Кстати, а ПвП нормального никогда и не будет, пока онлайн игроков не станет хотя бы больше 600 постоянно.
А этого не станет, так как сама система ПвП, точнее система Элей приводит к тому, что ПвПшить могут только игроки с очень большим онлайном.
Вот мне, чтобы пойти на алтарь и хоть что-то противопоставить Эльфам, нужно одеть как минимум два зеленых пояса, то есть получить +6 слотов под эли.
При стоимости, что поход в Улей (не факт что выпадет пояс) , что стоимость на ауке пояса в районе 7-8 голда за пояс, то бишь как минимум 15 голда я должен выложить за пояса, которые у меня банально протухнут. Так как онлайн у меня небольшой. Плюсом на эли в районе 1-2 голда на бой. Ладно на бой можно наскрести, правда на один в два-три дня

И в обчем и целом, если не вкладывать реал (а я его на данном этапе игры не буду вкладывать, ибо ему есть применение и в реальной жизни), то можно ТОЛЬКО сидеть на пасеке/ферме/травке.
Плюсом привязка шмота к КАРМЕ!, которая получается за ПвП. Что есть категорической чушью, что показывает сейчас Элгот на 4-ом левеле. Есть там кадеры, которые и на форуме ужо отличились, ноют, что им плюшек мало - дайте им и фиолет на 4-ом. Чтобы они уж совсем вольготно себя чувствовали.
З.Ы. Ладно это наболело. Теперь краткие предложения:
1. Отвяжите шмот от кармы. Больше реала в итоге получите от народа.

2. Либо сократите количество элей, либо уберите срок годности у поясов. Вместо срока годности можно сделать прочность, можно и не высокую.
3. Сделайте возможность НОРМАЛЬНОГО заработка. Чтобы за час-два капания/охоты/исчо чего-нить можно было спокойно насобирать на 2-3 боя

Вот тогда и начнется жесточайший ПвП.
4. Ну и самое главное - Сделайте автоматический Ап левелов. По крайней мере до 6-го уровня это можно делать спокойно.
5. Также можно немного поправить получение опыта последами, чтобы опят делился поровну между всеми

А не как сейчас, с ограничениями - за один и тот же бой послед 3 уровня получает 17 экспы, а 5 - 41.