другое вообще хочет купить. Ну а если серьезно то стоит ввести все таки в разделе продажи и скупки ресурсов систему аукциона,это снимет проблему.
Не каждый хай травникПеречитай мои слова))Тату по больше мере покупают хаи,не каждый из них травник,и ты думаешь что Хаи скажут травникам спасибо за повышение цен?

когда я говорил не каждый хай травник,имел ввиду что не каждый сидит сутками на поляне,что бы добыть ресов на тату - им легче купить траву или заказать у каллиграфа за его траву)
Старый 14.11.2010, 10:20
Аватар для ALEX69 ALEX69 вне форума
Астральный слушатель

Я о чем говорю, что бы вернули систему аукциона тогда все будут довольны и каждый будет при своем. Ставлю минимум цену,шаг минимум, блиц максимум,по чем хотите по том и берите,я так обычно делал со всеми вещими при продаже... За сколько кто готов взять по том и берут! Я не жадный! надо я тебе 50 штук кесабо продам? Поставлю за 2 серебра пачку кесабо с шагом в 1 серебра? А там уже дело ваше по чем купите.

Последний раз редактировалось ALEX69; 14.11.2010 в 10:22.
Старый 14.11.2010, 10:25
WhiteThorn вне форума
Юный Философ

Цитата:

Если травники не снижают цен - то там есть вкладка где каллиграфы ставят по чем готовы купить и сколько, енто про изменения. А отделение нужно так как явно видно по чем покупаешь и продаешь, так что систему менять не надо.

Любой кто не качает сразу 2 профы, а такие траву не продают - рано или поздно упрутся в то что или слишком дорогое тату или их просто нет - невыгодно делать, так как не берут.

В итоге задирая цены на траву вы делаете хорошо себе - но плохо всем - а это всю жизнь эгоизмом считалось и за это не очень любят.

Я не призываю продавать дешевле скупки - но и по госу не дело. Оптимально скупка+10% и на работу каллиграфа наценка 10% - чтобы и прибыль была и тату были не редкостью. Обьемами надо брать - а не ценой.
Старый 14.11.2010, 10:34
WhiteThorn вне форума
Юный Философ

Цитата:
Я о чем говорю, что бы вернули систему аукциона тогда все будут довольны и каждый будет при своем. Ставлю минимум цену,шаг минимум, блиц максимум,по чем хотите по том и берите,я так обычно делал со всеми вещими при продаже... За сколько кто готов взять по том и берут! Я не жадный! надо я тебе 50 штук кесабо продам? Поставлю за 2 серебра пачку кесабо с шагом в 1 серебра? А там уже дело ваше по чем купите.
Обычно трава нужна здесь и сейчас, а не тогда когда время аукциона вышло - так что берут по выкупу в основном.
Мало кто согласен вложить деньги и ждать - причем с вероятностью что ставку перебьют. Так и с вещами - ставки начинаются в последний момент - перед окончанием срока или по блиц цене берут.
Ответ