|
|
29.11.2010, 19:36
|
Верховный Мыслитель
|
|
|
|
-. Имхо будет неинтересно и непонятно что делать с прокаченными последами и т.д. Не секрет что заклов нежити качать сложнее чем заклов демонов или эльфов. При чем на порядок - поверьте есть с чем сравнить.
|
29.11.2010, 20:07
|
|
Юный Философ
|
|
|
|
WolanD [9] , с такой точкой зрения тогда вообще нельзя ничего править в игре, ведь все качали, зарабатывали, находили и т.д. )
Так же добавлю - если сейчас что то не делать с заклинателями - я боюсь представить что сделают с паралитиком на 9-10-ом уровне(особенно на 10). Да и вообще заклинатель это особый последователь, который не должен превосходить по количеству обычных последователей(воинов, стрелеков и магов) - это маленькая реклама темки Матвейчика.
А по поводу что делать с прокаченными - выдать элик назад в будущее - тут вроде проблем никаких нет, подобный шаг администрация делала при изменении паралитиков, поэтому не вижу в этом проблемы. По поводу потраченного времени - дык про это можно говоить при каждом нововведении, в самом начале проекта не было ШП , Улья и т.д. - теперь будем говорить что новички раньше старичков могут этим пользоваться? Извините, но это неправильная точка зрения, проект должен динамично развиваться, не обращая внимание на прошлое, если это может улучшить проект.
Народ, я конечно понимаю ваше желание высказаться, НО я в самом первом сообщении написал про то, что темка именно для админов. Я прекрасно знаю кто примерно положительно относится к этой теме, а кто не очень, поэтому темка не опросная)
Последний раз редактировалось Бриарей; 29.11.2010 в 20:17.
|
29.11.2010, 21:03
|
|
Закройщик баланса
|
|
|
|
интересное предложение. немного пофантазирую.
Итак у всех одинаковые заклинатели. ура-ура.
Через N времени - "а их воины круче! делайте всех воинов однаковыми". делаем. потом - магов и стрелков. Следом - молитвы. Все одинаковые. Круто. В чем разница рас? ДА НИ В ЧЕМ. Все клоны, все с одинаковыми связками и руль держит тот, кто круче одел повелителя и разрисовал последов. Потому что других преимуществ приобрести невозможно. Ой что-то мне не кажется это интересным.
Теперь вернемся в настоящее. Технически слишком сложно сделать сбор заклинателя с нуля. И не нужно.
Касательно баланса - какой бы он не был, даже если сбудется моя мечта и он станет абсолютным - все равно одна сторона всегда найдет много логов своих проигрышей, чтобы показать, что противоположную сторону надо срочно резать. Противоположная сторона, впрочем, не останется в стороне и будет показывать тоже самое. Вообще в онлайн играх, в отличии от реала, почему-то принято хвастаться поражениями, а не победами. всегда это удивляло
Баланс будет меняться по ходу игры, это неизбежное зло во имя общего блага. От Администрации только одна просьба - не надо острых реакций на такие правки, и мы сможем делать их оперативнее и качественее. Поверьте, мы не хотим "урезать" какую-то одну расу или расстановку до нуля. Мы хотим чтобы все ВМЕНЯЕМЫЕ связки были конкурентоспособными и применимыми.
Жаль, что он не вкусный!
Последний раз редактировалось Maelstorm; 29.11.2010 в 21:16.
|
29.11.2010, 21:23
|
|
Юный Философ
|
|
|
|
Вариант сборки не прокатил, а как отреагируете на вариант убрать паралич как эффект, и дать например бафа нежити?или того же лекаря?
90% плача, проблем из-за паралича, и на сегодня, как показывает практика не только обычных пвп боёв, но и турниров - защита даже на уровне 30% от паралича против массового - это ОЧЕНЬ сильный аргумент, я молчу про то, что можно набрать намного больше, следовательно паралич привязан к магу с эффектом против защиты - т.е. привязан к определённой связке - что уже не есть хорошо. Вобщем вопрос тогда таков - что будем делать с параличем? Защииту, которой итак уже выше крыше увеличивать с каждым уровнем? Почему то нет защиты от природы в таком кол-ве(от демонов), нет таких больших эффектов против лечения ни у одного воина,стрелка или мага - вообще против других рас нет антизаклинательских эфектов.
|
29.11.2010, 21:28
|
|
Юный Философ
|
|
|
|
про то, что защита рулит показывает даже следующий лог - и не надо уповать на рандом - http://dgame.ru/b.php?id=8731167
Прошу Денеи и Элгот не отписываться в этом топике - я не хочу что бы он прератился в помойку, как 99% топов на форуме, здесь вопрос адресован НАПРЯМУЮ администрации.
|
29.11.2010, 21:58
|
|
Закройщик баланса
|
|
|
|
Была масса мыслей. От перекройки паралича в ослепление, до переделки масспаралича в двуходовика с точностью 40, но отпиливанием всех расовых баффов на антипаралич.
Сейчас лучшим было бы:
Медленный одиночный паралич - на месте
Быстрый одиночный паралич - паралич меняется на слепоту, шанс до 80%, 20% - рандомное увядание
Быстрый массовый дебаффер - на месте
Медленный массовый паралич - двухходовый (точнее двухударный) с точностью 40 с 4-го уровня.
Убрать элифийскую стойкость и защиты в баффах гномов. Со временем, если окажется нужным, эль-антипаралич сделать vsNPC
Да, попутно одиночный бафф получил бы шок -100% *CRAZY*
Также попутно убираем эль точности закла, а обычный эль точности начинает действовать на всех (сейчас не действует на заклов)
Нежить же не пойдет на это. Реакция будет очень "острой".
Жаль, что он не вкусный!
|
29.11.2010, 22:17
|
|
Тихий Сумрак
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бриарей
про то, что защита рулит показывает даже следующий лог - и не надо уповать на рандом - http://dgame.ru/b.php?id=8731167
Прошу Денеи и Элгот не отписываться в этом топике - я не хочу что бы он прератился в помойку, как 99% топов на форуме, здесь вопрос адресован НАПРЯМУЮ администрации.
|
из 29 попаданий паралича 17 сработала защита от паралича, и это с http://dgame.ru/user.php?id=100113976&uid=157155 "Ляпота"!
|
29.11.2010, 22:20
|
Верховный Мыслитель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Была масса мыслей. От перекройки паралича в ослепление, до переделки масспаралича в двуходовика с точностью 40, но отпиливанием всех расовых баффов на антипаралич.
Сейчас лучшим было бы:
Медленный одиночный паралич - на месте
Быстрый одиночный паралич - паралич меняется на слепоту, шанс до 80%, 20% - рандомное увядание
Быстрый массовый дебаффер - на месте
Медленный массовый паралич - двухходовый (точнее двухударный) с точностью 40 с 4-го уровня.
Убрать элифийскую стойкость и защиты в баффах гномов. Со временем, если окажется нужным, эль-антипаралич сделать vsNPC
Да, попутно одиночный бафф получил бы шок -100% *CRAZY*
Также попутно убираем эль точности закла, а обычный эль точности начинает действовать на всех (сейчас не действует на заклов)
Нежить же не пойдет на это. Реакция будет очень "острой".
|
Я бы согласился при выводе элей защиты всей защиты от паралича кроме комплектов. Иначе чушь выходит...
Параличи одиночные и так самые печальные одиночные заклы в игре.
Теперь еще предлагаете сделать массовых самыми печальными.
Эффективность такого закла будет никакой.
Давайте посчитаем шанс запараличить хотя бы одного = 1 - (0.6*0.6) = 0.64... вот вам и эффективность.
Куда против масс.бубна эльфов или шууса тягаться.
Не говоря уже о том что такие заклы хуже любого атакера в пве...
И поймите же уже наконец, что эли защиты снижают эффективность не только эльфийского бубна. (прямая логика - больше защиты меньше урон - меньше эффективонсть)
Но и любых других заклов ТОЛЬКО работают с другой стороны. Я пью защиты - я значит снижаю эффективность своего закла.
|
29.11.2010, 22:22
|
|
Юный Философ
|
|
|
|
Maelstorm, а что если создать топ именно ВАМ по поводу параличей, расписать все варианты, которые вы рассматривали и выслушать именно нежить(думаю модераторам не составит труда одну темку помодерировать активно), я думаю так намного быстрее определитесь на что готова нежить. Всё равно делать что то надо, если оставлять в таком вот виде - уходы из нежити в демоны продолжатся и с таким успехом на 5+ уровнях нежити просто не будет со временем либо будет в таком кол-ве, что можно будет в красную книгу записывать.
Я сам ушёл из нежити по многим причинам - ОГРОМНОЕ, ну просто гигантское кол-во защиты на высоких уровня, огромный рандом(невозможность по сути проводить чёткие комбо с участием параличей, в отличии от других рас).
Так же остаётся вопрос про кол-во заклинателей - что то будете решать? Гномы ходят с тремя хилерами, нежить проводила некоторые бои с 3параличами, эльфы ходят с двумя заклами и т.д. У нас война не повелителей, а заклинателей - весь баланс вокруг заклинателей строится - что не есть хорошо.
|
29.11.2010, 22:28
|
Верховный Мыслитель
|
|
|
|
Я честно говоря мечтаю об адекватной ПВЕ связке для нежити... Завидую белой завистью демонам с их магами и шооком и эльфам с их магами и бубном... У нежити нет даже чего-то близко похоже для походов в инсты... Я думаю у гномов также... Затраты в полтора-два раза больше. Опять же поверьте опыту походу на 7ом)
|