|
 |

24.07.2009, 01:39
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лорд_Дракон
Кремень - я таких не знаю, в чате тоже промолчали.
|
жаль -Tarja- не играет, посмотрел смогла бы она или нет.
|

24.07.2009, 02:05
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
Уважаемый Кремень, успокойтесь. Совершенно уверен, что не смогла бы. Вы довольны?
|

24.07.2009, 02:11
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
Умилил комментарий о ПВП от имени персонажа 1-го уровня  Советую удалить мульта до того, как за это возьмутся модераторы.
|

24.07.2009, 02:13
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ghost dog
Уважаемый Кремень, успокойтесь. Совершенно уверен, что не смогла бы. Вы довольны?
|
нет, так как я сам видел бои -Tarja-, а вот вы сомневаюсь...
|

24.07.2009, 02:25
|
 |
Тихий Сумрак
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KPEMEHb
нет, так как я сам видел бои -Tarja-, где она овнила персонажей ниже себя по уровню, а вот вы сомневаюсь...
|
вы наверно это хотели сказать
нет, я не умаляю заслуг тарьи, но в то время мало у кого так был раскачан перс
|

24.07.2009, 02:32
|
Дух Беседы
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от barrister
Хотя в этом проекте пока являюсь нубом, но в ММОРПГ играю давно и хочу вставить свои 5 копеек. С моей точки зрения проблема дисбалланса имеет две стороны: одна из них это объективно некоторое превосходство светлых, в первую очередь эльфов, а вторая сложившийся численный перевес активно играющих светлых хаев.
1. По моим наблюдениям в настоящий момент эльфы однозначно являются самой сильной расой. Это проявляется в небольшой степени на младших левелах и только усиливается с ростом по уровням. Преимущества эльфов в инициативе и точности вполне соответствуют фентезийному контексту и являются достаточно общим явлением. Но обычно они компенсируются рядом не менее существенных минусов, среди них наиболее распространены меньшее количество хп, наличие уязвимостей (отрицательная защита от определенных видов урона), меньшее количество абилок. Здесь же при наличии стандартного преимущества отсутствуют стандартные же недостатки.
2. С моей точки зрения естественным является противопоставление атакующих/дебаффящих молитв нижних лечащим/баффящим молитвам верних, но мне совершенно непонятно, почему при этом лечащие молитвы не требуют ход, а атакующие требуют.
3. Желая посмотреть на опыт старших товарищей просмотрел с какими последователями качаются и ходят в ПВП 5-6 уровни нежити, с удивлением не обнаружил ни у кого привидений/сумраков. В коллективное слабоумие, избирательно поразившее именно хаев нежити верится с большим трудом, следовательно у нежити у единственной из рас заклинатели оказались малофункциональны. С моей точки зрения для исправления необходимо добавить им точность и хп, но насколько сказать затрудняюсь.
Теперь к вопросу о численном перевесе.
4. Добиться точного балланса руками невозможно нигде и никогда, поэтому кроме правки имеющегося в ряде проектов в явной или неявной форме вводится инструменты отрицательной обратной связи. Особенно они актуальны в мире, построенном на расовом или аналогичном противостоянии. Здесь же существуют только механизмы положительной обратной связи, в результате которых обретение равновесия становится невозможным. К эффектам положительной обратной связи я отношу доминирование сильной стороны в шахте иллюзий, благословление за выигранный алтарь и (самый сильный эффект) регистрация большего числа людей за сильную в данный момент сторону. Причем суммарное воздействие этих эффектов таково, что через определенное время ни о каком реальном противостоянии верхнего и нижнего мира речь уже идти не будет и выправить ситуацию можно будет только совершенно диким умышленным дисбаллансом в сторону слабейшего (в настоящий момент нижнего) мира. Из инструментов отрицательной обратной связи я бы предложил те, которые действуют на вновь зарегистрированных игроков и игроков младших уровней. а зависят от количества и силы хаев. Думаю, что маркером должно служить количество боев, проведенных игроками 6-го уровня или же само количество игроков 6-го уровня, проведших за последние сутки не менее пяти боев и в уроне. нанесенном в ПВП топовыми бойцами. Соответственно игроки 3-4 уровня должны получать премию в опыте/деньгах/вероятности дропа в зависимости от этого показателя. Причем на странице регистрации в обязательном порядке необходимо писать о размере этих бонусов для каждой расы скажем за последнюю неделю. И дело тут не в справедливости, а в банальном соблюдении балланса и возможности противостояния в игре. Если же эти бонусы окажутся слишком существенны и в ответ на их введение новые игроки массово начнут регистрироваться за сегодня более слабую сторону, то в самом крайнем случае это приведет к "проскакиванию" маятника и смене силной стороны. Причем этот же механизм впоследствии точно так же опять выравняет балланс.
|
огаааааааааааааааа еще 1 бредозавр выполз 
1. нет, эльфы не сильнее, демоны - сильнее... :
лукари должны быть сильнее магов, в игру заложен такой принцип, НО
если присмотреться, то 80% шанс на -50% урона = 100% шанс на 40% урона, элементарная математика...
лукари под дебаффом+фулбаффом не сносят шоока равного лвла, ну пусть снимают 130 урона на 6... это отхиливается банками легко... а вот 2 мага демонов на том же 6 под банками сносят по 130 дамага каждый(25-31(среднее 28)*4(=112)*(1.35)*(0.85))..
вопрос: у кого раньше закончатся элики?
это при задуманном принципе камень-ножницы-бумага(воин>лук>маг>воин)
все остальные комбинации сливают еще жесче демонам
но нет, демонов подняли еще сильнее!
2. ибо молитва на урон - чит, лукарь или маг перед ударом свободно делает -75х2 вражеским последам и убивает их без возможности отхилиться
3.на гост дога посмотри - с заклинателями бегает..
4. месяц назад темных было больше, темные были сильнее и более прокачанные, светлые не ходили на алтарь и темные выплакали проклятье алтаря, когда светлые говорили что это бред
не смотря ни на что, теперь все наоборот, светлые прокачались, зерганули, топовые темные ушли(тарья, душа диска итд), светлые стали сильнее, темные стали слабее
и вы просите поднять вас не-игровым методом... абсурд?
и что самое смешное - админы ведутся... мне если честно страшно думать о том, что будет дальше  по крайней мере желания играть в это у меня практически не осталось
Последний раз редактировалось g0dlike; 24.07.2009 в 02:36.
|

24.07.2009, 02:40
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лорд_Демон
|
http://overlords.ru/b.php?id=849979&tid=1731409 никто говорите? последователь и тот жив...
з.ы. как же я не люблю людей, которые не отвечают за свои слова.
|

24.07.2009, 02:49
|
Тихий Сумрак
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KPEMEHb
|
повелитель, он не последователь
чегож не покажите бои где остается один послед только
у меня таких больше)
два цвета смерти
Последний раз редактировалось SoulLancer; 24.07.2009 в 02:53.
|

24.07.2009, 02:57
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
Уважаемый Годлайк. Отвечу по пунктам:
1. Кажется, Вы забыли о существовании эльфийских бубнов. Которые позволяют лучникам почти гарантированно снести последа нежити из заднего ряда на уровень ниже, а под эликами - равного уровня. Маг демонов - действительно сильный - убивается опять же при помощи бубна и эликов. Может быть - усиливающей молитвы. Подчеркну - эльфы - убивают. Маги демонов и темные молитвы - лишь наносят урон, после чего эльфы благополучно восстанавливаются. Эликами - и - внимание - молитвами, которые, в отличие от боевых молитв темных, хода не требуют.
2. Молитва на урон применяется в бою 2 раза - и то при соответственных умениях. Следовательно, взявший себе эти умения лишается других полезных способностей, не так ли? А комбинация лучники-бубен работает до тех пор, пока они живы. А живут они, знаете ли, долго...
3. Да, бегаю. Заметим - я один такой. Есть эльфы с садовником, есть некромант с заклинателями. Заметим, мне для получения эффекта от заклинателей хотя бы против мобов приходится таскать двоих. А эльфам одного более чем хватает.
4.Вы опять вспомнили о том, что было месяц назад. Похоже - это главный и единственный аргумент верхних. Так вот - такого как сейчас месяц назад не было. Я уже устал это повторять...
Последний раз редактировалось Ghost dog; 24.07.2009 в 03:00.
|

24.07.2009, 03:06
|
Дух Беседы
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ghost dog
Уважаемый Годлайк. Отвечу по пунктам:
1. Кажется, Вы забыли о существовании эльфийских бубнов. Которые позволяют лучникам почти гарантированно снести последа нежити из заднего ряда на уровень ниже, а под эликами - равного уровня. Маг демонов - действительно сильный - убивается опять же при помощи бубна и эликов. Может быть - усиливающей молитвы. Подчеркну - эльфы - убивают. Маги демонов и темные молитвы - лишь наносят урон, после чего эльфы благополучно восстанавливаются. Эликами - и - внимание молитвами, которые, в отличие от боевых молитв темных, хода не требуют.
2. Молитва на урон применяется в бою 2 раза - и то при соответственных умениях. Следовательно, взявший себе эти умения лишается других полезных способностей, не так ли? А комбинация лучники-бубен работает до тех пор, пока они живы. А живут они, знаете ли, долго...
3. Да, бегаю. Заметим - я один такой. Есть эльфы с садовником, есть некромант с заклинателями. Заметим, мне для получения эффекта от заклинателей хотя бы против мобов приходится таскать двоих. А эльфам одного более чем хватает.
4.Вы опять вспомнили о том, что было месяц назад. Похоже - это главный и единственный аргумент верхних. Так вот - такого как сейчас месяц назад не было. Я уже устал это повторять...
|
1. равного лвла не убивают... взять 6 лвл лукарей и шоока - у лукаря под фул баффом+дебаффом средний дамаг около 60, тобись сносит 120 хп из 144
не убивает? в большинстве случаев... но везение оно и есть везение - промахнуться и лукари и шоок могут и дамаг максимальный пройти или минимальный... в средней ситуации не убивают) а после первого хода уже нету эликов на фулбафф
2.молитва на уром применяется для убийства врага, знаете ли тут пофиг 2 раза или нет - больше и не надо... я вам по секрету могу сказать, тот же демон, попав 2 раза магами под банкой + 1 молитва на 75 убивает лучника
3. демонам тоже 1 хватает, но его подняли просто так
4. было такое месяц назад) просто бесят такие люди - темных носом тыкали "вот прокачаемся, начнете если вы вдруг проигрывать - сами заноете", темные отвечали "нене, так надо, так правильно будет"(это про проклятье алтаря).. а теперь что? а теперь ноете