top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Предложения
Результаты опроса: Как менять систему информационной помощи?
Вариант 1 6 20.00%
вариант 2 15 50.00%
Убрать информационную помощь посредством игроков.Оставить тока библиотеку 2 6.67%
Все и так очень хорошо 7 23.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2010, 17:19
Аватар для Bear Student Bear Student вне форума
Senior Member

Отправить сообщение для Bear Student с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Baskakov Dima Посмотреть сообщение
Задушит или нет - зависит от наставника и цены вопроса)
Цена вопроса не велика) Гляньте на среднюю зарплату наставника - она не окупит траты, ибо пвп стоит денег (те же эли+риск получить от хаев), так что вряд ли наставник решится на такое + сейчас хаи разных миров друг с другом на ножах, так что некоторые просто не согласятся из-за гордости
"05:58 Pahom -> *Bear Student* Косяков за ним вагон, Знают все , Студент - шпион ! )"
http://dolma.ru/index.php?nma=catalo...&page=1&nums=8
http://dolma.ru/index.php?nma=catalo...&page=1&nums=9
гайды
Старый 04.11.2010, 17:26
Baskakov Dima вне форума
Member

А наставника+травника+каллиграфа?)
Старый 04.11.2010, 17:36
Senior Member

Smile

Цитата:
А наставника+травника+каллиграфа?)
Это выглядит так.
"Я получаю 20 тыщ в месяц. Меня собрались уволить и шоб сохранить рабочее место, я должен платить 40 тыщ в месяц, но я ж еще подрабатываю в совершенно другом месте и зарабатываю еще 60 тыщ. ...У меня денег много - я тогда буду выплачивать 40 тыщ, что бы сохранить работу, на которой мне платят 20 тыщ. "
"05:58 Pahom -> *Bear Student* Косяков за ним вагон, Знают все , Студент - шпион ! )"
гайды
Старый 04.11.2010, 17:38
Baskakov Dima вне форума
Member

Если бы все было так - да, вы правы. Но! Не надо тратить совсем большие деньги на найм. Двух-трех нападений хватит.
Старый 04.11.2010, 17:41
Senior Member

Цитата:
Если бы все было так - да, вы правы. Но! Не надо тратить совсем большие деньги на найм. Двух-трех нападений хватит.
Полетит еще жалоба) Все закономерно и продумано + есть игроки, которым судьбы новисов небезразличны
гайды
Старый 04.11.2010, 17:48
Baskakov Dima вне форума
Member

Тогда вы правы и здесь) Если не попадется принципиальный и упрямый ослонаставник, все так) А подобных, к счастью, мало)
Старый 04.11.2010, 18:16
Аватар для vassya vassya вне форума
Хранящий гармонию

В общем, я сомневаюсь, что так сделают, а если и сделают, то денежное вознаграждение будет маленькое ))). И еще в совете "мудрецов" каждый будет надеяться на другого ), не сразу, но со временем так будет, в общем я против
Старый 04.11.2010, 18:58
Аватар для SyshHoCTb SyshHoCTb вне форума
Хранящий гармонию

Хм...могу предложить не большую альтернативку.
В игре есть наставничество система ее работы всем прекрасно известна.
Так же в игре есть система жалобы на сообщение игрока.
А что если сделать систему к примеру "обучение" эта опция будет только у тех кто имеет статус наставник,или просто достиг 6того уровня.
Суть:
Новичок задает вопрос в общий чат,в приват к наставнику или просто к другому игроку,игрок отвечает и по типу жалобы но нажимает на менюшку обучения своего ответа новичку.
Эти месаги уходят в отдельный архив на каждого игрока(привязка по ИД можно сделать чтоб не терялись)
И в конце месяца будет подводится итог кто сколько раз адекватно ответил новичкам на вопросы по игровому процессу,ну и естественно будет видна сама активность людей,как они помогают,помогают ли и на сколько усердно,по итогам подсчета раз в месяц будет начисляться з/п голдой на определенное количество игроков с определенными критериями по количеству выплат.
Так же это даст возможность проанализировать поведение новичков,проблемы ихние и.т.д

З.Ы я прекрасно понимаю на сколько это будет сложно,нудно,не удобно,уверен что в некоторой степени не уместным..
Но... для начало не кто из нас не представляет на что настроен проэкт,то есть на обширный поток людей или на небольшое количество людей которое редко пополняется.
Если на большое количество людей,хоть и в будущем то раз в 1000 будет проще сделать обычное банальное системное обучение как во многих играх,то есть наставник(NPC) рассказывает в диалоговом окне почти все что нужно знать новичку до 5того уровня включительно...плюс наставники (игроки) будут помогать.
Если проэкт нацелен на очень медленное развитие в плане пополнения игроками,то тут стоит повысить денежку наставникам,и не на 5-40 серы а минимум на 1 голд.
Так что,будем посмотреть=)
Старый 04.11.2010, 21:09
WhiteThorn вне форума
Юный Философ

Один нюанс - почему ограничивать 6-м уровнем? На многие вопросы новичков быстрей и корректней ответит 4-й - так ка он еще не забыл как выглядит связка из последов 4-го уровня и какие эли и для чего нужны в том же самом Рагэтосе именно на 4-м уровне. Я не умаляю заслуг 6-х уровней - но поверьте и 4-м есть что сказать.
А на тему вознаграждений - кто будет в конце месяца весь этот хлам разбирать и думать насколько правильно посоветовали то или другое? Это адский труд и он будет занимать не меньше времени чем люди отвечали на вопросы.
Проще сделать чтобы новички сами могли поставить оценку ответу - а потом уж из этих оценок судить - все минимальный отсев будет.
Старый 05.11.2010, 12:01
Senior Member

Цитата:
Сообщение от SyshHoCTb Посмотреть сообщение
Но... для начало не кто из нас не представляет на что настроен проэкт,то есть на обширный поток людей или на небольшое количество людей которое редко пополняется.
И в том, и в том случаях вариант с "мудрецами" будет иметь место. Вопрос будет только в их количестве

Цитата:
Сообщение от SyshHoCTb Посмотреть сообщение
Хм...могу предложить не большую альтернативку.
В игре есть наставничество система ее работы всем прекрасно известна.
Так же в игре есть система жалобы на сообщение игрока.
А что если сделать систему к примеру "обучение" эта опция будет только у тех кто имеет статус наставник,или просто достиг 6того уровня.
Суть:
Новичок задает вопрос в общий чат,в приват к наставнику или просто к другому игроку,игрок отвечает и по типу жалобы но нажимает на менюшку обучения своего ответа новичку.
Эти месаги уходят в отдельный архив на каждого игрока(привязка по ИД можно сделать чтоб не терялись)
И в конце месяца будет подводится итог кто сколько раз адекватно ответил новичкам на вопросы по игровому процессу,ну и естественно будет видна сама активность людей,как они помогают,помогают ли и на сколько усердно,по итогам подсчета раз в месяц будет начисляться з/п голдой на определенное количество игроков с определенными критериями по количеству выплат.
Так же это даст возможность проанализировать поведение новичков,проблемы ихние и.т.д
Безусловно хороший вариант, но это будет очень муторно, так что администрация вряд ли согласится.
гайды
Ответ