Все понимаю насчет промахов. Бои со 100% попаданием мы не замечаем, это типо как действительность. Зато 3 промаха - все, приплыли, неверные цифры и проч.
Люди, вы РЕАЛЬНО считаете, что мы вас обманываем?! Вы РЕАЛЬНО думаете, что в коде СПЕЦИАЛЬНО прописано -7 (10/20/50, нужное подставить) к точности? Вы действительно думаете, что нам нравится смотреть, как вы нервничаете из-за промахов и что мы в этом видим плюс? Вы сильно ошибаетесь.
Цитата:
Сообщение от Тот
ВЕРОЯТНОСТЬ 80% - это значит что из десяти раз восемь раз мы ОБЯЗАНЫ попасть. и НЕТ никакой разницы вероятность это попадания или меткость или ещё что. это ЦИФРЫ, тут нет никаких вариантов толкования кроме одного.
|
Не мог пройти мимо. По Вышей логике, уважаемый Тот, получается, что, взяв, например, 6-ти гранный кубик и кинув его 6 раз, КАЖДОЕ число обязано выпасть по разу. Ведь вероятность 16,(6)%, сл-но, по Вашей логике из 6 бросков мы ОБЯЗАНЫ попасть в нужное нам число.
Ради эксперимента (мб я с ума схожу и учился теории вероятности на самом деле во сне) взял 20-ти гранный кубик. Поставил на число 20 и кинул кубик 20 раз. 20 не выпало ни разу (а ведь вероятность 5%, значит из 20 раз мы ОБЯЗАНЫ попасть хотя бы один), зато 3 раза выпало 16, из них 2 - подряд.
З.Ы. Нам самим не нравится этот рандом.
З.З.Ы. Ищем способы это исправить.
З.З.З.Ы. Для тех, кто считает что мы вас обманываем. Ставим под Unix систему Apache. Пишем простенькую функцию на PHP:
$c=0;
for($i=0; $i<10; $i++){ //кол-во ударов
if(80>mt_rand(1,100) //промах
$c++; //добавляем в каунтер
}
echo $c; //выводим кол-во промахов
И запускаем ее до полного удовлетворения, чтобы убедится, что данный нехороший (я серьезно) рандомайзер выкидывает и 9(!!) промахов из 10. Ничего не поделаешь. Как я писал выше, ищем способы.
Забыл добавить: при большом числе бросков все ложится более-менее ровно.