Мне кажется, что для баллансирования заклинателя нежити достаточно сделать две вещи: поднять ему точность и хп. Изменять инициативу смысла не вижу: у всех заклинателей инициатива или 90 или 10. Причем точность необходимо поднимать только сумракам, иначе при лидерстве 3+ приведение будет становиться все более и более читерным. А вот необходимость увеличения хп с моей точки зрения существуют и для сумраков и для призраков. Причем одной из причин такой необходимости является как раз низкая инициатива, иначе достаточно велик шанс, что заклинатель вообще не успеет пойти в бою ни разу, а это уже совершенно неправильно.
P.S. В силу низкого уровня и малого времени в игре имею крайне незначительный опыт в ПВП, поэтому все написанное в известной степени является "исследованием сферического коня в вакууме"

По той же причине не могу назвать точных значений, на которые я бы предлагал поднять точность и хп, хотя скорее всего для точности видимо оптимальным будет 80%, как у последователей, ориентированных на урон.