Здравствуйте. Лично я бы его не загрузил (кстати я его вообще не могу установить под Линуксом), т.к. он ничего особо не дает. Подождите, дочитайте до конца! Он вносит слишком мелкие изменения: уменьшение ожидания (у меня под Линуксом и так все летает!), экономия трафика (у меня безлимитный тариф) и увеличение скорости из-за отсутствия подгрузки (пусть у меня и 150 кб/сек, но все же я долго не жду, за что отдельное спасибо дизайнерам). Но все же преимущества есть. И ИМХО дальше таких будет больше. Но все же обычному геймеру (или нубу) зачастую лень качать что-либо. А вот поставить плагин более простое решение. Да, плагин не изменить исходник огнелиса, но ведь основное отличие клиента в том, что в нем содержится контент. Насколько я знаю, плагины .xpi (под огнелиса, насчет других браузеров ничего сказать не могу) содержат контент и javascript. Первый без комментариев. Второй в определенной степени может заменить модифицированный вами код (точнее сами модификации) огнелиса. В итоге у юзеров меньше головной боли. Да и плагины не такие системно-зависимые, их можно и на другие ОС переписать...)
P.S. Кто-то скажет, если я такой умный, то почему же я сам не сделаю плагин, если он так легко делается. Тут две причины: во-первых, не зная некоторых технических особенностей, это одна головная боль, во-вторых, я-то и javascript не знаю...
|