![]() |
Я застыну на краешке мира
И глаза в небеса подниму: Ты со мной, моя странная лира? Ты позволь, я немного займу У тебя своим рифмам надежды, Можно веры...Любовь? Не нужна... Опустись до меня, до невежды На минуту...Как жизнь сложна... Если сможешь, прости меня лира За все то, что в горячке пишу... Что мечтал себя сделать кумиром Для других поколений...Прошу Дать мне сил...Дать мне света...Мне надо След оставить на этом снегу... Только это и большей награды Я не смею просить...Не могу Просто так я расстаться с тобою... Не прощаясь, уйти...Извини... Иногда тебя делал рабою... Если хочешь, меня прокляни... Если хочешь, толкни меня в спину... Не обижусь...Поверь...Я пойму... Я на краешке мира застыну И глаза в небеса подниму... |
А люди такие странные...
Посмотришь и плакать хочется. Все грезят своими планами, Все верят чужим пророчествам. На сердце разрезы тонкие, Как будто скользнуло лезвие. Слова бестолково-звонкие, А в принципе бесполезные. Ты делаешь шаг над пропастью, Да ангел-хранитель ревностный Под смерти не пустит лопасти, И к жизни вернет бренности. И снова идут месяцы, И люди вокруг сонные. И сердце в груди бесится, И кровь, как в прилив, вОлнами... |
То ли в лужах останется дождь неизбывной печалью,
То ли станет ручьем, что втекает в речную струю… То ли я потерялся в блестящем дождливом начале, То ли вновь оказался в дождливом и чистом краю… Я как капля стекаю по пыльным проспектам и крышам, Я втекаю в открытые окна и двери домов… Ты меня, может быть, никогда и нигде не услышишь, Но однажды, быть может, все станет и станет само… Ты меня, может быть, никогда не увидишь в потоке, Что стекает с небесного купола, словно река… Я останусь в начале дождя, я останусь в истоке, И, быть может, поплачу, но только поплачу слегка… |
Беспрекословно подчиняясь
Своей невыдуманной лени, Я опускаюсь на колени, Я перед ленью преклоняюсь. Не говорите, что на свете Один вот я такой подобный. Кусочек лени скушать сдобный Готовы минимум две трети. А тот, кто съел хотя бы крошку, Уже не сможет отказаться. И будут всё сильней вгрызаться Все те, кто съел совсем немножко. И ничего тут не изменишь, Так было, есть и , видно, будет. Так, стало быть, не бойтесь люди, И просто поклоняйтесь лени... |
Мне хочется быть человеком
До самых последних минут. Пусть в тесных объятиях века, Но только не в вечном плену. В том мире, где времени мало, Мне многое надо успеть, Чтоб совесть моя не дремала, Душе не мешали чтоб петь. Чтоб песня была не фальшивой И музыку сам выбирал, Чтоб верить, что принципы живы, И в то, что я честно играл. Мне хочется быть человеком, И я постараюсь им быть, Чтоб жить не моральным калекой, А цельною личностью жить... |
Акростих
Распятием грозили сотни раз, А я все так же безобразно молод. Смотрю на мир. Обычный. Без прикрас. Плевать хотел я на жару и холод. Я тот же самый, что и был вчера. Такой же сон мне снился этой ночью: Искал причину крикнуть, что «Пора!» Единым духом. Как бы между прочим. Меня все так же манят небеса. Грозы-колдуньи магия влюбила Рассвет опять открыл мои глаза, Один за всех, как бы судьба не била. Заметил как-то свет в чужом окне И ради шутки подошел к окошку. Лишь чей-то образ улыбнулся мне И в тот же миг я покраснел немножко. Себя искал среди других людей. Они все те же, странные такие. Творец шутник, поклонник же затей. Но те затеи, в-общем, неплохие. И я все тот же ангел во плоти. Распятием грозить мне так нелепо. Активно жить никто не запретит. Зима пройдет… а за зимой и лето… |
Не хочется мне откровений былых.
Признания к черту отправим. В секундах ушедших, и добрых и злых, Не сыщем подобия правил. Останемся верными данному дню С его бесполезным исходом. Из сердца и разума память гоню, А с нею прошедшие годы. Гоню и уходит она по частям, Но все же чуть-чуть оставаясь. И тихо ночами, с жестокостью мстя, Приходит, уныло зевая… |
Через время я вернусь к своим слезам,
Что ронял когда-то, сам себя жалея. Что скрывала шумом дикая гроза, И уныло ветер песню в небе блеял. Я вернусь и в тот же миг пойму, что зря На свободу отпускал себя осколки. Взгляд наверх: там звезды весело горя, Улыбнутся. Но, увы, в том мало толку. Не собрать и не расставить по местам Все, что падало соленою водою. Через время я останусь у креста, И поверю, что и сам хоть что-то стОю. |
Я за собою начал замечать
Моменты помутнения рассудка. Проклятием Дамоклова меча Висящие над головою жутко. Я улыбаться начал невпопад, В глазах других встречая удивленье, Но лишь крепчает духа скорлупа, Что закрепляю я привычной ленью... Я перестал бояться пустоты Своей души. Невыносимо грустной. И с миром начал наводить мосты, Что все трещат по швам своим... До хруста... |
Ходят слухи -слухи ходят:
Вроде жив... Да умер вроде... Вышел вон - лицом не вышел. Слышал звон, а где - не слышал. Мало лет, да зим не мало, Стало скучно, грустно стало... Сглазил всех - себя не сглазил. Квазимир под солнцем Квази... Шорох листьев, мыслей шорох. Скоро ночь и утро скоро. Шепот звезд - небесный шепот... Копоть мыслей, листьев копоть... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru