Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2009, 12:13
Клён вне форума
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Шаман Алекс Посмотреть сообщение
Сплоченность хороша, когда отбиваешь нападение. Может, я не ясно выразил свои мысли, но когда мы ходили к вам в рейды, то не звали на помощь весь мир Денеи, а бились той группой, которой пришли, даже если светлые давали нам достойный отпор и их было больше в разы. А у вас получается, что пришли четверки на чужую территорию, начали лупить всех подряд, а когда увидели, что не вытягивают бой, стали звать на помощь. Пришли пятерки, тоже не потянули, и тут уж пришлось кликнуть тяжелую артиллерию))) Я все понимаю, вы скажете, "на войне как на войне", но всем действиям как нашим, так и вашим, можно дать моральную оценку со стороны, и она будет явно не в вашу пользу. Тем более, что и все темные дружно откликнулись на призыв и пришли в бой с дальних уголков шахты, в конце боя даже рисоединялись четверки, хотя ясно видели, что против них будут 5 и 6 уровни. Я не пытаюсь обвинить светлых в трусости или нечестной игре (хотя это-то уже доказано, уже есть прецеденты блокировки мультов светлых четверок, которые саботировали бои на малом алтаре со стороны темных), просто не надо кричать о своем героизме, опираясь только лишь на временный перевес в силе.
Ну, я был одним из 3 бойцов 4 уровня, начавших этот бой (если не ошибаюсь вторым вступил в бой). Мы стояли на прекрёстке и ожидали противника, не наша вина, что 5е-6е уровни где-то пропали и бой начался нападением втроём на 1 противника 4 уровня.

Насчёт трусости: имхо, сам по себе факт выхода в стан врага втроём, на 4м уровне, является доказательством отсутствия трусости в наших действиях. И приход на помощь нашему противнику мы восприняли с радостью и шутками, в том числе и когда "защитники" превысили наши силы в 2-3 раза (да, было такое за бой несколько раз, - защитников тоже "трусами не назовём"?)

Далее. Во многих боях до этого складывалась ситуация, когда 2, 3, 5.. бойцов нападали на одного. Да и в этом бое равновесие пришло лишь в самом конце. Это война, на войне, простите за банальность, убивают. Главное - это победа наименьшей кровью. Если кто-то со мной не согласен - чтож, у каждого своё мнение. Я лично считаю, что чем быстрее и бескровнее уничтожен противник - тем лучше. А если кто-то считает это подлым - чтож, он плохо знает жизнь. И когда-нибудь, когда он не вмешается в очередной бой по "принципам равенства и справедливости", из-за этого погибнет его союзник.

Наконец, сплочённость хороша всегда и везде. Сплочённость характеризует то, насколько близки друг другу люди, на что они готовы ради друг друга. Я позвал на помощь не потому, что "обосрался от страха"(с), а потому, что Мог позвать на помощь. Потому, что существовал риск погибнуть, а в худшем случае - погибнуть с поражением. Потому, что до этого 17 тёмных (из которых было 3 игрока 3 уровня) ушли с малой арены, в то время как там ожидали начала боя 20 светлых (из них 4 игрока 3 уровня), тем самым отказав нам в равной битве (уж за 20 минут 3 игроков 4 уровня могли бы найти). Потому, что смысл этой игры - в противостоянии нижнего и верхнего мира, и мир - это не локации, а игроки.

Я позвал на помощь дважды. Предполагал, что нам, четвёртым уровням, вряд ли кто-то придёт на помощь, ведь ходить по чужому миру достаточно опасно. И уж точно не думал, что к нам придут более сильные игроки 5-6 уровня. Ожидал 2-3 игроков 4 уровня. А на зов помощи пришёл практически весь мир.

К слову:
1) Наши 4е уровни входили так же часто против ваши 6х, как и ваши 4е против наших. Доказательством сему служит лог боя.
2) Переход до чужого перекрёстка из шахты занимает в 2 раза больше времени (не говоря уже об опасности "перехвата по пути"), нежели переход из шахты до своего перекрёстка. Ваши бойцы могли присоединиться случайно, заметив идущий бой, не имея сведений о его масштабе... или услышав в общем чате своего мира об этом бое. Мы, находясь на чужой территории, отрезаны от своего общего чата. Наши воины целенаправленно шли именно в этот бой.
3) Я заметил, но, к сожалению, не запомнил ники как минимум 5 игроков 4 уровня нижнего мира, которые останавливались, изучали бой.. и шли дальше. Заметил потому, что просчитывал ваши силы и прогноз оказвался неутешительным - вас было примерно на 20% больше (да-да, никакого боевого преимущества с нашей стороны, с чего вы вообще это взяли?!)... а в бою - равенство сил. Это говорит о том, что ваша сплочённость всё-таки слабее: были те, кто даже в своём мире поленился прийти на помощь. "Отступление" в тот день (за пол часа до битвы на перекрёстке) на малом алтаре подтверждает мои слова. Опять-таки, я "не буду обвинять в трусости".