![]() |
Ночь разукрасила аллеи тишиной.
Зажглись огни извечного прогресса. Газетный номер вышел из-под пресса... И тень с косой отправилась за мной. По тротуарам потекли мечты Влюбленных пар, сидящих на скамейках. В кустах незримо прошуршала змейка... И на погосте вновь блестят кресты. На млечный путь любуется она, Одна из тех, кто не дождется принца. Но будет ждать, еще, ведь это принцип... Я замечтался - выпал из окна. Бездомный пес улегся под мостом, С счастливым видом в чью-то кость вгрызаясь. Путь млечный тихо небо разрезает... Увозит тело экипаж с крестом. |
Бумажный снег с пластмассового неба
Скрипя, ссыпался на бетонный сад. Я шел в кабак за деревянным хлебом И был тому необычайно рад. Бармен с ленцой подал буханку водки, В слепых глазах мелькнула доброта. Он был не стар, мы были одногодки, И подружились явно неспроста. Я заплатил стеклянною монетой И отошел за столик в темноту. Пока еще стареющим брюнетом, Не признающим сон и полноту… Зашел старик, седой, молочно-белый, И попросил пять капель порошка. Бармен, шепнув "ну, раз такое дело...", Достал чуть-чуть из мятого мешка. Старик вдохнул и рухнул на колени, Закат окрасив каплями души. Он выбрал сон и память поколений, И свет в глазах небрежно потушил… Я вышел вон, не из себя, но все же... Бумажный снег упал картоном вниз, Стекло монет карманы не тревожит, Одна была- теперь не мне звенит... Сквозь млечный путь текли чаинки-звезды, Не черный чай, но желтый с молоком... Смешно считать, что в жизни все серьезно, И пепел лет ложится у висков... |
Если в ночь послать шататься
Одинокого дебила, Он не будет улыбаться, Как бы жизнь его ни била. Если осенью устало На окне разбить дендрарий, Одному вам будет мало, Не зовите в гости тварей. Если сонная макака Рано утром вдруг завоет, Значит, кто-то ночью плакал, Оттого она и ноет. Если бред в моем рассудке Приумножить раз в пятнадцать, За минуту сдохнут сутки, И не будут распинаться. Если в голову ракета Прилетит и не взорвется, Выну рифму из пакета, Что еще мне остается...:crazy: |
Так быть или не быть? Таков вопрос.
Что благородней духом - покориться Пращам и стрелам судьбоносных гроз? Иль, ополчась на море смут, сразиться В противоборстве? Умереть...уснуть... И только и сказать, что сном кончаешь Тоскливой жизни бесконечный путь, Наследье плоти... Ты ль не привечаешь Развязку эту? Умереть...уснуть... И видеть сны, быть может... Вот в чем трудность. Какие сны приснятся? Вот в чем суть! Когда покинем этой жизни нудность... Вот, что сбивает нас, вот фактор тот, Что бедствию несет лишь долговечность. Кто снес бы груз столетия забот, Гнет сильного и гордеца беспечность, Презренной боль любви, суда застой, Заносчивость властей и оскорбленья? И ты как будто выжат, ты пустой... Когда б мог сам закончить поколенье Кинжалом в грудь, кто шел бы с ношей той, Чтоб охать и потеть над жизнью нудной? Когда бы страх бессмысленный, пустой: Что после смерти - путь возврата трудный? Иль нет его? - Чтоб волю не смущал, Внушая нам терпеть невзгоды наши, И не спешить к сокрытым в тень плаща*... Но от раздумий трусость только гаже. И так решимости природный цвет И начинанья, взнесшиеся выше, Свернут и все... Былого больше нет, А есть иное действие. Но... тише... Офелия, в своих молитвах лишь Ты перед сном мои грехи услышь... З.Ы. Переделано с оригинала к зачету по античной литературе, дабы училось легче))) |
О_О
|
Цитата:
|
Александр Пушкин
Блажен, кто смолоду был молод, Блажне, кто вовремя созрел, Кто постепенный жизни холод С летами вытерпеть сумел, Кто в двадцать лет был франт и хват, А в тридцать выгодно женат, Кто в сорок лет освободился От статских и иных долгов, О ком твердили целый век: Н Н прекрасный человек. Но грустно думать, что напрасно Была нам молодость дана, Что изменяли ей2 всечсасно, Что изменила нам она... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru