PDA

Просмотр полной версии : Об иллюзиях

Dar Veter
06.08.2009, 12:18
Иллюзия свободы - приходит время грустных дум
Нас не спасает сердце и не спасет холодный ум
Тревога нарастает, ее никак нельзя унять
Мы падаем все ниже, не догнать....

Иллюзия домашняя

Говорят, что кач в домашней шахте лучше
бред сивой кобылы
прибыльнее - да, но гораздо быстрее - в ши, в чем я мог сам лично убедился
другая сторона медали - это интерес
гораздо интереснее бить новых мобов, а не приевшихся уркогоблинсов

Иллюзия пвпэшерская

Верхние, вам нравится такое пвп? слитые по таймауту бои? без шмота и эликсиров, потому что тратить их - безумие, а получасовое ненападение дает хоть какую то возможность взглянуть одним глазком на шахточку
вы говорите, собирайтесь скопом и приходите
а толку? чтобы завязнуть на первых клетках в замесе? потому что вас там до неприличия много

с грустной улыбкой наблюдаю как троица верхних пинает раздетое тело перса, вероятно, чтобы наверняка завалить
так и живем от кладбища до кладбища

Иллюзия админская

удивляет нерешительность админов в этом вопросе
особенно ответы про то,что пвп нельзя ущемлять и топорные методы популяризации пвп (шахта в сером мире, квестеги и т.п.)
ну дык скоро и ущемлять то нечего будет

уже и ежу понятно, что популяция Элгота растет катастрофическими темпами
скоро появятся первые семерки, а уж про 6х и говорить нечего - грибы после дождя растут медленней
=> разрыв между мирами увеличивается
если не запретить пвп в шахте, нижний мир можно будет попросту стереть из базы за ненадобностью, списать на глобальный катаклизм, в котором захлебнулся мир Денеи, и наступит эльфийская эра процветания в мире согласия и без войн

шахта - место для кача, нафига нужно в нем пвп? у нас в распоряжении алтари и оба мира, моя непанимайт этой ситуации
может и в готовящемся инстансе тоже будет пвп?

вы любите смотреть в будущее относительно последователей, проводя лишь косметические изменения
так взгляните же на будущее всего проекта, по мне так оно с таким положением дел, мягко говоря, туманно

KRASAW4EG
06.08.2009, 12:31
если ты про не давний бой))там где нас было трое а ты раздетый)))то во первых я напал после навоза лишь потому что он о нападении на тя поздно отписался))+я был покоцан и неплохо)))и бой ты сам слил(по тайму)))если бы потерпел то могли те и напомощь прити темные 6ки коих в шахте было минимум 2))а из-за новых правил))в этом бою 3 на 3))мы бы проиграли

Лорд_Демон
06.08.2009, 12:38
хе хе хе, ну меня пинал в это время Благер, после боя. Он ну очень смелый.
Ничего больше админы делать не будут...
Или играть так или уходить из проекта.

Ваад
06.08.2009, 12:40
нытье!!! (10 знаков)

Blager
06.08.2009, 12:44
хе хе хе, ну меня пинал в это время Благер, после боя. Он ну очень смелый.
Ничего больше админы делать не будут...
Или играть так или уходить из проекта.

ну мне нужно было подождать пока ты разденешься и будешь сливаться по тайму или гоняться по локам за тобой?=))):)
Честно слово, удивляюсь как вы не ноете чтобы вам кнопку убить всех не дали, только это осталось.

Dar Veter
06.08.2009, 12:45
если ты про не давний бой))там где нас было трое а ты раздетый)))то во первых я напал после навоза лишь потому что он о нападении на тя поздно отписался))+я был покоцан и неплохо)))и бой ты сам слил(по тайму)))если бы потерпел то могли те и напомощь прити темные 6ки коих в шахте было минимум 2))а из-за новых правил))в этом бою 3 на 3))мы бы проиграли

лол =) если бы я начал ходить из меня сделали бы котлету куда раньше трех минут =) и вообще тема не о том =)

нытье!!! (10 знаков)

спасибо за высокоинтеллектуальный комментарий. Приходите еще.

Лорд_Демон
06.08.2009, 12:45
ну мне нужно было подождать пока ты разденешься и будешь сливаться по тайму или гоняться по локам за тобой?=))):)
Честно слово, удивляюсь как вы не ноете чтобы вам кнопку убить всех не дали, только это осталось.

Я воспринимаю тебя как природное недоразумение. А кнопка мне эта не нужна. Я и так нормально играю)))

Blager
06.08.2009, 12:47
Я воспринимаю тебя как природное недоразумение. А кнопка мне эта не нужна. Я и так нормально играю)))

Да хоть как аномалию...:)

Sentinel
А где нам взять ПвП по-Вашему? Знаете ли, не совсем интересно пинать одних мобов, можно включить Дисайплов и насладиться. На алтарях, на которые вы забиваете или же вылавливать вас в окрестностях вашего города? Ну были мы вчера на вашем перекрестке, постояли, поймали пару 5. И все. Давайте порежем ПвП и в шахте - и что тогда мы получим в сухом остатке, оффлайновую мочиловку мобов? Недавним нововведением вам сделали уступки, ограничили неравенство в боях. Все не так, все вам мало...

Шаман Алекс
А у меня есть удивительное по простоте и гениальности предложение ко всем жителям Денеи: давайте все дружно сдадим своих темных персов в ПСЖ, и заново начнем играть за эльфо-гномов! Вот будет веселуха - ни кто ни на кого не будет нападать, прокачаемся быстро до 5-6-7 уровней, и будем дружно восславлять Таиру! Бред это все конечно, но уже есть такие прецеденты, несколько демонов и некров 4-5 уровня ушли играть за Верхний мир. Я в этой игре один из старожилов, наблюдал становление проекта с того момента, когда еще был только форум из трех разделов. Мне грустно смотреть, как игра медленно но неотвратимо катится в пропасть дисбаланса между мирами...

Ваад
06.08.2009, 12:50
А у меня есть удивительное по простоте и гениальности предложение ко всем жителям Денеи: давайте все дружно сдадим своих темных персов в ПСЖ, и заново начнем играть за эльфо-гномов! Вот будет веселуха - ни кто ни на кого не будет нападать, прокачаемся быстро до 5-6-7 уровней, и будем дружно восславлять Таиру! Бред это все конечно, но уже есть такие прецеденты, несколько демонов и некров 4-5 уровня ушли играть за Верхний мир. Я в этой игре один из старожилов, наблюдал становление проекта с того момента, когда еще был только форум из трех разделов. Мне грустно смотреть, как игра медленно но неотвратимо катится в пропасть дисбаланса между мирами...

я - за!! так и сделайте!!! нытики ©

KRASAW4EG
06.08.2009, 12:53
лол =) если бы я начал ходить из меня сделали бы котлету куда раньше трех минут =) и вообще тема не о том =)

спасибо за высокоинтеллектуальный комментарий. Приходите еще.

лол - это то что ты перед зерколом видишь)))а насчет боя вот)))с лечами и шмотом мог бы потянуть а не стоять сясом на перекрестке путей))да может лорд и не мог помочь но это ни очем не говорит)))Я сражался две недели назад на алтаре)))все наши легли в том числе и 6ка , я почему то сопли не распустил и не стал говрить что мне эли жалко, а помесил темных и даже снес пару паликов)))+в ШИ за пол часа(это те пол часа осле проигранного боя) можно набрать денег на комплект элей(пусть не полный но такой, что можно дать достойный ответ)

Blager
Я предлагал сделать временный переход между рассами и мирами(переход возможен за слабый мир только), вы никак не поддержали мою идею... В том что Вас сейчас мало виноваты игроки , а не ваши расы...

Pavel
А где нам взять ПвП по-Вашему? Знаете ли, не совсем интересно пинать одних мобов, можно включить Дисайплов и насладиться. На алтарях, на которые вы забиваете или же вылавливать вас в окрестностях вашего города? Ну были мы вчера на вашем перекрестке, постояли, поймали пару 5. И все. Давайте порежем ПвП и в шахте - и что тогда мы получим в сухом остатке, оффлайновую мочиловку мобов? Недавним нововведением вам сделали уступки, ограничили неравенство в боях. Все не так, все вам мало...

Сент, 1-1 Пвп, 1-20 мясо. :) Кто там на алтарь забивал в начале июня?

Ваад, задевает? Не читай.

Красавчег. А как же слова других игроков что качаться в ШИ невыгодно по деньгам?

Dar Veter
06.08.2009, 12:55

не ходим, потому что вас больше
вас больше, потому что кач быстрее
кач быстрее потому что легче как в плане расы так и в плане количества
нас меньше, кач в шахте затруднителен из-за постоянных повесток на кладбон
из-за этого нас меньше и нас нигде нет
вот такой вот круговорот дисбаланса в природе

тупое избиение - это пвп? ок

взгляните на это с нашей стороны
подтянутся левелы и народ - будут алтари и пвп в мирах
вы сами не даете развиваться нам, а еще скулите по поводу нехватки пвп
собака на сене других слов нет

Ваад
06.08.2009, 12:56
меня ничего не задевает. мне смешно просто... могу я повеселиться здесь? :)

Лорд_Демон
06.08.2009, 12:58
не за пол часа не получится)) за бой дают макс 15-20 серы.
Я успел провести только 3 боя как заново напали)))
Вот интересно, вам кайф напасть на раздетого перса который сольет по тайму. Вместо того что бы кинуть смайлик, что хочешь дуэльку и подождать пока противник восстановится? Хотя о чем я, так больше шансов выиграть.

Шаман Алекс

Да мы не отказываемся от РвР! Мы тоже хотим сражаться, но без побед это быстро надоедает! Алтарь вы тупо выигрываете большинством, так как нам физически невозможно набрать игроков на нужное количество команд, из-за этого и происходят сливы. Походы в ШИ группами? Вас там все равно больше. Уже в которой теме мы поднимаем эту проблему: гномов и эльфов в полтора-два раза больше, чем демонов и нежити, кач у эльфов программно происходит быстрее. Все введенные изменения почти ни как не повлияли на создавшуюся ситуацию.
ЗЫ: Я вообще предлагаю администрации убрать хотя бы на время всех заклинателей у всех рас, сбалансировав остальных последователей.

Sentinel
Собака на сене значит?)) Ок. Скулим мы?)) Прекрасно. Смело с Вашей стороны)))

Pavel
06.08.2009, 12:59
Ваад, смеяться на чужими проблемами можно. Но лишь предлагая решение. Иначе запашок-с...
Дар Ветер, тему ты не вовремя поднял. Сейчас админы готовятся к переезду. Так что лишь сотрясание воздуха в итоге.

KRASAW4EG
06.08.2009, 13:01
у меня достаток растет))а если комуто не хватает то одна дорога родная шахта))почему вам так хочется в ШИ пробиться, там и денег мало и сетлых толпа))я понимаю сюда 6е бегут так как в родной кач никакой но что тут делают голые 5ки

Dar Veter
06.08.2009, 13:01
лол - это то что ты перед зерколом видишь)))а насчет боя вот)))с лечами и шмотом мог бы потянуть а не стоять сясом на перекрестке путей))да может лорд и не мог помочь но это ни очем не говорит)))Я сражался две недели назад на алтаре)))все наши легли в том числе и 6ка , я почему то сопли не распустил и не стал говрить что мне эли жалко, а помесил темных и даже снес пару паликов)))+в ШИ за пол часа(это те пол часа осле проигранного боя) можно набрать денег на комплект элей(пусть не полный но такой, что можно дать достойный ответ)

то есть ты предлагаешь умереть обожравшись эликов? тип достойно?
ок вынес одну пятерку, дык потом прибежит еще одна и еще и еще...
нормальный комплект элей стоит больше 20 серебра
может за тебя там бригада шахтеров работает, ну у меня за полчаса чет не капает так

и причем здесь вообще алтарь?

Ваад
06.08.2009, 13:03
Ваад, смеяться на чужими проблемами можно. Но лишь предлагая решение. Иначе запашок-с...
Дар Ветер, тему ты не вовремя поднял. Сейчас админы готовятся к переезду. Так что лишь сотрясание воздуха в итоге.

пойдите помойтесь и не будет запашка - с...

Лорд_Демон
06.08.2009, 13:04
у меня достаток растет))а если комуто не хватает то одна дорога родная шахта))почему вам так хочется в ШИ пробиться, там и денег мало и сетлых толпа))я понимаю сюда 6е бегут так как в родной кач никакой но что тут делают голые 5ки

Извини но ты говоришь ерунду. Накопать на элики можно если играть на 5 мобах, при условии что на тебя никто не нападает. тогда за несколько часов можно накопать на один комплект эликов.
Все остальное ерунда.

KRASAW4EG
06.08.2009, 13:06
может за тебя там бригада шахтеров работает, ну у меня за полчаса чет не капает так

алтарь лишь пример)))приэтом на алтаре помощи вообще ни какой а тут хоть шанс на помощь да имееться)))выноси либо быстро пока никто не залез))либо тяни и жди 3минуты потом бой закроется

Blager
06.08.2009, 13:06

Если на тебя напала 5 то после 3 минут никто не влезет к тебе в бой, А как ты хотел без трат выйграть ПвП?На нормальные бои уходит часто больше 30 серебра... А решение по поводу балансировки миров я предлагал...

Pavel
06.08.2009, 13:08
пойдите помойтесь и не будет запашка - с...

Запах не от нас. От собеседника. Это чтобы понятнее доходило.
Ну я умолкаю в разговоре с тобой. Если нет понятия про иронию...

KRASAW4EG
06.08.2009, 13:08
я понимаю что преувеличил с добычей))но сопротивления вообще нет ))я и так нападаю по великим праздникам в надежде на бой ))а тут получаю слив и опять эти мельтешащие мобы))

Pavel
06.08.2009, 13:09
Красавчег, а нет желания сопротивляться. Так как надежд выиграть НЕТ. Это сильно угнетает.

Dar Veter
06.08.2009, 13:10
Если на тебя напала 5 то после 3 минут никто не влезет к тебе в бой, А как ты хотел без трат выйграть ПвП?На нормальные бои уходит часто больше 30 серебра... А решение по поводу балансировки миров я предлагал...

дык а я о чем? в начальных клетках верхних пруд пруди и нападают все кому не лень
ну отобьешься один раз, а толку? минус n-ое количество серебра и нуль в итоге
если я хочу пвп я иду на алтарь и закупаюсь по полной
на шахту элементарно не хватает средств

KRASAW4EG
06.08.2009, 13:10
Вот мы спорим тут ))а все зависит не от нас))что теперь бои сливать чтоли чтоб вам полегче жилось))как вам еще помочь))не нападать так на это пойдет тока половина , других некорми а дай в пвп залесть

Ваад
06.08.2009, 13:11
Запах не от нас. От собеседника. Это чтобы понятнее доходило.
Ну я умолкаю. Если нет понятия про иронию... Читай калека.

к сожалению я вас не оскорблял... если вы такой "иронист" то мне, извините, противно, что я начал общение с Вами...

Dar Veter
06.08.2009, 13:12
я понимаю что преувеличил с добычей))но сопротивления вообще нет ))я и так нападаю по великим праздникам в надежде на бой ))а тут получаю слив и опять эти мельтешащие мобы))

потому что проще слить и ходить полчаса спокойно
чем повыеживаться и все равно слить

Лорд_Демон

самое интересное что я бы с удовольствием с тобой провел бой, с любой вашей шестеркой с последами не выше 5 уровня. Но когда нападают на невостановившегося, тут извини, но слив боя ед. что может не дать вам опыта и кармы.
Захотите дуэльку, ради бога. киньте смайлик и гоу.

KRASAW4EG
я согласен не нападать )))но тоже хочется спокойствия в ШИ)))но при моем нейтралите те я не смогу помешать другим нападать

Pavel
Красавчег. Ты прав, зависит не от нас. Точнее от нас (конкретно каждого) вообще ничего не зависит. Зависит только от администрации.
Ваад, я уже изменил своё сообщение.

KRASAW4EG
06.08.2009, 13:13
давайте тогда договоримся об условном смайле чтоли))

Pavel
06.08.2009, 13:15
Красавчег. А толку? Ты же сам говоришь, что половина будет следовать "неписанным" правилам, а другой это до лампочки.

KRASAW4EG
06.08.2009, 13:15
но чтоб все его знали)))хотя эт все равно не поможет не все прочитаю эту тему)не все захотят им пользоваться и не все так миролюбивы к темным

Pavel
06.08.2009, 13:16
Спорить бессмысленно с истиной. :)

Лорд_Демон
06.08.2009, 13:16
но чтоб все его знали)))хотя эт все равно не поможет не все прочитаю эту тему)не все захотят им пользоваться и не все так миролюбивы к темным

да пришли мне любой смайлик о дуэли или передай через навоза у него есть моя аська.

KRASAW4EG
06.08.2009, 13:17
в ШИ ест гдето 5-6 агрессоров каторые наподают на все что движется и еще пару десятков тех кто не прочь напасть(но их можно уговорить на пакт о перемирии)

KRASAW4EG
06.08.2009, 13:18
я ща не в игре))давай смайл с джедаями))его легко найти и запомнить

Blager
06.08.2009, 13:19
дык а я о чем? в начальных клетках верхних пруд пруди и нападают все кому не лень
ну отобьешься один раз, а толку? минус n-ое количество серебра и нуль в итоге
если я хочу пвп я иду на алтарь и закупаюсь по полной
на шахту элементарно не хватает средств

Ну если не хватает средств, то иди копать в старую шахту, если же в новой то будь готов к бою с полным закупом элей...
Проблема есть лишь только в численности народу за разные миры(раса совсем не при чем), выход я вижу только один - сделать временный переход игроков за слабый мир, чтобы сбалансировать миры, на начальном этапе проекта... При чем переход должен стоить минимум или же быть бесплатным, т.к. игрок идет на баланс между мирами, и не испытывает от этого никакого выйгрыша...

Pavel
06.08.2009, 13:23
Ну если не хватает средств, то иди копать в старую шахту, если же в новой то будь готов к бою с полным закупом элей...
Проблема есть лишь только в численности народу за разные миры(раса совсем не при чем), выход я вижу только один - сделать временный переход игроков за слабый мир, чтобы сбалансировать миры, на начальном этапе проекта... При чем переход должен стоить минимум или же быть бесплатным, т.к. игрок идет на баланс между мирами, и не испытывает от этого никакого выйгрыша...

А какого уровня при переходе становится игрок? 1го? Тогда смысла в переходе нет. Такого же как и был? Тогда смысл противостояния теряется.

Dar Veter
06.08.2009, 13:24

посмотри на количество темных и светлых в ши и посчитай во сколько раз дороже и для кого будет кач

идея хорошая, вот только, когда ее введут уже будет поздновато как бы
а пвп можно запретить уже сейчас
хотя бы на время

Лорд_Демон
06.08.2009, 13:24
я ща не в игре))давай смайл с джедаями))его легко найти и запомнить

Без вопросов. Будешь готов присылай.

Админы на это не пойдут. так же как и на закрытие пвп в шахте.

С численностью еще как то можно справится, а вот когда на тебя нападает 6 уровень с шестыми последами тут никак не справится. Интересно а почему ты чаще всего нападаешь на тех кто слабее? Жизненный принцип?

Blager
06.08.2009, 13:27
А какого уровня при переходе становится игрок? 1го? Тогда смысла в переходе нет. Такого же как и был? Тогда смысл противостояния теряется.

Ты меня не понял у игрока остается все то что у него есть вещи, деньги крисы... Меняеться лишь его мир и последователи, как будет прмиерный баланс миров такую возможность закрыть.

KRASAW4EG
06.08.2009, 13:28
нет почему)))я стал 6кой не так давно и не ощутил приимуществ игры с +1 последом))а потому на 6тых пока не нападаю))+у меня нет такого большого опыта в пвп как у многих))да и смоим хилером незя сновить за ход или почти снести

Blager
06.08.2009, 13:32
посмотри на количество темных и светлых в ши и посчитай во сколько раз дороже и для кого будет кач

идея хорошая, вот только, когда ее введут уже будет поздновато как бы
а пвп можно запретить уже сейчас
хотя бы на время

Запрет ПВП, тоже самое как преложить запретить резку мобов так на время, остаетаеться только месторождения и ПВП.

Dar Veter
06.08.2009, 13:35
Запрет ПВП, тоже самое как преложить запретить резку мобов так на время, остаетаеться только месторождения и ПВП.

Хоть элик, хоть лицензия на убийство, хоть что нибудь, чтобы избежать навязанного тебе пвп

Лорд_Демон
06.08.2009, 13:39

С тобой ПВП у меня чисто физически не получится пока последы 4-5 уровня, чем ты и пользуешься. Было хорошее предложение, жаль его не рассмотрели, перед входом в ШИ выбирать ПВП или ПВЕ а миры оставить для пвп

Pavel
06.08.2009, 13:41

Ещё остаются весь мир и алтари. Там ПвП можно со спокойной душой разрешить.

Blager
06.08.2009, 13:43
Ещё остаются весь мир и алтари. Там ПвП можно со спокойной душой разрешить.

С переходом по вашим локам по минуте или с алтарями , когда 1-2раза ждешь Вас и никто не приходит, и приходят на 2-3 раз?

Dar Veter
06.08.2009, 13:56
С переходом по вашим локам по минуте или с алтарями , когда 1-2раза ждешь Вас и никто не приходит, и приходят на 2-3 раз?

сами же не даете качаться =) отсюда и проблемы с посещением алтаря

Pavel
06.08.2009, 14:14
Кстати да. Приходить на заведомо проигрышный бой, желающих мало.

Ghost dog
06.08.2009, 14:27
Здесь Павел все правильно расписал.
Впрочем - я всю эту ситуацию описывал еще 2 недели назад.
Администрация признала, что проблема существует.
И сделала первые, робкие и неуверенные, шаги на пути к ее решению.
Если она этими шагами ограничится - будет плохо - ибо проекту кирдык будет...
Если Админы придумают - как радикально исправить ситуацию - респект им будет преогромный...
Потому что я - уже не вижу, признаться, таких способов. При всем моем богатом воображении.

Лорд_Демон
06.08.2009, 14:31
Да нет никакого интереса в игре,
Пвп? толкового нет
Боты - от них уже все озверели
Квесты? тоже нет их.
все чего-то ждут...

barrister
06.08.2009, 15:12
Мне кажется, что из всех предложений по выравниванию балланса между верхним и нижним миром, которые я пока видел, самое удачное принадлежит Благеру. Я имею в виду его идею с возможностью перехода за мир меньшей численности. К сожалению эта идея пока не получила достойной поддержки. Кроме того продолжаю предлагать свою идею с вводом в игру механизмов отрицательной обратной связи. К таким отношу разнообразные бонусы для представителей малочисленных рас. Пока не будет достигнуто относительное численное равенство между мирами никакие искуственные запреты успеха иметь не будут имхо.

Pavel
06.08.2009, 15:31
Предложение Благера не пройдёт. Игроки будут просто тупо выбирать численно превосходящую расу и числовой дисбаланс будет увеличиваться. Вот и всё. Делать переход платным? Ну тогда люди вложат реал немного и просто опять перейдут за более сильную сторону. От перемены мест сумма не изменится. Делать невозможным переход за более многочисленную сторону? Это искусственное ограничение, что по мнению многих не принесёт пользу. Да и не будут переходить за более малочисленную сторону.

Blager
06.08.2009, 15:33
Предложение Благера не пройдёт. Игроки будут просто тупо выбирать численно превосходящую расу и числовой дисбаланс будет увеличиваться. Вот и всё. Делать переход платным? Ну тогда люди вложат реал немного и просто опять перейдут за более сильную сторону. От перемены мест сумма не изменится. Делать невозможным переход за более многочисленную сторону? Это искусственное ограничение, что по мнению многих не принесёт пользу. Да и не будут переходить за более малочисленную сторону.
читай мое предложение внимательно!!! какой преход за сильную сторону...
а будут ли переходить , или не будут позволь это нам решить, если такое введут...

Pavel
06.08.2009, 15:38
Я прочитал. Ты предлагаешь переход с заменой последователей соответствующими по уровню. Ты говоришь про хаёв. Я говорю про средний уровень игроков. Первые уже прокачались и им надо новых ощущений, вторым надо качаться. И где проще качаться, там и будут.

Blager
06.08.2009, 15:49
Я прочитал. Ты предлагаешь переход с заменой последователей соответствующими по уровню. Ты говоришь про хаёв. Я говорю про средний уровень игроков. Первые уже прокачались и им надо новых ощущений, вторым надо качаться. И где проще качаться, там и будут.
Я предложил переходить за тот мир который слабее, а не который сильнее.

Ghost dog
06.08.2009, 15:57
Идея Благера насчет перехода - действительно неплоха - в случае реализации перехода лишь за численно меньший мир [причем количество надо считать не только арифметически- но и по уровню].
Можно было бы даже предложить переходящим какие-то бонусы. При этом - большие в случае перехода за менее распространенную расу ; ]

К сожалению, идея представляется весьма труднореализуемой

SoulLancer
06.08.2009, 18:13
да перейдет один благер и все

P.I.M.Fil
06.08.2009, 18:14
да перейдет один благер и все

зря ты так думаешь)я знаю минимум 10человек,которые хотят поиграть за демонов и нежить,и они далеко не самые слабые

Сайлас
06.08.2009, 18:15
На самом деле с переходом за слабый мир много проблем.
1) Что делать с последователями? Можно конечно в стоимость перехода включить сброс последователей, но часто в другой расе нужны другие последователи. Но это не главная проблема
2) Проблема сложнее, но все же не главная: что делать с вещами?
3) Проблема самая сложная, что делать со всякими квестами?

На самом деле самым логичным для нас смотрится +30-50% бонус к опыту на несколько дней при переходе за более слабый мир. Конечно есть опасность мультоводства, но она не очень серьезная. А соответственно в сентябре, после ввода инстансов и проведения рекламной кампании, ожидается приток народа, который вполне вероятно будет выбирать бонусы зачастую.

SoulLancer
06.08.2009, 18:33
хотелось бы верить, нелегко удерживать людей от псж, знаете ли (

P.I.M.Fil
06.08.2009, 18:41
На самом деле с переходом за слабый мир много проблем.
1) Что делать с последователями? Можно конечно в стоимость перехода включить сброс последователей, но часто в другой расе нужны другие последователи. Но это не главная проблема
2) Проблема сложнее, но все же не главная: что делать с вещами?
3) Проблема самая сложная, что делать со всякими квестами?

На самом деле самым логичным для нас смотрится +30-50% бонус к опыту на несколько дней при переходе за более слабый мир. Конечно есть опасность мультоводства, но она не очень серьезная. А соответственно в сентябре, после ввода инстансов и проведения рекламной кампании, ожидается приток народа, который вполне вероятно будет выбирать бонусы зачастую.
Можно попробую предложить решение данных проблем?:
1)В стоимость ничего вводить не надо,есть две ветки развития - правая и левая,вот и переводить последователей в последователей той же ветки,а если кто т озахочет поменять на другую ветку - сделает это с помощью эликсиров,которые уже существуют.
2)С вещами - тут вообще проблем не должно быть.Просто сделать обменник вещей,типо магазина,где бы меня ли рары и обычные веещи на вещи нужнего мира.Что с обычными вещами
.то с этим проблем не должно быть(шлем на шлем,щит на щит и т.д.,благо всего по комплекту на мир).А вот что делать с рарами?Дать возможность обменять рар на тот,который выберет игрок,но в одном классе,т.е. нельзя будет менять щит на шлем.Можно будет менять совй шлем например на шлем из любого комплекта раров.
Но один момент здесь - прочность,я думаю нужно выдавать рары такой же прочностью,которая была а изначального рара:)
3)А что с квестами?Если выполненные - то награды же уже есть=)А если невыполненные - то выполнят их=)Ведь квесты вводились сразу для обоих миров и они однотипные,в чём проблема то?Или какая то програмная заминка?я прсото всей картины не знаю,но как игрок проблемы не вижу в силу однотипности квестов для каждого мира.:)

Лорд_Демон
06.08.2009, 18:46
Спасибо за ответ ждем.
1. Вид последователей выбирает при смене расы
2. Вещи меняются на аналогичные
3. Квесты сейчас пройти пара пустяков даже для 4 уровней про 5 вообще молчу.
Еще вопрос вы сделали ограничение по входу в бой, но сегодня был случай когда в равный бой по прошествии 3 минут вмешался за светлых персонаж.
Вопрос какой тогда от этого закрытия смысл? Если при равных составах светлые могут входить. Получается то же от чего ушли. светлые давят массой.

Ghost dog
06.08.2009, 18:50
По пунктам:
1. Можно сохранять тип последователя - но позволять выбор ветки.
2,3 - Вещи и квесты практически зеркальны - потому - искренне не вижу здесь проблемы.

по поводу 30-50 процентов опыта - награда, которую перешедшие сочтут слишком малой, а аборигены - незаслуженной. Потому что таким образом перешедшие как бы автоматически ставятся над аборигенами.

P.I.M.Fil
06.08.2009, 18:51
Спасибо за ответ ждем.
1. Вид последователей выбирает при смене расы
2. Вещи меняются на аналогичные
3. Квесты сейчас пройти пара пустяков даже для 4 уровней про 5 вообще молчу.
Еще вопрос вы сделали ограничение по входу в бой, но сегодня был случай когда в равный бой по прошествии 3 минут вмешался за светлых персонаж.
Вопрос какой тогда от этого закрытия смысл? Если при равных составах светлые могут входить. Получается то же от чего ушли. светлые давят массой.
читаем внимательно,в бой вмешаться нельзя есть та сторона,в которую хочешь вмешаться имеет преимущество в кол-во народ больше 10%,если бой равный - то естественно вмешаться можно

Ghost dog
06.08.2009, 18:55
Нда...
От чего ушли - к тому и пришли.
При нынешних раскладах изменение влияет лишь на заход с бой светлых-халявщиков.
Реально на проблему дисбаланса - не влияет

Лорд_Демон
06.08.2009, 18:55
Вот именно, а какой от этого смысл? Темные как и раньше в меньшинстве.
Так какой толк?

P.I.M.Fil
06.08.2009, 19:00
Я об этом и говорил в топике где новость=)что собственно это вообще ничего не решило)

CD_SouL
06.08.2009, 19:01
дать бонус експ темным реальная тема - главное вовремя кран закрыть

Лорд_Демон
06.08.2009, 19:02
Вот нашел сообщение от ветерка
Если 1 на 1 так и останется к концу этого времени, то да) получится дуэль)
Почему же 3 на 3 дуэли не получилось?

Veterok
06.08.2009, 19:44
Вот нашел сообщение от ветерка
Почему же 3 на 3 дуэли не получилось? Я ошибся. Приношу извинения :)

Шаман Алекс
06.08.2009, 19:51
Я ошибся. Приношу извинения :)

Можно уточнить, в чем заключалась ошибка?

Лорд_Демон
06.08.2009, 19:54
Можно уточнить, в чем заключалась ошибка?

дуэлей и равных боев нет.
При равном бое за светлых может зайти 1 человек. Темные будут в меньшинстве по определению.
Только если раньше было больше на толпу, теперь больше на одного.

Pavel
06.08.2009, 20:04
И учитывая, что 1-го забьют раньше, чем остальные 2 смогут ему реально помочь, то всё как в жизни. Если помощь не на уровень больше, то шансов как не было так и нет.
Точнее преимущество получает нападающий (весомое). Особенно. если к нему может подойти неограниченно подкрепление *решающее)

DarkDemian
06.08.2009, 22:08
С чего начали тем и закончили, но в ходе общения чётко прослеживается тема, что и тёмным и светлым становиться играть неинтересно, скучно, нет азарта. ПВП нету, а то что есть - это очень редко интересные бои скорее избиение. И никто ничего делать не хочет. Идея с переселением, а нужны ли нам такие люди? Раса выбирается изначально и сознательно, они тут не приживутся эдакие "чужие среди своих".

Ghost dog
06.08.2009, 22:27
Демиан - СиДи, например, тоже не все любят - так и что...
Я мог бы назвать 4-5 наших, которые мне по тем или иным причинам лично несимпатичны...
Я думаю - все любят только Селену - этого трудно избежать. И то не до конца уверен.
Нельзя всех любить.
А сражаться вместе - можно.
Пусть переходят, создают свой клан, если захотят.

Только пока все это чисто гипотетически

DarkDemian
06.08.2009, 22:44
Я не о любви говорю, ещё Иосиф Виссарионович делал великое переселение народов с которого ничего не вышло толкового, тем более кто зачет просто так идти играть за слабых и малочисленных? если такие есть реально пусть отпишутся, что бы было видно стоит овчинка выделки или нет, и второе просили администрацию ввести числовое соотношение двух миров, что б реально оценить размеры дисбаланса.