|
 |

10.11.2009, 18:58
|
Junior Member
|
|
|
|
— [Моллус забирает мед, выдает награду вместе с каким-то листиком, вырванным из книги и делает Вам жест читать листик вслух, чтобы и Ваши последователи это услышали. Вы читаете лист.]
"Для получения ложки меда (около 30 грамм) 200 пчел должны во время взятка собирать нектар в течение дня. Примерно столько же пчел должны заниматься приемом нектара и обработкой его в улье. При этом часть пчел усиленно вентилирует гнездо, чтобы быстрее шло испарение из нектара излишней воды. А для запечатывания меда в 75 пчелиных ячейках пчелам необходимо выделить один грамм воска.."
|

10.11.2009, 23:44
|
Senior Member
|
|
|
|
— Отличененько! Как и обещал часть моих знаний, вычитал в обрывках какой-то книги не из нашенского мира, не все про наших пчел, но иногдась помогает. Вот, слухайте все вместе:
Нектар, содержащий смесь сахаров, привлекательнее для пчел, чем нектар с такой же концентрацией одного сахара..
|

12.11.2009, 00:03
|
Senior Member
|
|
|
|
— Отличненько! Как и обещал часть моих знаний, вычитал в обрывках какой-то книги не из нашенского мира, не все про наших пчел, но иногдась помогает. Вот, слухай:
Пчела может улететь от улья почти на 8 километров и безошибочно найти дорогу обратно. Однако такие большие перелеты опасны для жизни пчел и невыгодны с точки зрения продуктивности ее работы. Радиус полезного полета пчелы принято считать 2 километра . И в этом случае она при полете обследует огромную территорию площадью около 12 гектар . На такой значительной площади обычно всегда имеются медоносные растения..
|

12.11.2009, 22:48
|
Senior Member
|
|
|
|
22:43 Скардиnpc -> *HoRRicH* Отличененько! Как и обещал часть моих знаний, вычитал в обрывках какой-то книги не из нашенского мира, не все про наших пчел, но иногдась помогает. Вот, слухайте все вместе:
В сильной семье, имеющей 5 килограмм пчел, на сборе нектара занято 60% всего ее состава. Если же во время главного взятка ограничить матку в откладывании яиц, то переключаются на медосбор и освободившиеся пчелы-кормилицы. Тогда до 70% пчел семьи займется медосбором. За один вылет они способны принести в улей около 2 килограмм нектара..
|

14.11.2009, 22:22
|
Senior Member
|
|
|
|
6000/6000
— Отличененько! Как и обещал часть моих знаний, вычитал в обрывках какой-то книги не из нашенского мира, не все про наших пчел, но иногдась помогает. Вот, слухайте все вместе:
При весе пчелиной семьи в 3 килограмма в сборе нектара принимает участие лишь 40-50% ульевых пчел. За один вылет эти пчелы могут принести в улей 400-500 грамм нектара. Остальные пчелы в такой семье заняты воспитанием расплода, постройкой новых сотов, приемкой и переработкой нектара в мед и другими ульевыми работами..
|

16.11.2009, 00:05
|
Senior Member
|
|
|
|
Максимальное выделение нектара медоносными растениями происходит при температуре воздуха от 18 до 25 градусов тепла. При температуре воздуха выше 38 градусов большинство растений прекращает выделять нектар. При резком похолодании выделение нектара уменьшается, а у некоторых медоносов совершенно прекращается..
|

16.11.2009, 15:27
|
Senior Member
|
|
|
|
6000/6000
Пчеловод при помощи дыма не успокаивает пчел, а создает как бы имитацию пожара. Пчелы, являясь древними обитателями леса, при появлении дыма набрасываются на мед, чтобы запастись им на дальнюю дорогу. Когда же брюшко пчелы заполнено медом и не гнется, она не может пустить в ход жало..
|

06.12.2009, 22:50
|
Senior Member
|
|
|
|
По шероховатой поверхности пчела способна тащить груз, превышающий в 320 раз вес ее тела (лошадь везет груз, равный весу ее собственного тела)..
|
|