Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Защита команды (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=10158)

Сайлас 26.08.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от daynin (Сообщение 107530)
Я вот все думаю игра становиться все сложнее и сложнее, так если дальше пойдет тут играть будут только люди с большим количеством серого вещества))

Ну вот как бы не хотелось усложнить сильно бой и есть подозрение что это его не усложнит, но разнообразит.

NicolBolas 26.08.2011 18:09

Уважаемый Сайлас. Как я понял, кнопочка все равно останется и пустой уже не будет.
Хорошо, примем за некую Божественную данность.
Тогда так.... "Защита", так она называется? Вы просто предлагаете переименовать ее в "Отхват" или "Жертва".... Использовать так, как в Дисах-нет, нельзя..."И так бои долгие.."
Хорошо. Пойдем от другого... Защита (нормальная, без дураков, одинаковая для всех рас) вас не устраивает. Тогда..Пропуск хода-как вариант в негативных условиях (проклятие, слепота, прочие подобные эффекты). Хорошо, действительно иногда просто полезно ход пропустить( кстати-как с элями и прочим-это ход или нет?)... Но что взамен то?

Сайлас 26.08.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от NicolBolas (Сообщение 107532)
Уважаемый Сайлас. Как я понял, кнопочка все равно останется и пустой уже не будет.
Хорошо, примем за некую Божественную данность.
Тогда так.... "Защита", так она называется? Вы просто предлагаете переименовать ее в "Отхват" или "Жертва".... Использовать так, как в Дисах-нет, нельзя..."И так бои долгие.."
Хорошо. Пойдем от другого... Защита (нормальная, без дураков, одинаковая для всех рас) вас не устраивает. Тогда..Пропуск хода-как вариант в негативных условиях (проклятие, слепота, прочие подобные эффекты). Хорошо, действительно иногда просто полезно ход пропустить( кстати-как с элями и прочим-это ход или нет?)... Но что взамен то?

Ничего не понял, но можно сделать так, чтобы
1) защита использовалась только в самом начал хода, если не выпито персом ничего
2) в любой момент хода после питья эликов, которые его не тратят

ЭлЬфИйСкАя ЛеДи 26.08.2011 18:15

Нормально и без этой кнопки. Потом нужно тестировать... В это время мне не захочется ПвПэшить. А учитывая то, сколько вы тестируете (может и по уважительным причинам), то ПвП для меня убьется окончательно. Была личная мысль)

NicolBolas 26.08.2011 18:16

Тогда проще. Любой послед или повелитель может пропустить ход. Взамен этого накладывается защита на всю команду (либо на одного) столько то. Активируется со второго раунда.

Mefist0 26.08.2011 18:20

Сайлас!
Поясните, все же, в чем выгода связки воины-лучники, без магов, если вражеский повелитель стал в защиту?
Связки с точечным уроном становяться таким образом просто бесполезны, потомучто не получиться убить последователя ни задней, ни передней линии - повелитель, стоящий в защите, будет поглощать 30% урона.

При этом отсутствие ударов повелителя не сильно скажеться на уроне команды при использовании луков/магов.

Если же в команде противника вместо луков будут маги - это очень плохо скажеться на защищающем последователе (повелителе)

И отсюда вывод - не выгодно будет при таком действии кнопки "защита" брать связки с точечным уроном (лучники-воины). А будет выгодно брать связки с магами.
Я говорю об этом - это существенный минус.
Надеюсь, так понятней выразился

Равон Мит 26.08.2011 18:22

Я думаю, что не нужно усложнять и так не сильно простую систему боёв. А сложнее бои станут точно. А если мнения людей не повлияют на активизацию этой кнопки, то протестируйте всё по очереди, а потом путём голосования решите. но всё же против...

BEN_LADEN 26.08.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от NicolBolas (Сообщение 107502)
Личное мнение: оставить эту кнопку в покое как память о разработке игры. Любое ее задействование ломает и так довольно хрупкую и замысловатую систему боя в Повелителях.

+пиццот

Asure 26.08.2011 18:25

Вы вроде не хотите маринада. Аргументирую в примере. 5ый уровень бой демонов против гномов. Самые распространенные связки, шабур+павел+лук против павел+лук+лекарь. При это бой идет очень долгий доходит до 17+ раундов и есть шанс у демона умереть просто от усталости) это на данный момент. Добавляем к этому защита повелителя гномов с помощью лука, все равно что дополнительно наложить +30% брони, а урон переносимый на лучника отхиливатся будет регеном, масс.хилками (которые так или иначе на лукаря не идут, идут только на павла +30, а тут 2 в 1 получается) и лекарем, как итог проигрышь демона по усталости просто.

То есть как мариновать бои используя новую фитчу, вы сейчас придумать не можете, возможно даже тестеры не придумают за неделю, а игроки за месяц изучать абсолютно все финты с этой защитой и будут именно мариновать бои и т.д. и т.п.

Предлагаю на ПВП данную кнопку не распространять вообще, а сделать ее для закрытия боя 1 на 1 при равных уровнях. Нажал кнопку, бой закрыт, никто вступить не может. Использовать можно в каждом бою, сколько угодно раз в день, единственное условие, равное ПВП по уровням персонажей. Лично я бы закрывал, надоедает когда свои же малыши из Денеи без спроса лезут в равный бой, дуэль. Кнопка будет тупо для дуэли.

Матвейчик 26.08.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Libertas (Сообщение 107529)
КНОПКА ЗАЩИТА:
ГНОМ против НЕЖИТЬ - 100 % защита от паралича,
ГНОМ против ДЕМОН - 100 % защита от понижения урона,
ГНОМ против ЭЛЬФ - 30 % защита от урона.

ЭЛЬФ против НЕЖИТЬ - 100 % защита от паралича,
ЭЛЬФ против ДЕМОН - 100 % защита от понижения урона,
ЭЛЬФ против ГНОМ - 30 % защита от урона.

ДЕМОН против НЕЖИТЬ - 100 % защита от паралича,
ДЕМОН против ЭЛЬФ - 30 % защита от урона,
ДЕМОН против ГНОМ - 30 % защита от урона.

НЕЖИТЬ против ДЕМОН - 100 % защита от понижения урона,
НЕЖИТЬ против ЭЛЬФ - 30 % защита от урона,
НЕЖИТЬ против ГНОМ - 30 % защита от урона.

Наверное примерно так

Полный бред. Как минимум не объективно, как максимум демоны и нежить выкидывают заклов.

Лев. 26.08.2011 18:31

Предложение:
1. 1 раз в бою можно исп. защиту тока повелителем.
2. Защита от всех магий на 1 ход на 12%, а паралича на 17%

Матвейчик 26.08.2011 18:37

Сделать просто:
1.возможность ограничено раз в бою юзать
2. Эффект - повышение брони и понижение урона.

Тактически это улучшит бой (видишь что намечается мега пробой тебя, уходишь в защиту на раунд, просырается частично атака, тратятся эли) и не слишком сложно для восприятия и уж точно не повлияет на баланс.

При системе которая предложена, лучники уходят с игры опять. Ибо не будут выполнять свои функции по масивной точечной атаке с выносом последов задней линии.

NicolBolas 26.08.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 107540)
Полный бред. Как минимум не объективно, как максимум демоны и нежить выкидывают заклов.

Ага)) И очень понравилось ...ну, где 100 %, где 30 %...Честно...но очень бесхитростно)))

NicolBolas 26.08.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 107546)
Сделать просто:

Тактически это улучшит бой (видишь что намечается мега пробой тебя, уходишь в защиту на раунд, просырается частично атака, тратятся эли) и не слишком сложно для восприятия и уж точно не повлияет на баланс.

При системе которая предложена, лучники уходят с игры опять. Ибо не будут выполнять свои функции по масивной точечной атаке с выносом последов задней линии.

Леша...ну, близко, да. Но.. не напоминает ли это еще одну молитву (без кармы и крисов), но для всех?))) Тогда при чем здесь кнопка "Защита"?

Serzhik 26.08.2011 18:45

у кнопки название защита,так и пусть она будет защитой малышам от старших по уровню ,чем выше разница уровня ,тем выше и защита в%,,

K_M_S 26.08.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 107546)
Сделать просто:

я же то же самое предлагал! вот вы думаете если игрок младшего уровня он ничего не смыслит в pvp. это ошибочное мнение...

K_M_S 26.08.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от NicolBolas (Сообщение 107550)
Леша...ну, близко, да. Но.. не напоминает ли это еще одну молитву (без кармы и крисов), но для всех?))) Тогда при чем здесь кнопка "Защита"?

кнопка "защита" при том что послед либо павел концентрируется на защите но теряет атаку. помоему всё логично)

Asure 26.08.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от K_M_S (Сообщение 107553)
кнопка "защита" при том что послед либо павел концентрируется на защите но теряет атаку. помоему всё логично)

маринад. 1 раз в бой как предложил Матвейчик, норм. Каждый ход, уже маринад. передней линией в броню, с задней линии лупишь. Перенос урона так же будет работать. Надо что-то другое, либо 1 раз за бой и все.

Libertas 26.08.2011 19:44

может вообще кнопку убрать, использовать её один раз нет резона, а несколько затягивать бой

Русский 26.08.2011 20:03

Имхо, эта кнопка будет лишней

vassya 26.08.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от NicolBolas (Сообщение 107502)
Личное мнение: оставить эту кнопку в покое как память о разработке игры. Любое ее задействование ломает и так довольно хрупкую и замысловатую систему боя в Повелителях.

+

CD_SouL 26.08.2011 20:18

протестировать надо хоть на аванпосту в реальных боях а то народ 8х консерваторов на корню убьют идею)

Русский 26.08.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от CD_SouL (Сообщение 107596)
протестировать надо хоть на аванпосту в реальных боях а то народ 8х консерваторов на корню убьют идею)

Потестить можно))))

CD_SouL 26.08.2011 20:24

думаю в защите надо чтоб команда получала на 30% урона меньше и сама на 30-40%урон наносила меньше сидя в защите. тож самое и на заклов на 10-40% слабее) эффекты вешали для элгота :) и денея. Ток с параличами вопрос а на них как зашита влиять будет?) и на Хилеров тоже

CD_SouL 26.08.2011 20:28

а то у Элгота истерия насчет связки с 2 тенями:)

Коха 26.08.2011 23:13

\

Бредовая идея .
Протестируйте и не на тестовом а дайте в мире на пару дней и сразу узнаете все минусы и плюсы

Плохой__ 26.08.2011 23:25

я думаю, что намного проще сделать кнопочку - защита сапливых..и все. :)) все ж к этому и идет...и молитвы за карму и защита и т.д....дайте им молитву защита сопливых от всех и все...народ все поймет и не будет верить в сказки...напрягаться...предлагать миллион ТОЛКОВЫХ вариантов, которые даже не рассматриваются.

Oata 26.08.2011 23:27

против
аргументировать не буду - бесполезно

WolanD 26.08.2011 23:39

от меня -. Еще больше усложните и без того сложную систему боя.

Лучше разнообразьте молитвы.

DarkDemian 27.08.2011 00:05

А почему именно всей команды а не одного посла?

DarkDemian 27.08.2011 01:10

сделать защиту универсальной будет не айс, было б не плохо для каждой расы свой бонус, понимаю что геморно, но иначе опять какая то раса будет в накладе. Пример введение талисманов, собрав сферы на урон эльф с бафом получает гораздо больше бонусов чем другие расы. Недопустите той же ошибки с кнопкой

Матвейчик 27.08.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от NicolBolas (Сообщение 107550)

Защита в том что ты получаешь блок хороший но в ущерб урону, так максимально честно.

Бухалыч 27.08.2011 11:20

30% урона от команды- самое правильное...
хочешь жми-хочешь нет...
P.S. вот тут-то шашлыки и подорожают;)

GALEAN 27.08.2011 14:52

Неприменимо против магов, помимо того маги получат возможность дольше прожить и загнобить команду противника в концовке боя.

Таким образом луки окончательно потеряют возможность магов убивать, хотя и так против связок маги + закл(ы) они не катят сейчас.

Но это так - первое что в голову пришло и есть у любой расы.

Кельт 27.08.2011 15:45

Теней у нежити вообще не убьешь, так как если паралиты промахиваются то на последнем ходе накладывается защита на них , их и так сейчас не убьешь а с защитой это будет супер чит.

GALEAN 27.08.2011 15:50

Ровно так же мы сможем с бафом когда бафнуть некого на защиту вставать)

Lyle 27.08.2011 16:18

Если уж надо кнопочке применение найти, то вспомните про другую кнопочку помимо защиты в Disciples - Ждать. Последователь не ходит в текущее мгновение а ходит последним, причем чем выше его иня, тем более позже он походит. Эффекты лежащие на нем в данный момент не проходят а сохраняются до того момента пока он походит вновь. Не будет перекоса баланса из за увеличения или уменьшения защит.

Vanger666 27.08.2011 17:59

Сайлас а как играющим от первой линии пробиваться тогда к магам второй линии врага ?
Вот например:
У меня шесуф+шуус, лук, критовый пашка + воин.
У врага баф110+защитный одиночный баф, маг, танкующий пашка+воин.

Воина враг сольет даже не станет его хилить - он ему не нужен. Все хилки пойдут в Пашу и защитные эли.
Мне бить естественно придется только пашку т.к. одним луком ничего со 2 линией врага не сделать.
Далее, на пашку врага кидается защитный баф, баф110 встает в защиту. Огребает ну допустим 100 урона...
Бой продолжается... затем работает баф110 а в защиту встает защитный баф110 и огребает 100 урона.
Затем огребает в защите маг.
Убить защищающегося каким-либо комбо с 1 луком+шеф - нереально т.к. остальная моя команда бьет по бронированному пашке.
Все это время пашка в 1 линии получает просто смешной урон т.к. нехилую часть отсасывает вторая линия, которая потом успешно регениться и массхилиться
Бой идет... с каждым раундом команда с шесуфом слабеет, падают защитные эли и маг под бафом110 наносит все больший урон... время играет против критовика.

Все преимушество моей одиночной связки точечно вырубающей послов - обнуляется. Тоесть мало того что в сравнении с магами эта связка получает в РАЗЫ меньше доблы и кармы - так теперь и все ее преимушества точечного выноса - псу под хвост.

Понимаете ?
Будут юзать защиту чтобы максимизировать эффект регена и массхила. А играющий от 1 линии так сделать не сможет т.к. его воины огребают урон по полной и у врага нет нужды бить только по бронированному пашке да и маги сами же понимаете - как ударят и защищающийся упал.

Про массхилера уж вообще молчу.

WhiteThorn 27.08.2011 18:55

Вся фишка с магами срубается тем, что в защите действующий урон считается не больше максимального урона по одному - вот тогда будет норм бонусы получают все, а огребает немного - и можно ставить против мага защиту на всю команду. Но это перевернет вообще всю систему - маги будут невыгодны.

GALEAN 27.08.2011 19:00

Не вангер, с войнами позиция как раз лучше против магов чем с луками будет. Если защищать магов то урон у них снизится + на войнах вампирка есть. А вот лукам как раз предстоит нагибалово. Но надо попробовать конечно, в теории вообще вся идея выглядит нормально, в реалии игровой нынешней есть сомнения которые уже описал.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru