![]() |
Философские стихи
Я все к чертям послать хотел вчера,
Вот только черти недоступны были. Роняю строки с кончика пера, Чтоб рифмы тихо по бумаге плыли. Пишу стихи. В них есть моя душа... Немного, впрочем... Так, с десяток вздохов. Спешат секунды и часы спешат... Так одиноко и немного плохо... Как перст один... Я ранее писал... И неохота изменять покою. За полосою снова полоса, А цвет полос, пожалуй, все же скрою... Я все к чертям послать хотел раз сто... Вот только черти двери запирают. И вновь сажусь за свой любимый стол И сочиняю. И пишу... Сгораю... |
Среди безумных взглядов и словес
Я зачастую обретаю веру. Я зачастую убегаю в лес Своих обид, но соблюдаю меру. Я не могу растрачиваться зря На не свое, навязанное свыше. Глаза, как раньше, бешено горят, И сердце так же безутешно дышит. Среди закатов я ищу друзей, Но нахожу лишь дружбы подражанье. И на рассвете, как на Колизей, Я выхожу на мировое ржанье. Я не терплю усмешек от других, Я просто им слегка даю надежду На то, что слаб, на то, что мы враги. На то, что есть «они» плюс «я» и «между». Среди безумных мыслей и идей Я зачастую нахожу усладу... Во мне немного от мирских людей, Ведь от людей мне много и не надо. |
Переполняет тишиной тоска,
И через край все норовит прорваться... Еще вчера далекая - близка, И никуда, увы, не подеваться. Глагольной рифмой усмиряет пыл Поэта в дни унылого застоя. Он раньше просто по теченью плыл, Не задаваясь злым вопросом "Кто Я?!" Он раньше верил в искренность души, И в мир на грани постиженья рая. Спешил творить и сотворять спешил, Вновь возгораясь и дотла сгорая... |
Акростих
Просто крик души на закате Растревожил чужую печаль. Одиночество скукой заплатит. Сам себе выбирал палача. Теоремы и графики функций Обессмыслели истины суть. Как сказал бы, наверно, Конфуций: Раз родился, будь добр и… будь… Интересно смотреть через время, Как кричала душа иногда. Добавлять себе памяти бремя, Узнавая былые года. Шепот тоже порою услышу. И душа тоже может шептать. На закате все выше и выше Аккуратно мечте улетать. За себя не в ответе бываю, А порой за других говорю. Крик души придержать забываю, А потом от обиды горю. Ты не знаешь меня, милый друг… Если что, разбуди поутру… |
Мне снится заброшенный сад
Среди городских новостроек. Он путнику редкому рад И этой ночною порою. Он знает, как страшно зимой Стоять одному в мире этом. И просит: «Останься со мной! Останься хотя бы до лета!» Мне больно смотреть на него, На ржавые цепи качелей. Я тихо шепчу: «Ничего… Мы реквием все же не спели…» Ни птиц, ни зверей. Ни души… Так странно и чуточку дико. А там, за стеною, спешит Жить город из шума и криков. Мне снится заброшенный сад И я все несу эту ношу. Он видит меня в небесах, А значит не так уж заброшен… |
Узри мою смерть, моя леди…
Без крика, без всхлипов узри. Пусть смотрят с усмешкой соседи На мертвое тело. Дари Напрасные слезы надежды. В загробное царство не верь. Я в небе… Не выше… Лишь между… Стучусь в незакрытую дверь. Узри мой полет в небе синем, В утеху Верховным Богам. Грядущее пОгодя минем, Отчалим к другим берегам. Узри мою смерть… В сне-кошмаре. Проснись. На весь мир зарыдай. Я знаю, что время не старит… Оно просто дарит года… |
В тот день, когда погаснет свет
Моих очей под шепот ночи, Я сброшу груз прошедших лет Под знаком льва. На радость прочих. В тот час, когда затихнет крик Моей души, что в небо рвется, Я поседею, как старик. А что еще мне остается? В тот миг, когда исчезнет стук В моей груди и в венах тела, Хранитель подойдет к кресту... И вдруг заплачет неумело... |
Растревожу, разрисую, распишу
Ярко-алым бледно-розовую душу. Я не гений, не легенда, просто шут. Но меня все это в принципе не душит. Рассмеюсь, расхохочусь, растереблю Свое тело на потеху всяким фрикам. Я не верю, не надеюсь, не люблю, Отражаясь в миллиарде сотен бликов. Растеряюсь, засмущаюсь, застыжусь Своих писем в назидание потомкам. Белым пеплом в черном небе закружусь, Опускаясь на асфальт бесплотно-звонко. Раскатаю, разорву. Растает сном Моя сонная душа в потоке света. Я пишу, да и мечтаю об одном: Дайте счастья каплю скромному поэту!!! |
Мне смерть не улыбалась никогда
И зачастую проходила мимо, Не находил ни одного следа, И исчезал среди мирского дыма. Я шел вперед, когда хотел стоять, И час за часом улыбаясь свету, Я ждал лишь ночь… В который раз… Опять… И повторял: «Моя судьба, ну где ты?» В такой глуши, как сердца уголок, Я слишком часто находил надежду. На нем нет шрамов, только узелок, Граница «до», «наверное» и «между»… Мне смерти оды петь не запретишь… Что может запретить мирская тишь… |
Я видел ангела в огне
Вчера под вечер. Он улыбнулся скромно мне, Расправив плечи. Он был достаточно красив, Почти до боли. И чьей-то жизни вел курсив По чьей-то доле. Он нежность крыльев за спиной Скрывал от прочих. И стать хотел, казалось, мной. Стать этой ночью. В своем бессмертии грустил Он час за часом. Но я сказал ему: "Прости..." И сник он разом. Я не хотел бы быть, как он, Мне рай не нужен. Я верю в смерть, как в сладкий сон. Я был разбужен... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru