top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Предложения
Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2011, 11:46
Аватар для Русский Русский вне форума
Яхонтовый наш

Цитата:
Сообщение от Blood Seeker Посмотреть сообщение
Лирическое отступление, на тему как трудно жить эльфам?=)) Серьёзно??=))
В 2-х постах всего две цифры - "100" и "2" никоим образом к расчётам вообще не относящиеся)) Лог бы хоть какой корявенький скинул для приличия=))) Да хоть и против демона 3 лвл=))

Во-первых, где хоть какой-то расчёт? Вижу только пустые слова, без каких-либо объективных доводов.
Во-вторых, ну уж не эльфам про это рассуждать=)) Для эльфа шоок\шуус серъёзных препятствий не представляет - бубен с лихвой перекрывает проклятие шоока.
В-третьих, в данном топе речь идёт про шууса\шоока - а не про др. заклинателей. НЕ надо оффтопить.

Посчитаем, по той же схеме: Возьмём эльфа с одиночным бубнома, двумя стрелками или магами и демона с шооком и двумя стрелками или магами.

Примем урон мага за 100%, тогда урон лука будет около 150, а урон павла около 200%.

За раунд шоок - убирает по 75% с луков и 100% с павла.
Итого 250% эффективности.

За раунд бубен - Увеличивает урон павла (принятый за 200%) ещё на 110% - 100% снятые шооком.
Итого 420% - 100% = 320%.

6 раундов: 4+4+2+4+4+3.
Шоок = 250, 250, 100% ( или 75% - если павел останется без прокли а не лук),250, 250, 175% ( или 150% - если павел останется без прокли а не лук).
Итого, (если демону везёт!!!=))) получаем 1275% эффективности за 6 раундов.

Бубен = 320, 320, 320, 320, 320, 320.
Итого: у бубна 1920% эффективности за 6 раундов.

Сравни: 1275% (у шоока если ему везло!!!=) и 1920% у бубна=))) И это расчёт на луков! При расчёте на магов противника - польза от шоока будет на 50% меньше за раунд)) Понятное дело почему вы считать не хотите, а пытаетесь просто заговорить зубы...
Меня честно убивает ваша логика... откуда на павле сразу 200%...если вы хотите тем самым показать что он сильнее мага, то почему не учитываете количество целей?....непонятно...это во первых
Во вторых, уже говорилось что нельзя сравнивать одиночного и массового , они по определению разные
В третьих, сравните с хранителем леса, он не перекрывает урон шусса, но всегда попадает. давайте его сравним:
нам понадобится лишь два раунда (10 ударов=полному обороту кубика):
шуус попадает по 9 целям (если повезет противнику) т.е 9*50=450 (или 8 * 50=400),
теже 10 раундов, но всего 8 бафнутых (себе он урон не увеличивает) итого 8*40= 320 (даже если учесть что он бафает и себя)то он получет всего 40*10=400 (всё равно меньше)

Это подсчет с базовыми параметрами (а именно на них и строится баланс)(у шууса часто точка выше)
Старый 03.10.2011, 11:47
Asure вне форума
Юный Философ

Цитата:
Сообщение от WhiteThorn Посмотреть сообщение
При условии, что есть только одна ветка заклов "убалансить", как ты выразился, вполне реально, но вот беда - на восьмом аж 4 типа заклинателей. А по поводу коэффициента полезности - ну это вообще фантастика - никто не может договорится как его считать, да и не договорятся никогда иначе все за одну расу играли бы.

Да по поводу того что не берут кого-то на определенных уровнях - вся проблема в том что на этих уровнях данный юнит якобы слаб - а на самом деле - просто не придумали тактику или, что еще хуже, противники ходят с явными антисвязками к ним. А этого по идее не должно быть - должны быть привлекательны все пути развития, а не какой то определенный.

Причем идет примерно так:на одном уровне рулит один - на другом другой, а потом удивляются: почему это все быстро не апаются?
Да, это печальная тема в балансе, да и сам баланс печальный. От уровня к уровню связки вымирают, на 9ом наверное по 1 связке у каждой расы будут более менее приведены в баланс и это будет нормой, а то что войны уже вымерли, скоро там маги или луки вымрут, админам пофигу. Но это уже другая тема. По Шооку, его КПД реально не выше чем у многих заклов, собственно тут и расчеты есть. А самое что печальное, шоок потенциально самый лучший юнит в ПВЕ, конкретно в инстах, и вот его косость раздражает зачастую и подводит. Светлые в принципе тут даже голосуют за повышение точки в ПВЕ, да хотя бы и так, уже хорошо было бы.
Старый 03.10.2011, 11:50
Asure вне форума
Юный Философ

Цитата:
Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Меня честно убивает ваша логика... откуда на павле сразу 200%...если вы хотите тем самым показать что он сильнее мага, то почему не учитываете количество целей?....непонятно...это во первых
Во вторых, уже говорилось что нельзя сравнивать одиночного и массового , они по определению разные
В третьих, сравните с хранителем леса, он не перекрывает урон шусса, но всегда попадает. давайте его сравним:
нам понадобится лишь два раунда (10 ударов=полному обороту кубика):
шуус попадает по 9 целям (если повезет противнику) т.е 9*50=450 (или 8 * 50=400),
теже 10 раундов, но всего 8 бафнутых (себе он урон не увеличивает) итого 8*40= 320

Это подсчет с базовыми параметрами (а именно на них и строится баланс)(у шууса часто точка выше)
Ты учитываешь что ваш баф не повышает урон себе. Так почему же ты не учитываешь, что шоок не снижает урон заклам тоже? А без заклов против демонов никто практически не ходит.
Старый 03.10.2011, 11:56
Яхонтовый наш

Цитата:
Сообщение от Asure Посмотреть сообщение
Ты учитываешь что ваш баф не повышает урон себе. Так почему же ты не учитываешь, что шоок не снижает урон заклам тоже? А без заклов против демонов никто практически не ходит.
уже подсчитал, обновляйся чаще
Старый 03.10.2011, 12:08
Asure вне форума
Юный Философ

Цитата:
уже подсчитал, обновляйся чаще
Если ты учитываешь что в команде противника есть баф, то шоок в принципе по 9 целям за 2 раунда попасть не может. Боевых целей будет 8, в случае промаха - 7. Итого (если повезет) 8*50=400, а 7*50=350. Хоть цифры и в вашу пользу, но все равно стоит считать правильно. И в конце ты приписал что в реальности по другому. Ну тут не поспоришь, у эльфа 2 бафа, у демона 1 либо шеен либо шуус, вместе плохо сочетаются. У нас эль точки и таланты, у вас на 6 раундов прокла. Показатели будут еще более разница. Ну а если исходно брать, то выглядет все гуд, в ПВП. И то как повезет, как ты выразился. Смотря в кого шоок промажет, смотря сколько промахов будет за раунд.
Старый 03.10.2011, 12:11
Яхонтовый наш

Цитата:
Если ты учитываешь что в команде противника есть баф, то шоок в принципе по 9 целям за 2 раунда попасть не может. Боевых целей будет 8, в случае промаха - 7. Итого (если повезет) 8*50=400, а 7*50=350. Хоть цифры и в вашу пользу, но все равно стоит считать правильно. И в конце ты приписал что в реальности по другому. Ну тут не поспоришь, у эльфа 2 бафа, у демона 1 либо шеен либо шуус, вместе плохо сочетаются. У нас эль точки и таланты, у вас на 6 раундов прокла. Показатели будут еще более разница. Ну а если исходно брать, то выглядет все гуд, в ПВП. И то как повезет, как ты выразился. Смотря в кого шоок промажет, смотря сколько промахов будет за раунд.
мне например против вашего шусса не везет.. часто даже с проклой он мажет по заклам обоим( а не по боевым..поэтому я категорически против повышения точки до 100... только при урезании и эффекта... т.е как у хранителя только со знаком -
Старый 03.10.2011, 12:25
Asure вне форума
Юный Философ

Цитата:
мне например против вашего шусса не везет.. часто даже с проклой он мажет по заклам обоим( а не по боевым..поэтому я категорически против повышения точки до 100... только при урезании и эффекта... т.е как у хранителя только со знаком -
Да, по моему это обсуждалось. Что бы эффект сделать соответствующим. Приятней будет от того, что он точно бьет, особенно в ПВЕ, слишком много резистов от природы в инсты напихали, причем страдают от этого именно демоны. У остальных сопра природе это резист к снижению защиты например, а вот в случае снижения атаки с демонами+буквально 1 доп.промах и задняя линия вся слететь может.
Старый 03.10.2011, 12:32
Яхонтовый наш

Цитата:
Да, по моему это обсуждалось. Что бы эффект сделать соответствующим. Приятней будет от того, что он точно бьет, особенно в ПВЕ, слишком много резистов от природы в инсты напихали, причем страдают от этого именно демоны. У остальных сопра природе это резист к снижению защиты например, а вот в случае снижения атаки с демонами+буквально 1 доп.промах и задняя линия вся слететь может.
Но снижение эффекта приведет к показательному урону противников, что для демонов тоже будет не лучшим вариантом
Старый 03.10.2011, 12:32
Аватар для GALEAN GALEAN вне форума
Верховный Мыслитель

To Asure:

Факты давай, а не доводы. Кроме пустобрехства еще ни одного норм довода. В инстах с ним тяжело? Вы улей в одно рыло дуплите ходите тратя столько, сколько мы в паре на каждого покупаем. Все какие-то теоретические догадки от перса, которому даже похвастаться в пвп нечем (зато типо знаток баланса).

Вот если виол привел цифры, то эт факт и цифры верные, а ты лишь пустословишь. Да не будут шуусу точку повышать, успокойтесь, т.к. с ним железная математика, против которой не попрешь. Нынешние показатели не от балды взяты.
Старый 03.10.2011, 12:47
Asure вне форума
Юный Философ

Цитата:
Сообщение от GALEAN Посмотреть сообщение
To Asure:

Факты давай, а не доводы. Кроме пустобрехства еще ни одного норм довода. В инстах с ним тяжело? Вы улей в одно рыло дуплите ходите тратя столько, сколько мы в паре на каждого покупаем. Все какие-то теоретические догадки от перса, которому даже похвастаться в пвп нечем (зато типо знаток баланса).

Вот если виол привел цифры, то эт факт и цифры верные, а ты лишь пустословишь. Да не будут шуусу точку повышать, успокойтесь, т.к. с ним железная математика, против которой не попрешь. Нынешние показатели не от балды взяты.
А я и не говорил что надо повышать, как и не говорил о балансе, просто общаюсь по теме и ни с кем не спорю особо. Доказывать мне тоже нечего, так как ни теорий, ничего подобного я не выдвигал. Тебе если сказать нечего, ты ко мне лучше не цепляйся. А то пытаясь задеть меня тут высерами про ПВП, ты в первую очередь себя показываешь как никудышный собеседник и банальный тролль.

Ты до этого орал что ты крут и трех кратный чемпион, и это что-то да значит)) Я двукратный чемпион и что? 1 победы не хватает, что бы стать таким мега-крутым как ты? И размышлять о балансе на лоу уровнях (где удивлю тебя, шоок тоже есть и его КПД отличный от КПД шууса 8го уровня) Изыди короче желчный тролль, иди пообщайся лучше с себе подобными, буквально вчера один тут слюни свои оставлял, найдешь его по свежим следам) В игнор)

Цитата:
Но снижение эффекта приведет к показательному урону противников, что для демонов тоже будет не лучшим вариантом
Я лишь сказал что предложение было. На самом деле в точки шоока я лично ничего плохого не вижу, про шууса хз. Единственный недочет это ПВЕ, предложения были улучшить точку в ПВЕ, было бы не плохо, не улучшат, так тоже реветь не будем я думаю)
Ответ