Цитата:
Сообщение от SpaceFalcon
Вообще-то у вас один и тот же результат получился ))
Потому как +60% Ветерка - это 100%+60%, а это именно твои 160% ))
В общем, как ни крути, больше полутора урона
|
Это как это, один в один.
Первая и правильная формула расчета процентов к чему-либо:
Берем опять же урон = 100 (виднее все цифры).
Берем двух заклов: (взял 5-к, но это не суть важно, главное они массовики)
Демоны - Шоок
http://dgame.ru/user.php?dtid=123
Эльфы - Говорящий с лесом
http://dgame.ru/user.php?dtid=114
Смотрим их характеристики, для нас важные в данный момент - это + и - к урону:
Шоок - минус 50%
Говорящий - плюс 40%
Теперь считаем.
По правильной формуле и по логике вещей, то есть по порядку "прилета" эффектов:
100 - 50% = 50 (прилетело проклятие)
50 + 40% = 70 (прилетел баф)
Итоговый урон -
70. После этого уже начинаются вычитаться наложенные эффекты к броне и сама броня (если есть).
По формуле : складываются проценты и потом итог прикладывается к какой-то величине урона:
-50% + 40% = -10% (итоговое изменение урона)
100 - 10% = 90
Итоговый урон
90 После этого уже начинаются вычитаться наложенные эффекты к броне и сама броня (если есть).
В итоге получается, что нужно, либо менять формулу, либо резать бафа эльфов, причем именно только эльфов, а не всех баферов остальных рас увеличивать.
Однако Высшая математика, да и просто математика точные науки. И не допускают двоякого трактования применения формул.
З.Ы. Я ни в коей мере не ругаю администрацию. Я просто
не знаю всех данных для расчета урона. Я не знаю какие возможности в плане железа есть у Администрации, так как введение нормальной формулы наложит довольно ощутимую нагрузку на сервер. А при учете увеличения количества игроков, такая нагрузка будет расти в геометрической (как минимум) прогрессии.
Просто с учетом всех разновидностей урона, и соответственно защит от него итоговая формула получается очень громоздкая. А к этому нужно учитывать разброс урона у всех. Что тоже вычисляется не по среднему а "бредогенератором" (генератором случайных чисел).
Итог всей моей речи - может сделать как в Дисцах - фиксированный урон у всех, и фиксированный тип урона (физический, магический)
Это просто сильно упростит расчет. И уберет тормоза во время боя.