|
 |

23.07.2009, 22:12
|
Заблокирован
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Про хп. Эльф воин 6 ура, воин демонов 6 ура и воин некр 6 ура различаются только названием. У гнома чуть больше жизни в ущерб инициативе. Это к вопросу о разных картинках. Картинки разные, а юниты абсолютно одинаковые. Вся ветка повторяет друг друга.
|
Если уж тогда действовать как предложил уважаемый Maelstorm, выносить эльфов первой линией, то надо сделать нежит войнов эльфов более толстыми, и с большим уроном. Иначе смысла нет...
|

23.07.2009, 23:22
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
Павел, воины различаются. Фехтовальщик эльфов, за счет своего умения, качественно превосходит базовых воинов нежити и демонов. Не говоря о дополнительных - хитованность зомби делает совершенно бессмысленной их малый урон - меньше чем у бронированного и столь же хитованного воина хирда.
А небольшой минус фехтовальщика в хитах ситуацию никак не меняет
|

23.07.2009, 23:37
|
 |
Хранящий гармонию
|
|
|
|
Нижний мир проигрывает - поэтому я стал играть за него (несмотря на то, что творится внутри мнея-реального).
|

23.07.2009, 23:44
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
Терц, респект Вам.
Но проигрывать можно только если есть шанс выиграть.
В противном случае - это называется нехорошим словом "мазохизм"
|

23.07.2009, 23:46
|
Тихий Сумрак
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Терц
Нижний мир проигрывает - поэтому я стал играть за него .
|
нижний мир проигрывает - потому что я стал играть за него
два цвета смерти
|

24.07.2009, 00:46
|
Заблокирован
|
|
|
|
Вся эта демагогия посмотрит этот бой http://dgame.ru/b.php?id=848915&tid=1729276
А теперь скажит кто из 6 нижнего мира так сможет. Никто.
А теперь вы говорите что у нас все отлично?
Дальше смотрим.
Молитвы элики, все это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ вещи. Баланс должен строится не на них, а на действиях ТОЛЬКО бойцов. А вот тут ни у кого из нижних шансов нет.
|

24.07.2009, 01:07
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
По поводу молитв и эликов, Лорд, не согласен. В подобных играх баланс строится на полностью вооруженных здесь - упитых - бойцах.
Мне это тоже не нравится - но это так.
|

24.07.2009, 01:14
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
Хотя в этом проекте пока являюсь нубом, но в ММОРПГ играю давно и хочу вставить свои 5 копеек. С моей точки зрения проблема дисбалланса имеет две стороны: одна из них это объективно некоторое превосходство светлых, в первую очередь эльфов, а вторая сложившийся численный перевес активно играющих светлых хаев.
1. По моим наблюдениям в настоящий момент эльфы однозначно являются самой сильной расой. Это проявляется в небольшой степени на младших левелах и только усиливается с ростом по уровням. Преимущества эльфов в инициативе и точности вполне соответствуют фентезийному контексту и являются достаточно общим явлением. Но обычно они компенсируются рядом не менее существенных минусов, среди них наиболее распространены меньшее количество хп, наличие уязвимостей (отрицательная защита от определенных видов урона), меньшее количество абилок. Здесь же при наличии стандартного преимущества отсутствуют стандартные же недостатки.
2. С моей точки зрения естественным является противопоставление атакующих/дебаффящих молитв нижних лечащим/баффящим молитвам верних, но мне совершенно непонятно, почему при этом лечащие молитвы не требуют ход, а атакующие требуют.
3. Желая посмотреть на опыт старших товарищей просмотрел с какими последователями качаются и ходят в ПВП 5-6 уровни нежити, с удивлением не обнаружил ни у кого привидений/сумраков. В коллективное слабоумие, избирательно поразившее именно хаев нежити верится с большим трудом, следовательно у нежити у единственной из рас заклинатели оказались малофункциональны. С моей точки зрения для исправления необходимо добавить им точность и хп, но насколько сказать затрудняюсь.
Теперь к вопросу о численном перевесе.
4. Добиться точного балланса руками невозможно нигде и никогда, поэтому кроме правки имеющегося в ряде проектов в явной или неявной форме вводится инструменты отрицательной обратной связи. Особенно они актуальны в мире, построенном на расовом или аналогичном противостоянии. Здесь же существуют только механизмы положительной обратной связи, в результате которых обретение равновесия становится невозможным. К эффектам положительной обратной связи я отношу доминирование сильной стороны в шахте иллюзий, благословление за выигранный алтарь и (самый сильный эффект) регистрация большего числа людей за сильную в данный момент сторону. Причем суммарное воздействие этих эффектов таково, что через определенное время ни о каком реальном противостоянии верхнего и нижнего мира речь уже идти не будет и выправить ситуацию можно будет только совершенно диким умышленным дисбаллансом в сторону слабейшего (в настоящий момент нижнего) мира. Из инструментов отрицательной обратной связи я бы предложил те, которые действуют на вновь зарегистрированных игроков и игроков младших уровней. а зависят от количества и силы хаев. Думаю, что маркером должно служить количество боев, проведенных игроками 6-го уровня или же само количество игроков 6-го уровня, проведших за последние сутки не менее пяти боев и в уроне. нанесенном в ПВП топовыми бойцами. Соответственно игроки 3-4 уровня должны получать премию в опыте/деньгах/вероятности дропа в зависимости от этого показателя. Причем на странице регистрации в обязательном порядке необходимо писать о размере этих бонусов для каждой расы скажем за последнюю неделю. И дело тут не в справедливости, а в банальном соблюдении балланса и возможности противостояния в игре. Если же эти бонусы окажутся слишком существенны и в ответ на их введение новые игроки массово начнут регистрироваться за сегодня более слабую сторону, то в самом крайнем случае это приведет к "проскакиванию" маятника и смене силной стороны. Причем этот же механизм впоследствии точно так же опять выравняет балланс.
|

24.07.2009, 01:18
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лорд_Демон
Вся эта демагогия посмотрит этот бой http://dgame.ru/b.php?id=848915&tid=1729276
А теперь скажит кто из 6 нижнего мира так сможет. Никто.
А теперь вы говорите что у нас все отлично?
Дальше смотрим.
Молитвы элики, все это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ вещи. Баланс должен строится не на них, а на действиях ТОЛЬКО бойцов. А вот тут ни у кого из нижних шансов нет.
|
уверен что никто не сможет примерно так же, с вашего мира?
Последний раз редактировалось KPEMEHb; 24.07.2009 в 01:24.
|

24.07.2009, 01:30
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
Барристер, Ваш анализ ситуации действительно абсолютно правилен. На мой взгляд. Согласен на все 110 процентов.
Особенно мне понравился термин "отрицательная обратная связь".
Однако, учитывая специфику данного Проекта, нахожу предложенные Вами меры по установлению упомянутой выше ООС [давайте введем такое сокращение на будущее] недостаточными.
|
|