|
 |

13.03.2012, 08:22
|
 |
Юный Философ
|
|
|
|
Не то ссылка битая клана первых, не то их сайт упал. не открывается вообщем. Проверьте.
И да, поздравляю победителей.
|

13.03.2012, 11:06
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
Ура. Клан Первых рулит 
|

14.03.2012, 14:28
|
 |
Дух Беседы
|
|
|
|
А где элики то?

14.03.2012, 19:11
|
 |
Хранящий гармонию
|
|
|
|
Поздравляю всех, и жюри в том числе.
П.С. Конкурс показал, что в игре есть кланы, и у некоторых из них есть сайты.

14.03.2012, 19:57
|
 |
Дух Беседы
|
|
|
|
Отпишите личным сообщением Матвейчику о том на id кого будут выданы призы за конкурс.
|

15.03.2012, 23:54
|
 |
|
|
|
|

16.03.2012, 12:25
|
 |
Тихий Сумрак
|
|
|
|
Поздравляю! 

11.04.2012, 01:41
|
 |
|
|
|
|
Автор в этом месяце - Капитошка [7]  , небольшие дополнения внесены Матвейчик [6]  и King Cobra [6]  .
Ранее описанные минусы, которые не превратились в плюсы :
- "Начнем с управления. Неудачная подсветка при наведении, вместо выделения более жирным шрифтом получаем кнопки-невидимки." ©
Матвейчик [6] тут .
- "Ничего нового в инф. наполнении нет, советую также пересмотреть уже имеющуюся информацию на предмет актуальности." ©
Матвейчик [6] тут .
- "Раздел повелители немного сомнительный, чисто ссылки - не есть гуд, лучше бы что-то от себя еще добавили по каждому из пунктов." ©
Матвейчик [6] тут .
Давайте пройдёмся по каждому минусу, раз работа не велась в данном направлении, видимо что-то непонятно. Управление, тут действительно при наведении курсора мышки на пункт меню текст меняет свой цвет на "нечитаемый". Это оч.плохо, любой элемент, если он несёт некоторую информацию, должен быть "читаемым", в противном случае зачем элемент, если он бесполезен? Информация - ничего нового за последние 3-4 месяца. Пишите, благо есть что описывать(да даже новый инст - Болото) и есть кому писать. Третий пункт связан со вторым - просто ссылки на проект эт не особо хорошо, в библиотеке не обработанная информация для новичков - читается тяжело. Вы можете написать одну или несколько статей, где будет в двух словах про всё (на таком житейском сленге, чтобы можно было понять о чём там написано и стоит ли вообще читать). Первые 7ссылок пропущу, заострим внимание на следующих - Карта(можно написать где в меню можно найти карту, не все на 4-ом уровне даже это знают), Турниры(ссылка вообще бесполезна, лучше опишите какие турниры бывают, что можно выиграть и т.д.), Коммерческие услуги(опять ссылка ведёт туда, где не всё написано. Там нет списка самих услуг(смена портрета, пола, значка клана и т.д. - вы можете об этом написать)). Продолжать не буду, надеюсь поняли принцип.
Новые минусы(они собственно старые, но описаны только в этом месяце):- Неполнота информации и неактуальность информации. (
Матвейчик [6] уже писал об этом, но я повторюсь, т.к. это оч.важный пункт) Лично для меня этот грех страшнее чем отсутсвие информации. Если вы создали какой-то материал, так поддерживайте его. Вышли новые молитвы - добавьте в свой список) Вышли новые вещи - обновите переодевалку. Вообщем суть в том, что мало родить ребёнка, его нужно накормить, одеть, воспитать, обучить и выпнуть работать, чтобы вас обеспечивал на старости лет. Пройдитесь по всем материалам, сервисам и проверьте их на актуальность.
- В мини-чате у вас каптча вылезает за пределы "зоны чата". Проверил на нескольких разрешениях экрана - везде одно и тоже.
- Блок Опросы слишком низко расположен. Может уменьшить по размерам Блок Последние сообщения с форума, т.к. на форуме небольшая активность, а Блок занимает просто ОГРОМНУЮ площадь.
- Страничка FAQ пустая. Либо заполнить, либо убрать вообще. Нехорошо на сайте иметь пустые страницы.
- Модифицируйте калькуляторы. Я бы этот пункт отнёс бы к первому, т.к. вы создали своё детище, но не следите за ним. Калькулятор ресурсов - можно ввести чекбоксы Мастерских. Т.е. ставим галочку что у нас есть в монастыре Мастерская такого-то уровня и калькулятор автоматический добавляет к сумме определённый процент. Для чего это нужно - не все помнят сколько там в % добавляет к скупке каждая мастерская, а тут поставил и за тебя посчитали. Калькулятор эликсиров - скидок много появилось, поэтому нужно доработать + проверьте цену эликсиров, есть неточности + новые эликсиры появились.
На этом пока всё. Превратите вышеописанные минусы в плюсы и пишите побольше новостей)
Сайт Клана  Бурый Медведь
Вообщем опишу все минусы, которые вижу (не буду делить на те, которые уже раньше описывали и новые):
- Дизайн сайта. Бурый медведь является вашим символом, но не забывайте что вы так же является кланом мира Маоли, а эта связь в дизайне отсутсвует. Надо бы исправить.
- Новости - это одна большая картинка. Графическое сопровождение не должно превышать 10-20% размера полной новости, если конечно граф.материал напрямую не относится к информации, т.е. графики, скрины и т.д.
- У вас много лишних элементов и лишней информации на сайте, что затрудняет поиск нужной информации. "Чем проще сайт - тем лучше" - не забывайте про это.
- Связано с предыдущим пунктом - расставьте приоритеты "блокам информации". У вас вся не сильно важная информация сразу же попадает на глаза, а вся "популярная информация" спрятана за семью печатями.
- Пишите новости. Пишите статьи. У вас оч.мало информации на сайте.
- Если вы не следите за сервисами - лучше их убрать вообще. Это я про "Торговая доска объявлений Клана Бурый Медведь". Спам чистить надо
+ рекламировать что-ли сервис, раз он завязан на активности игроков, иначе смысла от него никакого.
- Обратим внимание на колонку случайные новости, у судьей вопрос, что она дает? новость за далекий 2011 год? сомнительное действо.
- Читаем статьи - там сказки про медведей, басни, стишки.. Забавно, но ничего по игре.
Хочу похвалить вас. Вы наверное единственный клан, который хоть что-то исправил из того, что озвучил Матвейчик [6]  в итогах прошлого месяца. Пофиксили неактуальность списка клана, пофиксили отсутсвия всех новостей на главной странице.
Оживилась Новостная Лента, это очень хорошо, продолжайте в том же духе. Есть конечно пара замечаний по всему информационному блоку и дизайну: - Некоторые новости, написанные пользователем Yuliya, повторяют ошибку Сайта
Бурых Медведей. Я имею ввиду ну просто огромную картинку, которая занимает от 83% всей новости до 91%(специально с помощью линейки измерил). Я понимаю если бы это картинка содержала полезную информацию - графики, скрин и т.д., но это картинка для сопровождения новости. Такие картинки не должны занимать много места относительно всей новости.
- Актуальность информации. Нужно исправлять это. Клановая система(давно появились новые плюшки, у вас их нет), обзор жёлтых комплектов - новые комплекты появились, пора пересмотреть обзор) Да, новые комплекты для больших уровней, но это не означает что про них не нужно писать). Правила тренировок можно пересмотреть с учётом монастырей. Молитвы не все указаны у вас, ищите каких нет, подсказок не буду давать.
- Дизайн, светленькО, красивенькО, но название на гербе то и не Ваше совсем, хоть бы при установке изменили.
- Так как добавили все новости на главной, то раздел-кнопка "Новости" уже как бы и не особо нужен, можно под что-то полезное забабахать, статьи например)
По сервисам. - Калькулятор ТАТУ не работает почему то. Починить или убрать.
- Аукцион. Хорошо всё, сам пользуюсь, когда не с своего ноута захожу(у себя десктопный аналог). Единственная просьба - у последов можно показывать татушки и процент опыта. Функционал в API добавлен год назад почти (08.04.2011)
- Калькулятор Эликсиров. Проверьте все ли эликсиры там + проверьте актуальность цен, не все цены актуальны. Так же не стоит забывать про кол-во разных скидок(у нас их много).
Пока на этом всё. Пишите больше статей и новостей 
Развёрнутые новости вернули - это хорошо. Теперь сайт не кажется таким пустым. - Всплывающая рекламка не красит сайт

- Две новости за месяц - не гуд, можно было написать больше.
- Копипаст библиотеки - плохое дело. Лучше бы написали статью по зданиям, например в каком порядке лучше строить здания средним и малым кланам, на что обратить внимание и т.д. От "сухой" таблицы профит не больше чем от ссылок на игру.
- Поиск не работает
- Если открыть форум, то там слишком мелкий шрифт, глаза сломаешь. В остальном нормально, но как-то потерялись все кнопочки. Мб потому, что шрифт выбран не вполне удачно.. Не знаю)
На этом всё, т.к. больше на сайте ничего и нет. Пишите новости, статьи. У вас есть кому писать.
Сайт Клана  Яхонтово Крыло
Пройдусь по списку(напомню и про то, что писал в том месяце Матвейчик [6]  ): - Надпись сверху "Яхонтово Крыло" не видно, если специально её не искать. Либо уберите, либо оформите как логотип, чтобы было видно.(исправлено)
- Симметричность в шапке нарушена) Я конечно не против отсутсвия симметричности, но в данном случае это не вариант.(исправлено)
- Информация выходит за рамки своего блока. Во-первых, это пункты меню. Во-вторых, это поля ввода информации в Блоке Авторизации. В-третьих, это мини-чат(может под него другое оформление блока найти?).
- Вот еще заметили в шапке, все картинки статичны, а одна анимированная
Займитесь шапочкой то) (исправлено)
- Ну и самое вкусно, о чём писалось много-много раз. А именно вырви-глаза сочетания шрифтов и цветов. Ребят, пожалейте тех, кто читает вашу новостную ленту.
- Блок Авторизации на сайте можно повыше поставить(я бы даже сказал что НУЖНО это сделать). Счётчик можно в футер поставить ил иоформить в маленький блок.
- Не все молитвы у вас, ищем каких нет и добавляем.
- Пункт "Гладиаторские бои" введёт на главную страницу форума, т.е. не несёт полезной информации для обычных посетителей сайта. Либо напишите что это внутриклановая информаци, или спрячьте.
- Сравнение шмота можно продолжить) Появились новые жёлтые комплекты. Есть зелёные комплекты с фиолетовыми.
- Калькулятор эликсиров обновите. Не все цены актуальны и не все эликсиры есть.
- Если уйти с главной страницы(на форум или в легенду клана), то кнопки почему-то распологаются под шапкой справа, а не слева. Не сразу и найдёшь. И + они тёмные и совсем незаметные. И при наведении на них становятся ещё темнее. Ну и мелкие, опять же.
Вообще всё слишком мелко. Устав клана даже читать не хочется - глаза жалко.
По новостям. У вас ситуация получше чем у Сайта Бурых Медведей и СОЮЗа в палне соотношения размер картинки/размер новости, но всё-равно большие картинки. Смотришь на список новостей и перед глазами мелькают только картинки.
Итог:
1-е место СОЮЗ. Единственные кто начал активно заниматься и прислушиваться к советам. Продолжайте в том же духе.
Отдельно бонусы для развития по 1 элю Яхонтово Крыло, Бурый Медведь и А..Д за хоть какое-то проявление активности. Считайте это аванс, если изменений не будет - не будет и этого.
Последний раз редактировалось Капитошка; 06.06.2012 в 15:00.
|

11.04.2012, 02:02
|
Тестер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Матвейчик
Единственная просьба - у последов можно показывать татушки и процент опыта. Функционал в API добавлен год назад почти ( 08.04.2011)
|
Сори, видимо совсем слепым стал и не заметил этой информации в сервисе, а она есть 
|

11.04.2012, 02:49
|
 |
Юный Философ
|
|
|
|
Ура! с победой нас!
это еденичный случай был,так что думаю зря ты все это затеял,их и так порезали до минимума ,один раз фарт поймали паралы,думаю зря ты это все раздул,если бы это повторялось в течении недели,хотябы по разу в день то да,а так один раз в истории почти!! ©lordwart
Триклятое болото. НЕНАВИЖУ!
|