Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Вопросы к Администрации (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Растаяли вещи (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=4490)

Testament 13.04.2010 13:41

Растаяли вещи

Возвращаюсь к своей теме "тают вещи по весне". Выходит, за ошибки того, кто мне дал вещь, должен отчитываться я? По справедливости моя вещь должна возвратится мне, а "несуразмерный навар" в виде 43 серебренных монет списывайте с моего счёта. И верните если эта игра на честности построена мне вещь кто сумел снять. Или я не прав? Игра была до меня, будет и после, я не реальщик, деньги не растут, такие "ошибки" я не понимаю.

Оборонитель 13.04.2010 13:52

Броня которую Вы надели у вас появилась случайно, так же и исчезла - тут нет обмана.
А то что Вы сделали со своей броней(как я понял вы продали ее в скупку), это ваше личное решение.

p.s. если вещь появилась просто так, сообщите об этом администрации, тогда Вы не будете попадать в такие ситуации.

Testament 13.04.2010 13:56

Неужели непонятно, что я в жизни не продал-бы, если-бы не появилась вторая, какой здравомыслящий человек так поступит. Или администрация считает, что я сошёл су ума и сам виноват? Я вижу простое решение - списать вырученную сумму и отдать мне вещь. Так будет справедливо.

dukei 13.04.2010 14:24

Ах вот оно как было :)

Ну тогда тут налицо использование бага. То есть, вы увидели ненормальное поведение (ни с того ни с сего появилась вещь) и, вместо того, чтобы сообщить администрации, стали ею пользоваться и даже продали свою старую вещь.

За это вообще-то наказание полагается. Использовать вещи, взятые из ниоткуда - чревато.

Аристократ 13.04.2010 14:26

Я считаю что в этой ситуации вы должны вернуть броню или хотя бы возместить сумму которую он потратил так как эта ошибка произошла по вашей вине, а не по его. Ув. Оборонитель вы переговорите со всей командой всевидов и админов и придите к общему мнению, а не только к своему личному..

Testament 13.04.2010 14:31

Да как это я воспользовался? 43 серы выручил? А вещь-то пропала? Я и предлагаю - вернуть вещь, списать деньги. Никого не напугаю, но неприятно оставаться в проекте, где нет ответа за свои ошибки.

Tanita 13.04.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от dukei (Сообщение 46336)
Ну тогда тут налицо использование бага.

С каких пор ошибки администрации являются багами? И с каких пор за их ошибки должны платить игроки?:confused:

Garbus 13.04.2010 14:47

тогда вопрос почему ты не продал в скупку ту что ниоткуда появилась ?

Testament 13.04.2010 14:48

Насчёт багов, честности и прочее - когда был ещё на четвёртом, менял последователей у себя в команде. Но вместо того, чтобы поставить воина, я оказывается его купил, соответсвенно потерял 1 золотой (один воин у меня уже был). Для 4-ок один золотой весомая сумма по моему. В этой ситуации я не писал никому (опять таки, значит сам виноват). Так и тут, не сообщил про ошибку, но теперь уже как будто в свою пользу. Просто не надо забывать, что это игра, ошибки делают все, но какая польза от 43 серы? Или я такой корыстный и противный, что вот промолчал? Так что из за ошибок я в минусе на 57 серы. А тут пропала вещь, настаиваю, чтобы виновный исправил эту ошибку справедливо.

Testament 13.04.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Garbus (Сообщение 46343)
тогда вопрос почему ты не продал в скупку ту что ниоткуда появилась ?

И какая разница между этими бронями? Продал одну просто.

Tanita 13.04.2010 14:53

И уж если расматривать эту ситуацию в плотную виноваты в ней 2 человека!
1. Ветерок который ошибся и выдал не тому (он в данной ситуации ничего не теряет, правда ведь?)
2. Testament, который продал бронь, и если смотреть изначально, не ошибись первый не было бы и 2-й ошибки, верно?

Так почему в минусе оказался 2-й?????

Veterok 13.04.2010 14:54

Да, я ошибся, что из-за ошибки в запросе к базе данных (то есть программной ошибки), выдал вещь не тому, кому нужно.
Но. На вещи ясно было написано: "В награду за выход в финал мартовского турнира Повелителей Элгота и Денеи 7-го уровня!"
Эту надпись невозможно было не заметить, как и то, что вещь взялась из неоткуда, просто так лежит.
Персонаж Testament явно умышленно решил воспользоваться багом игры корыстных целях. Тут спрашивают "С каких пор ошибки администрации являются багами?" - а с тех пор, как администрация делает эту игру. Ошибки в коде - это тоже ошибки администрации, это обычные баги. В пользовательском соглашении, равно как и в правилах игры, предусмотрены наказания за использование этих ошибок в корыстных целях.

Кроме того, в законодательстве любой страны предусмотрено, что найденные чужие вещи нужно сдавать государству. Поэтому, требование сообщить о потерянной кем-то вещи - полностью легитимно.

Что мы имеем.
Администрация неумышленно совершила программную ошибку.
Игрок умышленно воспользовался ошибкой в корыстных целях.

И теперь обратимся к закону.
http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=2548
Торговые и экономические правила игры
Правило №4
Игроки, нашедшие программную ошибку, и использующие её для получения преимуществ будут наказаны изгнанием из мира Маоли.

Поэтому, вещь игроку Testament вернуть могу, но при этом он будет изгнан из мира Маоли за нарушение правил игры.

А могу закрыть на все это глаза.

Выбирайте.

Testament 13.04.2010 15:07

Не сказано, что "корыстные цели" - это те же 43 серебренных монет, которые можно списать с моего счёта. Понял, что спорить с администрацией бесполезно. Прошу вернуть вещь и списать деньги, или в виртуальной реальности законы тоже выше совести? Или по совести поступить принципы не позволяют? Признаю, виноват, что не сообщил, но чтоб в наглую раздевали не предупредив - извольте...

Veterok 13.04.2010 15:16

Ваша ошибка в том, что вы вынесли эту проблему на обсуждение общественности. И хотите чтобы получилась такая ситуация:
"Игрок воспользовался багом/ошибкой в личных целях (не важно в каких размерах = 1 медь или 100 золота), обвинил администрацию в том, что она виновата ,и благодаря этому обвинению избежал наказания в виде бана."

Если я сейчас пойду наперекор законодательству игры, проявлю так сказать милосердие, то все игроки сделают вывод: "Ха! Так можно не сообщать об ошибках - все-равно можно обвинить администрацию, что она сама виновата, и тогда меня не накажут. Прям ща пойду юзать все баги."

Если же бы вы написали мне в личку: "Так и так, приношу извинения, что сразу не сообщил, даю обещание так больше не делать." и там же еще приложили бы поручение главы своего клана, то я пошел бы навстречу.

Поэтому, в том, что получилась такая ситуация, когда к вам не идут навстречу - виноваты вы сами.

Тема закрыта. Будет ее продолжение - тогда уже не закрою глаза и выполню первый пункт варианта решения проблемы.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru