![]() |
Какую систему входа в бой сделать?
Внимание!!! Тема не для обсуждения баланса Элгот-Денеи! Сообщения о балансе будут тереться, так как есть отдельный раздел для обсуждения баланса.
Предыстория. В последнее время весьма актуальной стала проблема нападения больших на маленьких (нападения Повелителей старших по уровню на Повелителей более младших по уровню). При этом старшие не собираются помогать младшим своего мира. Проще всего было бы списать эту проблему на баланс, но если рассуждать здраво, то связано это, в первую очередь, с отсутствием перспективы защиты младших. Ведь зайдя в защиту маленького, ты, скорее всего, получишь 2-го противника высокого уровня. И как следствие - гарантированный слив. Например, было нападение 7 vs 5. 7-ка входит в защиту, бой расширятся и в нападение может войти еще одна 7-ка. В итоге бой стал 7+7 vs 7+5. Кто в это бое проиграет - очевидно каждому. В итоге "уличное ПвП" свелось к банальному избиванию малышей ради набивания кармы. ыл Кто виноват. В итоге виновата, конечно же, администрация. :) Причем во всех смертных грехах сразу, по-мнению игроков. В оправдание могу сказать, что мы рассуждали так: Да, проблема такая есть. Но ведь старшие могут подождать окончания боя и отомстить напавшему - чтобы не повадно было. Но тут встает другая проблема: отсутствие должной организации в кланах, а также лидеров и как следствие - отсутствие командного духа, отсутствие помощи и взаимовыручки, общие упаднические настроения и прочее. То есть уповать на клановую самоорганизацию и пришествие лидеров было ошибкой - нужны программные рамки и рельсы, которые наведут заплутавших игроков на нужный путь. Что делать. Вариант №0. Предлагается делать это в любом случае, для всех вариантов: сделать возможность выхода из боя после поражения с частичной (50%) потерей возможных наград. Покинув бой, вы ничего не потеряете, но при этом недополучите возможные награды: карму, опыт, астралексы и прочее. Плюсом выхода из боя является то, что вы сэкономите время. Пока идет бой, вы можете пойти погулять, пособирать траву, сходить в шахту, в приключения и самое главное - принять участие в другом ПвП (когда спадет антинападение). При этом место в покинутом вами ПвП останется как бы занятым вами, то есть число участников боя не сократится. Кроме того, массовые бои для игроков перестанут быть сверхдолгими. Умер - все, можешь быть свободен. Несколько вариантов: 1. Считаем разницу уровней противников. Если разница составляет более 5%, то бой закрывается. Если разница составляет 5% или менее, то можно войти в меньшую сторону - и так до тех пор, пока разница не составит менее 5% и бой не закроется. Предлагается учитывать даже уровни последователей. Пример: 7 vs 5 (58,3% vs 41,7%, можно войти за 5) 7 vs 5+7 (36,8% vs 63,2%, можно войти за 7) 7+6 vs 5+7 (52% vs 48%, перевес менее 5%, бой закрыт) Плюсы: - бои будут получаться более-менее справедливыми и равными. Минусы: - не совсем просто для понимания где какой перевес. Чтобы было понятно, предлагается выводить информацию о текущем соотношении сил в бою и как оно изменится, если вы войдете в бой. 2. В защите всегда +1. Защита всегда будет иметь возможность сделать количественный перевес в 1 участника боя. Например, 7-ка напала на 5-ку. Прошло 3 минуты, бой "полузакрылся". В защиту может влезать кто угодно. Влезает. В итоге получится перевес в 1 на стороне защиты - тогда в нападение может влезть еще один. Получилось равное количество. При равном количестве в защиту еще может 1 войти. И так до определенного времени после старта боя. Например, через 3 часа входить в бой больше нельзя. Плюсы: - Будет резон помогать своим и заходить в защиту, помогать маленьким. Минусы: - Теоретически бой может растянуться на 3-4 часа. Но при этом будет возможность выхода из боя после гибели. 3. Эликсир закрытия боя. Только при входе в защиту можно применять некий эликсир закрытия боя. Плюсы: - В защите будет большой плюс. Можно собраться толпой, кучей организованно влезть, выпить элик закрытия боя и гарантированно победить. Минусы: - Пропадет всякий смысл нападать. Как итог: элик даже и в защите не будут применять, так как ПвП вообще Сведется на нет. (Вообще, это не моя идея, не ругайтесь, что выношу на голосование). 4. Просто вариант №0 Озвучен выше. Просто делаем возможность покинуть бой после гибели, без других изменений. 5. Оставить все как есть. Считаем, что проблемы на самом деле как будто нет, она придумана дезорганизованной стороной. 6. Другое (свою идею озвучу ниже). |
http://forum.dgame.ru/showpost.php?p=61209&postcount=12
Цитата:
|
мне нравиться вариант 2))) может хоть так будет резон у хаев заступаться за малышей)) были бы еще хаи у нас....
|
7 vs 5 (58,3% vs 41,7%, можно войти за 5)
7 vs 5+7 (36,8% vs 63,2%, можно войти за 7) 7+6 vs 5+7 (52% vs 48%, перевес менее 5%, бой закрыт) Не совсем понимаю что изменится... 7 vs 5 (58,3% vs 41,7%, можно войти за 5) за 5ку войдет 7ка, там опять же перевес в сторону 7ки будет..и будет то, что есть сейчас. Проголосовал за 2 вариант. |
Озвучу свой вариант, вернее 2
- профа наемник, 1 лвл возможность входить в бои 5-х уровней, 2 лвл .... и т. д. - достижение наемник, аналогично от уровня зависит вход в бой. |
Мне нравиться вариант 0 (4). Особенно про умер - свободен :D А эликсир - бред... Жаль не 2 варианта... Так бы еще за 2ой проголосовала...
|
Предлагаю следующее:
- сделать эль закрытия боя (закрывать может как нападавший, так и обороняющийся) - к бою можно присоединяться любому количеству участников - ну и конечно, умер - свободен |
Выбрал 2 вариант, но и 1 не плох!:)
|
Мне нравится про профессию НАЕМНИК)))) В этом что то есть))) Не знаю ,как осуществить и какие функции ,ну да это не беда))У нас есть головастые админы ,они на выдумки горазды))) А с идеей +1 в защите всегда - это 100% проигрыш нападающего))) Т.к. защитник может войти в последний решающий момент и добить нападающего ДО того как придет подмога))) Думаю лучше оставить все как есть и не морочить людям головы))) Мы год играли по этим правилам и что то менять в угоду маленьких не стоит )))У них будет стимул побыстрее поднять лвл)) И быть похитрее )))) А потом вариант с +1 в защите уже был , по моему , 1 раз отвергнут всеми после месяца проб)))
|
Цитата:
Тем более что тут можно ввести массу новшеств. |
администрация с каждым нововведением все больше и больше расширяет пропасть между уровнями. Если полгода назад был, хоть и мизерный, шанс победить более сильного противника, то сейчас даже у двух-трех повелителей одержать верх над одним более старшим - шанса практически нет. это при том что бои тянут и тянуть будут...
по мне, так нужно просто закрыть возможность нападения на младший уровень. Пусть по серому миру ходят группы четверок, пятерок, шестерок и ловят друг-друга. единственное что еще хотелось-бы к этому: добавить бонус +1 к защите в своем мире. |
Почему бы просто не уравновесить бой а все остальное оставить как есть например
при нападении 7ур на 5ур в защиту к 5ур пришла 7ур следовательно к напавшей 7 может присоедениться не выше 5ур Такие весы решили бы много проблем и не лишили бы смысла игру. |
Цитата:
И как различать тогда уровни профы? И на чем будет зарабатываться опыт профы? |
Мне кажется просто нужно запретить нападать на совсем мелких(т.е. разрешить нападения ТОЛЬКО на -1 уровень) + не в процентах бои уравновешивать, а точно по уровням)) Напала 6 на 5 -Может заступиться 6( тогда уровнять может только 5 и получится 6+5 против 5+6 ) или 7 (тогда уровнять может 6 и получится 6+6 против 7+5). Даже если некоторые начнут утверждать что две 6 проиграют полюбому одной 7 - может и так, но это отучит их нападать на малышей) Отмечу сразу для тех кто не заметил- восьмой уровень в боях 5 и 6 уровней не сможет влезть... т. к. он на +2 выше 6...
Если вы считаете это бредом- ваше право, это моё мнение, и я на него право имею :crazy: |
1 и 2-ой варианты вместе.
Допустим 7-ка нападает на 5-ку. На помощь к 5-ке в любое время может (желательно сделать только может) зайти 7-ка (ну или выше). И тут действует 1 вариант. В бой 7 vs 7+5 со стороный одной 7-ки может зайти только 5-ка(чтобы уровни равны были). +можно сделать выход из боя, а вместо эликсира говорили будет клан абилка закрытие боя. |
лично для меня будет проще если будет элексир равенства для любого уровня, всем будет проще захотел пвп нашел равного напал , не захотел чтобы тебя били выпил равенство и смело ходишь не боясь высоких уровней, а вариант всегда+1 в бой убивает смысл кача уровня клана
|
Ни один вариант не уберёт проблему.Это сугубо моё мнение.Просто вообще пвп исчезнут,кроме алтарей и турниров.Это на защиту прийти сей-час страшно,а потом нападать получится тоже страшно.
Мне кажется,что проще вообще ограничить вход в бой 3 минутами с любой стороны-и проблема уменьшится.Есть перевес..нет перевеса-3 минуты и всё,никто не влезет уже.Даже 5-ке реально протянуть чуть меньше 3 минут против 7-го,войдёт помощь перед закрытием боя по тайму и уже никто не помешает наказать напавшего на маленького... уже не будет такого,что через 15-20 минут откуда-то из небытия выскочит старший лвл и всё обгадит:crazy: Я против всех вариантов.Хотя про наёмника мне тоже понравилось:rolleyes: |
Цитата:
Озвучу простой вариант. Кто берет профу, на обычных условиях входит в бои, на тех же условиях что и присутствуют щас (3 мин до закрития боя). Но по окончанию боя (в случае победы) получает 1 балл к профе. Профессия быстро качаться не будет, но по достижению 3-4 уровня будет востребована, так как за вход в бой потенциальный наниматель будет платить оговоренную сумму денег. И еще + в том что возможно это возродит забытые мегабои, когда сойдутся в бою по несколько наемников каждого мира. Уровни профы в бой где макси 5-й лвл (5-ка напала на 4-ку) заход 1 лвл где макси 6-й, 2-й лвл, и т.д. |
По поводу наёмника...
Качается профа по проведенным боях в помощи, т.е. напрмиер чтоб получить 2й ур, нужно победить в защите 200 раз. А на счет5х уровней, я думаю, имелось ввиду что ты приходишь на помощь 5му уровню. |
Да уже во многих играх это продумано, сделать наподалки разные, скажем 1,2,3 (что бы не палиться с другими играми по названию), . Ну не понравился чел, ты его наподалкой 3, с которой идет карма и он офф минут на 30, НО она и будет стоить дорого, и редкая., просто так решил покрысить, наподалка 1, с нее тебе ниче, тому персу тоже ниче, кармы никому, ну мож опыта 0,01(чисто развлекаловка и трейнер), если хочешь перса минут на 10 как щас задержать наподалка 2, с нее тоже ниче не идет, тупа перс 10 мин курит.Ну и ввсе это мона с магазами и профами связать
|
Предложу свой вариант по уравниванию.Не судите срого.Например 7ка нападает на 5ку.Дабы повысить желание помоч своему товарищу, за 5ку может вступиться 7ка. получается 7 vs 5+7 .В ответ в бой со стороны нападения может присоединиться для уравнивания в бой только повелитель до 5 уровня.то есть чтобы бой стал равным 7+5 vs 7+5.таким образом будет помощь своим товарищам и защита более низких уровней.так как будет выгодно вступаться за своих, и явно не будет слива. также и с другими уровнями. например 7ка нападает на 6ку. для защиты можно позвать 7ку и уровнять бой также.либо если за 6ку вступается 6ка(либо другой уровень до 6го) то бой закрывается (но только в своем родном мире так сказать для защиты)
|
За то, что б в защиту всегда могло войти на 1 персонажа более(проголосовал за 2 вариант)
|
2-й вариант. Категорически против эля закрытия!
З.Ы. Ну, давайте еще введем функцию "сдаться" - чтобы не сливать по тайму ;) |
Цитата:
|
Раз счётчик работает, то в достижениях учитывать, что при нападении с большой разницей это фиксируется (если типа http://dgame.ru/b.php?id=7734023&tid=16169384 ...) - "враг Маоли" или шаровики ... и с накоплением таких достижений накапливается пожизненный бонус типа +30 сек при переходе локи.
№0 - обязателен, но может даже правильнее выход с полной потерей наград... №1 (+№0) - хорошо, но сделать что после 3-х минут нельзя тогда входить изменяя значительно перевес. № 3 тоже как доп. можно (для игры), но стоимость эльки должна быть под 10 голдов. |
Цитата:
А на счет того что ты говоришь, я бы и сам хотел 20 на 18 рубиться) И если ты подумаешь, то увидишь, что 2-й вариант поддерживает такую возможность) p.s. перечитай еще раз 2-й вариант;) |
BahuS +1
Хотите поддержать своего торопитесь. 3 мин и бой закрыт. Мне нравится:crazy: |
Цитата:
|
Вариант 1 (переделанный). Считаем разницу уровней противников.
Запретить вообще нападать на повелителей, которые ниже тебя больше чем на 1 уровень (7-ка не нападёт на 5-ку) Пример: 6-ка может напалсть только на 5-ку, А 5-ка в свою очередь не может позвать в защиту повелителя выше уровня напавшего, то есть не может позвать 7-ку, а только 6-ку. Противоположно и напавший, может позвать только 5-ку. То есть амплитуда разности уровней будет равна 1. И сумма уровней в итоге будет равна (6+5 vs 5+6). В этом случае, в бою будут только 5 и 6-ки. Плюсы: - бои будут получаться более-менее справедливыми и равными. Минусы: - бои будут только 2 на 2. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для выхода из создавшейся ситуации можно предложить следующее: сделайте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО +1 без права вступления кого-либо со стороны противника. эсли ты шакал - получи хая в бой. изумительное лечение. сразу будет адекватное отношение к игре у всех. в каждом мире должно действовать такое +1, а то, что предлагается - это, извините не +1, а +несколько часов боя с возможностью противнику выбрать, кем вступать и когда. а вот в сером мире, бейтесь хоть питсот на питсот. и без всяких ограничений. обалдеть, из города не можем выйти, чтоб не поломать шмот, не то чтоб заступаться. не понимаю выражения Цитата:
ни за какой пункт не голосовал. |
мм...а может сделать - если напал на малого минус карма.....и вся проблема))) и не надо ничего мудрить)
|
Если нету совести, то:
При нападении на -2 уровня младше себя сделать сброс армии и навыков или минус кармы. Или сделать возможным нападение только на уровень младше себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
просто отлично, все голосуют за номер 2
а на фига тогда абилка Постоянная поддержка (ради красоты)? |
Цитата:
|
Кто-то уже что-то похожее предлагал, но повторюсь. У нас уже есть эликсиры равенства, может всем будет проще, если выпив его можно тоже нападать, только на свой уровень. А про баланс (7+5=5+7) и т.д. можо забыть, т.к. это не подействует, приведу пример: нападает 5 на 7-ку и тут же в защиту входит 7-ка и где взять другой 7-ке 5-ку?
|
Цитата:
Я выше писала что нужно Разрешить бои -1 уровень максимум... Лучше и проще вообще запретить неравные бои))) А то с введением достижений все большие просто с ума посходили... Пусть пятёрки отдельно толпой бьются, 6 отдельно, 7 сама с собой) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru