11.07.2010, 00:15
|
Юный Философ
|
|
|
|
2 Русский:
1. Касательно приветствия - я немного не о том. Зачем наставник, ведь можно при достижении игроком 2 уровня кинуть ему системку - мол, все ответы на вопросы по игре ты можешь найти в библиотеке (ссылка туда), потом кинуть в нарисованное лицо нарисованные элики и сказать - вот, юзай, так ?) Ибо большинство наставников сейчас действуют примерно по такой схеме. На то и наставник, чтобы доступно объяснять аспекты, а не кидаться системками, ведь правда?)
2. Контроль заключается в том, чтобы принимать действительно опытных игроков, способных заниматься этим без ущерба как для своих нервов, так и для оных у учеников. Как это сделать? Вопросы на знание игры, да простая проверка на адекватность кандидата Аудитория не столь большая, так что на данный момент это вполне осуществимо. Сделать должность у тех же Всевидящих, ответственных за это, назначить бонусы за рассмотрение заявок. Периодически проверять наставников - упомянутый функционал жалоб на наставников - очень хорошее решение данного вопроса.
3. Наставник != ссылке на библиотеку, библиотека за обращение к ней денег не получает. Утрированно, но доступно. Илья правильно резюмировал - ответ нужен как можно быстрее, а копание в библиотеке этому ну никак не способствует. Хороший наставник должен максимально лаконично и доступно ответить на вопрос, чтобы эти знания можно было сразу применить на практике.
4. Общение - я пару месяцев назад тестил наставников Очень многие либо отмахивались, либо говорили - читай подсказки - там все написано на втором месте ссылки в библиотеку. При вопросе - какие преимущества у той или иной расы, получал ответ : *** - самые сильные (варианты варьировались). Елки, я не спрашиваю сильные/слабые, хочу узнать чем они отличаются ))) И еще популярный ответ, как ни парадоксально, отсутствие какого-либо ответа.
С уважением )
Это снежные волки пришли за мной.
Лишь рассветет, и белые кости
Под сахарным снегом как тонкие трости
Вырастут в поле под музыку вьюги
Их не разыщут ни волки ни люди.
Последний раз редактировалось Sentinel; 11.07.2010 в 00:19.
|