top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Предложения
Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2011, 13:28
Аватар для Blood Seeker Blood Seeker вне форума
Тихий Сумрак

Цитата:
Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Меня честно убивает ваша логика... откуда на павле сразу 200%...если вы хотите тем самым показать что он сильнее мага, то почему не учитываете количество целей?....непонятно...это во первых
Во вторых, уже говорилось что нельзя сравнивать одиночного и массового , они по определению разные
В третьих, сравните с хранителем леса, он не перекрывает урон шусса, но всегда попадает. давайте его сравним:
нам понадобится лишь два раунда (10 ударов=полному обороту кубика):
шуус попадает по 9 целям (если повезет противнику) т.е 9*50=450 (или 8 * 50=400),
теже 10 раундов, но всего 8 бафнутых (себе он урон не увеличивает) итого 8*40= 320 (даже если учесть что он бафает и себя)то он получет всего 40*10=400 (всё равно меньше)

Это подсчет с базовыми параметрами (а именно на них и строится баланс)(у шууса часто точка выше)

Рад вопросам по существу. Теперь по порядку.

Цитата:
Меня честно убивает ваша логика... откуда на павле сразу 200%...если вы хотите тем самым показать что он сильнее мага, то почему не учитываете количество целей?....непонятно...это во первых

а) абсолютный урон мага - просто удобная точка отсчёта, кторую я принял за 100%, хотите возьмите за 100% урон павла и пересчитайте в долях урон луков - ваше право - это никак не повлияет на соотношение долей и их подсчёт (кроме как усложнит).
б) Количество целей для луков не учитывается потому, что условия задачи индентичные - одни те же юниты - луки у нас и у вас - у каждого юнита по одной цели, кроме шоока - количество целей, для которого посчитано! (см. предыдущий пост).
Так что к чему такой вопрос вообще непонятно - может от невнимательности и гиперболизированного желания хоть что-то противопоставить???

Цитата:
Во вторых, уже говорилось что нельзя сравнивать одиночного и массового , они по определению разные
Это расчёт реальной ситуации, в которой бьюсь почти каждый день. Хочешь расчитать другую ситуацию - вперёд, я весь во внимании=))

Цитата:
В третьих, сравните с хранителем леса, он не перекрывает урон шусса, но всегда попадает. давайте его сравним:
нам понадобится лишь два раунда (10 ударов=полному обороту кубика):
шуус попадает по 9 целям (если повезет противнику) т.е 9*50=450 (или 8 * 50=400),
теже 10 раундов, но всего 8 бафнутых (себе он урон не увеличивает) итого 8*40= 320 (даже если учесть что он бафает и себя)то он получет всего 40*10=400 (всё равно меньше)
Приведи сначала нормальный расчёт, для конкретных связок и для конкретной реальной ситуации! С учётом ВСЕХ плюшек от бафа!

Во-первых, ты посчитал вариант как будто все юниты атакующие и у всех одинаковый урон - это неправильно: урон у павла, лука, мага разный и усиливается по-разному! К слову, где тот учёт целей, которого ты от меня хотел???)))

Во-вторых, данную ситуацию проще просчитать так: шоок убирает 50% урона и -1 точку, массбубен прибавляет 40% урона и 2% общей защиты. Итого: если я правильно понимаю взаимодействие эффектов, получается, что юниты противника (эльфа) бьют с 90% эффективности.

Таким образом эффективность шоока будет равна 10% с трёх юнитов и 20% с павла (повторюсь для особо непонятливых, если брать условно последов (луков и воина например) по 100, а павла за 200%), получим 10+10+10+20 = 50% - разница между шуусом и массбубном.

Затем, каждый юнит от бафа массбубна получает по 2% защиты, которые при уроне павла засчитываются как 4% (т.к. взяли расчётный урон павла вдвое выше урона юнита). Итого 2+2+2+4 = 10% эффективности за раунд.

Итого за 2 раунда:
Эффективность шоока с учётом 1 промаха за 2 раунда = 50%+(40% шоока - 40% бафа = 50% (а если промах попал на павла 50% + (40%- (200% * 0,4.)= 50% - 30% = 20%).
Эффективность шоока с учётом 2 промахов за 2 раунда = 50% + (30% шоока - 80% бафа) = 50% - 50% = 0.
(а если промах попал на павла 50% + (30%- (200% * 0,4.) - 40% = 50% - 90% = -40%).
Но! Бассбубен в итоге прибавляет 10% эффективности за раунд за счёт общей защиты. Итого 20% эффективности за 2 раунда.

Итого:
Если шуус промахивается 1 раз, не по павлу его эффективность = 50% - 20% (защиты) = 30%
Если шуус промахивается 1 раз, по павлу его эффективность = 20% - 20% (защиты) = 0%
Если шуус промахивается 2 раза, не по павлу его эффективность = 0% - 20% (защиты) = -20%
Если шуус промахивается 2 раза, и один из них по павлу его эффективность = 0% - 20% (защиты) = -40% - 20% = -60%
Если шуус промахивается 2 раза, и оба раза по павлу его эффективность = (30% - 80%) + (30%-80%) - 20%(защиты) = -50% - 50% - 20% = -120%

И вы ещё говорите что шуус круче?? не стыдно?? в трёх вариантах из 5-ти выигрывает МАССБУБЕН. В одном варианте - ничья. И только в одном оставшемся - в плюсе остаётся шоок, и то в небольшом.

Ради истины, стоит конечно сказать о том, что шоок снижает точку на 1. Но промах с -1 точки - это казуистика.

Цитата:
Это подсчет с базовыми параметрами (а именно на них и строится баланс)(у шууса часто точка выше)
Читай выше. Я уже написал за счёт чего выше точка и чем пришлось пожертвовать ради неё.

Последний раз редактировалось Blood Seeker; 03.10.2011 в 13:36.
Старый 03.10.2011, 13:59
Аватар для Русский Русский вне форума
Яхонтовый наш

Блуд сикер, вы меня не поняли.
урон мага = его базовый урон*количество целей
Никто этих 2% не просил, меня больше устраивала + к точке, как и было раньше
Поверьте и и точка -1, дает промахи, особенно массовым юнитам, на магах это не сильно заметно а, вот скажем на защитном бафе видно хорошо
тем более вы такой любитель точностей, чтож в ваших подсчетах нигде не указаны + от инициативы шууса? самого быстрого юнита среди последователей всех рас, не забудьте к этому добавить что у вас таже есть и низкоинтовые юниты, что отлично сочетаются для комбы... где эти просчеты? нету, следовательно и ваши слова, не более чем мои, имеют лишь приблизительное значение
Старый 03.10.2011, 14:10
Тихий Сумрак

1. Нетуу магов в предыдущем расчёте=)))) Просто значение их урона принято за 100 условно, что бы урон луков был 150 а урон павла 200. Иначе надо было бы считать доли, т.е. брать урон павла за 1, а урон луками за 0,75=)) или вообще как то иначе, но это сложнее=))

Цитата:
тем более вы такой любитель точностей, чтож в ваших подсчетах нигде не указаны + от инициативы шууса? самого быстрого юнита среди последователей всех рас, не забудьте к этому добавить что у вас таже есть и низкоинтовые юниты, что отлично сочетаются для комбы... где эти просчеты? нету, следовательно и ваши слова, не более чем мои, имеют лишь приблизительное значение
Вопрос об ине шоока\шууса против эльфа - ОООЧЕНЬ дискуссионный. И тоже не в пользу эльфа)))
1. У эльфов тоже есть высокоиневые заклы (87 ини) - ходят сразу после шоока, поэтому приходится постоянно следитьза здоровьем команды - и зачастую перехиливать! (тратя хил впустую) т.к. если шоок промахнётся - в нужный момент эльф, заюзав иню выносит последа\павла.
2. Высокоиневые заклы эльфов не дают сделать комбо - т.к даже стрелки демонов под иней не дотягивают до 87=))))
Старый 03.10.2011, 14:14
Яхонтовый наш

Цитата:
Сообщение от Blood Seeker Посмотреть сообщение
1. Нетуу магов в предыдущем расчёте=)))) Просто значение их урона принято за 100 условно, что бы урон луков был 150 а урон павла 200. Иначе надо было бы считать доли, т.е. брать урон павла за 1, а урон луками за 0,75=)) или вообще как то иначе, но это сложнее=))

Вопрос об ине шоока\шууса против эльфа - ОООЧЕНЬ дискуссионный. И тоже не в пользу эльфа)))
1. У эльфов тоже есть высокоиневые заклы (87 ини) - ходят сразу после шоока, поэтому приходится постоянно следитьза здоровьем команды - и зачастую перехиливать! (тратя хил впустую) т.к. если шоок промахнётся - в нужный момент эльф, заюзав иню выносит последа\павла.
2. Высокоиневые заклы эльфов не дают сделать комбо - т.к даже стрелки демонов под иней не дотягивают до 87=))))
про мага я говорил потому что у него урон больше чем у павла получается и брать его как наименьшего , просто не верно

про инту... а нам думаешь не стоит перехиливаться? да и это не помогает против 4 ударов магами) ...нашего закла и ваши маги перепрыгивают
Старый 03.10.2011, 14:22
Тихий Сумрак

Цитата:
про мага я говорил потому что у него урон больше чем у павла получается и брать его как наименьшего , просто не верно
Ещё раз. Урон мага по одной цели был принят за 100% для удобства расчёта урона на 7 лвл. Я мог взять удельную плотность ртути и относительно неё всё расчитать! но зачем? если проще взять за 100% значение урона мага по 1 цели?

Цитата:
про инту... а нам думаешь не стоит перехиливаться? да и это не помогает против 4 ударов магами) ...нашего закла и ваши маги перепрыгивают
Лукавишь=)) Ты просто не берёшь высокоиневого закла - а это уже совсем другая история на тему связок и антисвязок=) здесь речь не об этом))
Старый 03.10.2011, 14:26
Аватар для GALEAN GALEAN вне форума
Шепот разума

Цитата:
Сообщение от Asure Посмотреть сообщение
А я и не говорил что надо повышать, как и не говорил о балансе, просто общаюсь по теме и ни с кем не спорю особо. Доказывать мне тоже нечего, так как ни теорий, ничего подобного я не выдвигал.
Т.е. ты просто пофлудить в тему пришел)

Народ, прекращайте бессмысленную беседу. На 99% уверен, что эту тему даже смотреть не будут, т.к. с шуусом баланс работает предельно ясно и четко.
Старый 03.10.2011, 14:35
Яхонтовый наш

Цитата:
Сообщение от Blood Seeker Посмотреть сообщение
Ещё раз. Урон мага по одной цели был принят за 100% для удобства расчёта урона на 7 лвл. Я мог взять удельную плотность ртути и относительно неё всё расчитать! но зачем? если проще взять за 100% значение урона мага по 1 цели?

Лукавишь=)) Ты просто не берёшь высокоиневого закла - а это уже совсем другая история на тему связок и антисвязок=) здесь речь не об этом))
нет я имел ввиду как раз интового, с 87 интой
Старый 03.10.2011, 14:36
Asure вне форума
Юный Философ

Цитата:
Сообщение от GALEAN Посмотреть сообщение
Т.е. ты просто пофлудить в тему пришел)

Народ, прекращайте бессмысленную беседу. На 99% уверен, что эту тему даже смотреть не будут, т.к. с шуусом баланс работает предельно ясно и четко.
А почему бы и нет? То есть если общаешься в теме, значит обязательно надо спорить? Мне интересно почитать расчеты, сделать какие-то выводы для себя, я нуб, мне учиться надо, скоро 7ой уровень, а там и 8ой не за горами. Потому я не прошу резать, усилять, и даже не особо лезу в баланс, просто общаюсь по теме, не флуд и не оффтоп (за исключением постов адресованных тебе). Это форум, а не судебная комиссия где выступают только эксперты с определенной задачей, тут и общаться просто можно на темы баланса, последов и просто по игре, вот такой вот я тебе секрет открыл сегодня, возрадуйся

Русский и Blood Seeker

Раз уж вы о балансе в целом и про инту и т.д. и т.п. То естественно с молитвами перепрыгнуть можно даже магами демонов, что +. Но замечу что шоок к этому отношения не имеет, это уже другая тема. Ведь перепрыгнуть можно и с Шееном и даже с Шесуфом. То есть шоок с его высокой интой не играет значения в комбе с магами. А с учетом молитвы, не имеет значения какая иня у шоока, так как даже с заклом с иней 87 можно было бы перепрыгнуть, сходить первей.

Последний раз редактировалось Asure; 03.10.2011 в 14:42.
Старый 03.10.2011, 14:36
Аватар для NicolBolas NicolBolas вне форума
Хранящий гармонию

Отправить сообщение для NicolBolas с помощью ICQ

GALEAN, зачем так тупо врать в каждой теме? Тебе нравится быть клоуном на форуме?
Старый 03.10.2011, 14:44
Тихий Сумрак

2 Русский и Asure, да нету у меня молитв таких - из-за светлой молитвы на понижение точности 2 таланта убито, клановый штандарт, и 1 быстрый слот - всё на точность)
А будешь качать молитвы и пытаться сделать комбо, так тебя сначала засунут на 6 ходов в промахи, там не до комбо будет - лишь бы шооком не сильно косить чтоб не помереть раньше времени=)))
Ответ