Вы немного не поняли о чём я. Я не про демонов, я про определённую ситуацию
Вообщем бой такой:
Эльф против нежити.
Неважно во что одета нежить, главное чтобы она не обгоняла по ини павла эльфа.
Павел эльфа обгоняет по ини своего лука.(либо просто луком в
первом раунде выпьем иню)
Лук обгоняет по ини команду нежити(не вся нежить ходит в полном лёгком натиске и с иневыми флагами, далеко не вся)
Начинается бой.
Баф бафает стихийного лука.
Павел пьёт массурон.
Ходит лук, он пьёт стандартный набор защитных элей на команду + кислотную эссенцию и молитву Правое дело и бьёт по паралу.
Урон - 100%(базовый урон лука) + 110%(баф) + 25%(Правое дело) + 30%(массурон) + 7%(это минус защиты, которую имеет парал) = 272% урона стихийного лука=) А теперь что это такое в числах: 84.32 - 114.24 урона стихийного лука.
Я не считаю штандарты, ибо эльф может взять штандарт на урон, а урона на штандартах больше, чем общей защиты

)
Максимальный урон убьёт парала сразу, что вообще не гуд. Немаксимальный урон заставить выпить дофига хилок уже на первом ходе. Если парал не запаралит лука, то это будет плохо(эссенция + вся это уронистая гадость действует несколько раундов на луке), ибо никаких хилок уже не хватит на оставшийся бой(придётся либо опять лечить парала, либо на него забить уже). Если он будет паралить лука дальше, то он оставит открытого павла против повелителя под бафом(да никакой ккз не поможет против павла под бафом+массуроном, котоорый он выпил в первом раунде + ядом можно добавить), у которого урона дофига, а напомню, что у нежити уже не осталось определённого кол-ва хилок и молитв лечения у них нет(молитва на урон, уже не такая эффективная в данном бое, ибо она даже не уровняет кол-во выпитых хилок)

Т.е. в первом же раунде эльф берёт такое огромное преемущество, что для нежити выиграть бой почти нереально без пары шоков.
Напомню, что ниодна нежить не является настолько смертницей, чтобы оставлять своего пашу неприкрытым против паши под бафом, если не паралить пашу, то рано или поздно(а тут скорее всего рано) эльф просто снесёт нежить
Да, это мы говорим про 5-ый уровнь. 4-ый не вижу смысла рассматривать, там комплекты не собрать полные, да и проходной уровень, а 6-ой пока не интересен, ибо 5-ый задел сильно за живое

)
Дополню - я не против того, чтобы ввести на 6-ом стихийных луков - я вообще пока об этом ничего не думаю. Я рассматриваю ТОЛЬКО 5-ЫЙ УРОВЕНЬ и только ПРОТИВ НЕЖИТИ
И да, про вероятный промах в первом раунде говорить не нужно - я не верю что эльфы 99% промахиваются в первом раунде

)