Тема: Промахи
Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2009, 19:17
Музыкант вне форума
Member

Все понимаю насчет промахов. Бои со 100% попаданием мы не замечаем, это типо как действительность. Зато 3 промаха - все, приплыли, неверные цифры и проч.
Люди, вы РЕАЛЬНО считаете, что мы вас обманываем?! Вы РЕАЛЬНО думаете, что в коде СПЕЦИАЛЬНО прописано -7 (10/20/50, нужное подставить) к точности? Вы действительно думаете, что нам нравится смотреть, как вы нервничаете из-за промахов и что мы в этом видим плюс? Вы сильно ошибаетесь.

Цитата:
Сообщение от Тот Посмотреть сообщение
ВЕРОЯТНОСТЬ 80% - это значит что из десяти раз восемь раз мы ОБЯЗАНЫ попасть. и НЕТ никакой разницы вероятность это попадания или меткость или ещё что. это ЦИФРЫ, тут нет никаких вариантов толкования кроме одного.
Не мог пройти мимо. По Вышей логике, уважаемый Тот, получается, что, взяв, например, 6-ти гранный кубик и кинув его 6 раз, КАЖДОЕ число обязано выпасть по разу. Ведь вероятность 16,(6)%, сл-но, по Вашей логике из 6 бросков мы ОБЯЗАНЫ попасть в нужное нам число.
Ради эксперимента (мб я с ума схожу и учился теории вероятности на самом деле во сне) взял 20-ти гранный кубик. Поставил на число 20 и кинул кубик 20 раз. 20 не выпало ни разу (а ведь вероятность 5%, значит из 20 раз мы ОБЯЗАНЫ попасть хотя бы один), зато 3 раза выпало 16, из них 2 - подряд.

З.Ы. Нам самим не нравится этот рандом.
З.З.Ы. Ищем способы это исправить.
З.З.З.Ы. Для тех, кто считает что мы вас обманываем. Ставим под Unix систему Apache. Пишем простенькую функцию на PHP:
$c=0;
for($i=0; $i<10; $i++){ //кол-во ударов
if(80>mt_rand(1,100) //промах
$c++; //добавляем в каунтер
}
echo $c; //выводим кол-во промахов
И запускаем ее до полного удовлетворения, чтобы убедится, что данный нехороший (я серьезно) рандомайзер выкидывает и 9(!!) промахов из 10. Ничего не поделаешь. Как я писал выше, ищем способы.

Забыл добавить: при большом числе бросков все ложится более-менее ровно.

Последний раз редактировалось Музыкант; 12.06.2009 в 19:54. Причина: забыл добавить