![]() |
Защита команды
Как известно с самого начала остается незадействованная кнопка "Защиты".
На нее давно были определенные планы и пришло время наконец-то активировать эту кнопку. Как известно, в Disciples эта кнопка просто давала +50% защиты персонажу, но такое действие абсолютно не подходит для нашей игры, хотя бы потому, что позволит еще больше маринадить бои. С другой стороны то, что будет предложено ниже не будет, как минимум принципиально, изменять длительность боя, зато откроет поле для дополнительных тактических действий в бою. Итак планируется, что при использовании защиты, персонаж (последователь или Повелитель) встает на защиту команды, а именно: 1) Персонаж пропускает ход 2) Персонаж начинает принимать 30% от любого урона (прямое уменьшение здоровья) по любому из других персонажей, при этом, соответственно, у тех персонажей урон уменьшается на 30%. Далее возможны два варианта 3.1) Пока не пройдет полный круг (раунд) до хода персонажа на защите, либо до его смерти, ни один другой персонаж не может встать на защиту 3.2) Персонажи могут неограниченно вставать на защиту, при этом с каждым новым персонажем поглощенный урон вырастает на 5(10)% и он распределяется равномерно между защищающими персонажами. Если есть сомнения по этому пункту, не забывайте, что защита отнимает ход. Просьба высказывать свои конструктивные мнения опытным игрокам по этому поводу. И никакого стандартного переругивание эльфо-нежити-демоно-гномов. Отдельная просьба модераторам за этим следить. Update: Сразу замечание: поглощается уже тот урон, который прошел бы по защищаемому персонажу. Предположим, что по Последователю прошло 100 урона, тогда защитник поглотит и примет на себя 30 урона вне зависимости от параметров своей брони/вещей и т.п. То есть количество урона считается по тому, по кому он наносится. Update2: Еще раз, не персонаж защищает другого персонажа. А персонаж защищает ВСЮ КОМАНДУ. Таким образом получает персонаж урон за прошедший урон по любому из членов команды. Update3: Урон от зеркала не изменяется. Защита действует только внутри защищающей команды, урон от зеркала будет тот же, как если бы защиты не было. Речь идет только о переходе урона от одного последа/павла к другому |
Я думаю,что лучше пропуск хода)
|
Так сразу и не скажешь, надо посмотреть на практике. Ввести на пару дней, а потом обсуждать.
|
Не надо)
|
При таком подходе кнопка защиты будет работать в сторону расы с большим здоровьем (эльфы и нежить), дополнительно увеличивая перекос сил. Уж лучше как в дис - увеличивать защиту.
|
Что-то такое надо точно) Но тестить надо однозначно)
|
Пробовать надо с разными вариантами ...
|
можно сделать так: 1 кнопка не даёт защиты послед или павел просто пропускает ход но в след раунде у него будет +50% урона
2 кнопка не даёт защиты последователь или павел нажавшие её будет ходить самым последним в раунде (-50 инициативы) к примеру=) можно использовать только 1 раз защиту за раунд 3 послед или павел нажавший на кнопку защиты ходит последним как говорилось во 2 пункте но его защиты повышается на 30% а урон уменьшается на 50% Как то так)) |
Цитата:
|
Опять таки с параличем опять праблемы будут, из-за невозможности походить)
|
Первую линию очень сложно будет пробить. На 4ом бои станут сложными, на всех уровнях выше, тоже, павла очень сложно будет продавить, придется вырубать заднию линию, то есть брать луков, магов, войны уйдут в прошлое навсегда наверное, будут чисто для регена или усиления, низкой ини. На четвертом уровне вообще сложно будет обойти павла при таком подходе.
И еще дополнительный вопрос, у меня в команде 5 последов, одного я ставлю в защиту, он будет принимать на себя урон всех? Просто если маги жахнут по моим 5ти последам и 1 примет 30% урона от всех, он умрет) Или будет выбор, то есть нажимаешь на защиту, потом на определенного последователя, какого именно хочешь оборонять? |
Личное мнение: оставить эту кнопку в покое как память о разработке игры. Любое ее задействование ломает и так довольно хрупкую и замысловатую систему боя в Повелителях.
|
Будет происходить защита всей остальной команды или только 1 конкретного юнита? Вопрос снимаю, ответ увидел. Вот только не слишком ли при 2-3 магах у противника?
|
это выгодно тем у кого до фига хп или броня под 20% , а пропуск хода выгоден тем у кого падальщик есть, в конце игры добивать мелких и хилится на этом.
мне это особой пользы не принесет, только вред, я против. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть много споров по поводу инициативы, мол комбы проводятся и т.д. Можно сделать подобную кнопку, использование 1 раз за бой, при нажатии повелитель (не другие последы) получает защиту от паралича +150% и от окаменения и подобных эффектов, и получает инициативу =5. Это будет либо защита от комбы, либо наоборот возможность для проведения комбо. Главное что бы не каждый раунд, а 1 раз за бой. |
Как я понял, при нажатии "Защита" будут действовать сразу все три пункта.
Лично меня сразу насторожил момент - когда один послед становиться в защиту, а в команде противника присутствуют маги... На 8-м уровне это означает получение двойного (грубая оценка) урона последователем (повелителем), стоящим в защите. Я предлагаю сделать вместо защиты кнопку "пропуск хода" Действие - похоже как в "Героях меча и магии"(игра-прообраз дисцайплсов): понижение инициативы персонажа на определенное заданое значение (лучше всего - брать в процентах от текущей инициативы). Тоесть если у повелителя инициатива 50, он жмет на защиту, его инициатива понижается до 10 (падает на 80%) На счет величины процентов надо отдельно подумать. Я предлагаю в раене 60-85% |
Цитата:
Народ, в любом случае перед вводом мы запустим на тестовый 4х человек топ-левелов каждой расы и они подерутся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда они будут отлавливать от лучников - маги :) Или от воинов.
|
Тоже считаю, что кнопку надо использовать как защиту от комбо атак. Перераспределение урона положит баланс на лопатки.
|
Update3:
Урон от зеркала не изменяется. Защита действует только внутри защищающей команды, урон от зеркала будет тот же, как если бы защиты не было. Речь идет только о переходе урона от одного последа/павла к другому |
Цитата:
|
Цитата:
Вы опять все стандартно начинаете говорить о том, что все плохо, не разобравшись в том, что это даст. Да, это изменит бои. Но это сделает их интереснее - это же самое важное. |
Либо просто убрать эту кнопку, и забыть, как Костя предложил.
Либо же с инициативой в бою варьировать. Руокке аргументировал, почему так важен аспект защиты при наличии магов в команде противника. П.С. Цитата:
|
Цитата:
|
если не получится сделать защиту, как в дисайплах, то я думаю, лучше кнопку вообще убрать... а то чувствую нытья потом будет километры... особенно от новичков, которые не читают библиотеку и играют по правилам дисайплов
|
Цитата:
И после этого мы запустим тестеров и они оттестят и получат результат. |
Цитата:
|
как быть с параличами?) будет давать доп защиту 1 раз) на 2-3 хода ну предположим до 20-30% против нежити вс нежити ток актуально не только против денея и элгота?) просто вопрос :))
|
Илья, а нафиг убивать себе иню? защита от комб?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тактический ход, не влияющий на показатели урона\защиты в целом. |
Цитата:
ГНОМ против НЕЖИТЬ - 100 % защита от паралича, ГНОМ против ДЕМОН - 100 % защита от понижения урона, ГНОМ против ЭЛЬФ - 30 % защита от урона. ЭЛЬФ против НЕЖИТЬ - 100 % защита от паралича, ЭЛЬФ против ДЕМОН - 100 % защита от понижения урона, ЭЛЬФ против ГНОМ - 30 % защита от урона. ДЕМОН против НЕЖИТЬ - 100 % защита от паралича, ДЕМОН против ЭЛЬФ - 30 % защита от урона, ДЕМОН против ГНОМ - 30 % защита от урона. НЕЖИТЬ против ДЕМОН - 100 % защита от понижения урона, НЕЖИТЬ против ЭЛЬФ - 30 % защита от урона, НЕЖИТЬ против ГНОМ - 30 % защита от урона. Наверное примерно так |
Я вот все думаю игра становиться все сложнее и сложнее, так если дальше пойдет тут играть будут только люди с большим количеством серого вещества))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru