|
 |

14.11.2010, 09:41
|
 |
Юный Философ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WhiteThorn
Ну ты серьезно не понимаешь или как? Если по госу то малое тату тебе только за траву будет 66 стоить за материал + минимум 10% прибыли - так что ниже 70 с ты его просто не найдешь. Причем это малое - а конкретное я даже считать не хочу. Ты готов за свою упертость такие деньги платить?
|
добавь к малой 10-20 серы за работу,бесплатно мало кто работать будет  Про малую точно сказал - даже считать не хочется,ибо числа там страшненькие 
|

14.11.2010, 09:49
|
Юный Философ
|
|
|
|
ну я минимальную норму прибыли добавил - 10 % - и обсчитался 72,6 с получается - так что ниже точно не будет
|

14.11.2010, 09:51
|
 |
Юный Философ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WhiteThorn
ну я минимальную норму прибыли добавил - 10 % - и обсчитался 72,6 с получается - так что ниже точно не будет
|
ну просто 10% никто не будет ставить в прибыль,ибо при покупки ресов идёт 3% от цены ресов(не госстоимости ресов,а именно от цены) + потом при передачи покупателю 3% от госстоимости того,что передаёшь,т.е. получается что уже предположительно 6-7% наценки уйдёт ток на покртие налогов)
|

14.11.2010, 09:57
|
Юный Философ
|
|
|
|
Ну давай пересчитаю - стоимость ресов по госу -66с+3 % = 67,98
за гос 40с 3% - 1,2 с
себестоимость 69,18
+10 % 76,1 с
еще веселей - причем у нас производитель - альтруист и работает только за минимальную прибыль
|

14.11.2010, 10:01
|
 |
Юный Философ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от WhiteThorn
Ну давай пересчитаю - стоимость ресов по госу -66с+3 % = 67,98
за гос 40с 3% - 1,2 с
себестоимость 69,18
+10 % 76,1 с
еще веселей - причем у нас производитель - альтруист и работает только за минимальную прибыль
|
как уже доказано - альтруисты долго не живут и весь Элгот/Денеи обслужить не смогут 
|

14.11.2010, 10:09
|
 |
Астральный слушатель
|
|
|
|
А все началось с отделения рынка ресурсов в отдельную вкладку. Каждый травник старается продать свою травку побыстрее, в итоге ставит цену дешевле товарища) Если бы ресурсы продавались как раньше на аукционе то думаю проблемы бы не стало. Каждый сошелся бы на своем и травник и калиграф. На ауке можно поставить пачку травки по минималке с небольшим шагом цены. К примеру: травник ставит 50 штук кесабо начальная цена 15 серебра, шаг цены 1 серебра, блиц цена к примеру 50 серебра, что будет равно за штуку кесабо от 30 меди до 1 серебра. А тут уже дело калиграфа по сколько его устраивает скупать траву. Кто сколько готов за нее заплатить. Обе стороны довольны! Зачем сняли с аукциона траву? Ввели понимаешь ли фиксированную ставку вот и каждый гребет под себя и старается быстрее загнать и получить деньги. А то что касаемо повышения цен на траву так это само собой повлечет и повышение цены на производимые продукты по себестоимости. А кто сказал что травник потеряет с этого за счет удорожания производимого продукта? Он же сам дороже продавал,значит получил повышенную прибыль,а за счет своей повышенной прибыли он и купит тату повышенной цены  Так что вы че то не о том там спорите. Может травнику и не нужна эта татушка, может он че другое вообще хочет купить. Ну а если серьезно то стоит ввести все таки в разделе продажи и скупки ресурсов систему аукциона,это снимет проблему.

14.11.2010, 10:12
|
 |
Юный Философ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALEX69
А все началось с отделения рынка ресурсов в отдельную вкладку. Каждый травник старается продать свою травку побыстрее, в итоге ставит цену дешевле товарища) Если бы ресурсы продавались как раньше на аукционе то думаю проблемы бы не стало. Каждый сошелся бы на своем и травник и калиграф. На ауке можно поставить пачку травки по минималке с небольшим шагом цены. К примеру: травник ставит 50 штук кесабо начальная цена 15 серебра, шаг цены 1 серебра, блиц цена к примеру 50 серебра, что будет равно за штуку кесабо от 30 меди до 1 серебра. А тут уже дело калиграфа по сколько его устраивает скупать траву. Кто сколько готов за нее заплатить. Обе стороны довольны! Зачем сняли с аукциона траву? Ввели понимаешь ли фиксированную ставку вот и каждый гребет под себя и старается быстрее загнать и получить деньги. А то что касаемо повышения цен на траву так это само собой повлечет и повышение цены на производимые продукты по себестоимости. А кто сказал что травник потеряет с этого за счет удорожания производимого продукта? Он же сам дороже продавал,значит получил повышенную прибыль,а за счет своей повышенной прибыли он и купит тату повышенной цены  Так что вы че то не о том там спорите. Может травнику и не нужна эта татушка, может он че другое вообще хочет купить. Ну а если серьезно то стоит ввести все таки в разделе продажи и скупки ресурсов систему аукциона,это снимет проблему.
|
Не каждый хай травник  Перечитай мои слова))Тату по больше мере покупают хаи,не каждый из них травник,и ты думаешь что Хаи скажут травникам спасибо за повышение цен?
когда я говорил не каждый хай травник,имел ввиду что не каждый сидит сутками на поляне,что бы добыть ресов на тату - им легче купить траву или заказать у каллиграфа за его траву)
|

14.11.2010, 10:20
|
 |
Астральный слушатель
|
|
|
|
Я о чем говорю, что бы вернули систему аукциона тогда все будут довольны и каждый будет при своем.  Ставлю минимум цену,шаг минимум, блиц максимум,по чем хотите по том и берите,я так обычно делал со всеми вещими при продаже... За сколько кто готов взять по том и берут! Я не жадный! надо я тебе 50 штук кесабо продам? Поставлю за 2 серебра пачку кесабо с шагом в 1 серебра? А там уже дело ваше по чем купите.
Последний раз редактировалось ALEX69; 14.11.2010 в 10:22.
|

14.11.2010, 10:25
|
Юный Философ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALEX69
|
Если травники не снижают цен - то там есть вкладка где каллиграфы ставят по чем готовы купить и сколько, енто про изменения. А отделение нужно так как явно видно по чем покупаешь и продаешь, так что систему менять не надо.
Любой кто не качает сразу 2 профы, а такие траву не продают - рано или поздно упрутся в то что или слишком дорогое тату или их просто нет - невыгодно делать, так как не берут.
В итоге задирая цены на траву вы делаете хорошо себе - но плохо всем - а это всю жизнь эгоизмом считалось и за это не очень любят.
Я не призываю продавать дешевле скупки - но и по госу не дело. Оптимально скупка+10% и на работу каллиграфа наценка 10% - чтобы и прибыль была и тату были не редкостью. Обьемами надо брать - а не ценой.
|

14.11.2010, 10:34
|
Юный Философ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALEX69
Я о чем говорю, что бы вернули систему аукциона тогда все будут довольны и каждый будет при своем.  Ставлю минимум цену,шаг минимум, блиц максимум,по чем хотите по том и берите,я так обычно делал со всеми вещими при продаже... За сколько кто готов взять по том и берут! Я не жадный! надо я тебе 50 штук кесабо продам? Поставлю за 2 серебра пачку кесабо с шагом в 1 серебра? А там уже дело ваше по чем купите.
|
Обычно трава нужна здесь и сейчас, а не тогда когда время аукциона вышло - так что берут по выкупу в основном.
Мало кто согласен вложить деньги и ждать - причем с вероятностью что ставку перебьют. Так и с вещами - ставки начинаются в последний момент - перед окончанием срока или по блиц цене берут.
|
|