|
|
18.10.2010, 13:13
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
Открытое обращение к Администрации игрового проекта Повелители.
В настоящее время в клане Камелот, да и не только у нас, накопился критический уровень неудовлетворенности игроков, связанный с работой служебного клана «Всевидящие».
Мы все прекрасно осознаем важность работы служебного клана. Без сомнения, определенный негатив по отношению к служебному клану вносит сам факт того, что работа Всевидящих, в основной массе, связана с наказаниями за нарушения законов игры. Но основные поводы для недовольства дают те методы, которыми Всевидящие исполняют свои обязанности.
1. Не совершенность законов и откровенное нежелание со стороны служебного клана эти законы дорабатывать.
Простой пример: Торговые и экономические правила игры. Пункты 7 и 9 гласят: штраф за наказание - от 0% до 200% рыночной стоимости имущества.
Кто и как определяет размеры штрафов? В каких случаях ноль, а в каких максимум?
Как происходит нивелирование штрафов в зависимости от вложенных в игру денег? Если я вкладываю реальные деньги и покупаю на них игровую вещь, то почему мне диктуют условия что мне с ней дальше делать? Почему я не могу ее просто подарить? Ведь в конце концов, для этого и существует налог на передачи. Или слив в игру неигровых долларов у нас тоже карается?
В торгово-экономических правилах четко прописано, что регистрация сделок на форуме обязательна, ТОЛЬКО в случае выдачи кредитов. Тогда на каком основании представители служебного клана требуют тотальной форумной регистрации всех передач?
До тех пор пока не будет опубликовано четко прописанных условий, можно будет вертеть законом к выгоде выдающего наказания. Одна лишь принадлежность к разным мирам уже создает предпосылки для ужесточения или смягчения наказания со стороны Всевидящего к тому или иному игроку. Именно поэтому у многих полностью отсутствует уверенность в беспристрастности Всевидящего.
2. Жалобы на Всевидящих.
В игре полностью отсутствует возможность обращения к Администрации проекта и обжалования действий должностного лица. Любые подобные темы, создаваемые на форуме, моментально переносятся в раздел приемной Всевидящих и с отпиской закрываются. Получается банально простая ситуация: один Всевидящий вынес наказание, второй Всевидящий рассмотрел жалобу на первого. Как, там говорится в русских присказках? «рука руку моет», «ворон ворону глаз не выклюет»... А если учесть то, что в последнее время, оба вопроса рассматривает одно и тоже лицо, то ситуация просто абсурдна.
3. Черный список Всевидящих и Закон о методах обеспечения Всевидящими своих обязанностей.
Да, за свою провинность, как клан, так и отдельный персонаж может попасть в черный список. Да, за свою провинность, как на клан, так и на отдельного персонажа могут начаться нападения служебного клана. НО… Почему нигде не оговорены условия выхода?
http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=3892
Вопрос: Хотелось-бы уточнить вопросы как, когда и на каких условиях провинившийся персонаж/клан могут быть выведены из черного списка.
Ответ: Будет выпущен закон в котором будет подробно описано и эту процедуру. На данный момент от находится на одной из стадий принятия.
Обращаю внимание на дату: 22.02.2010. А воз и ныне там….
Получается, что и по сей день, любой персонаж полностью беззащитен перед откровенным произволом со стороны служебного клана, призванным защищать игроков. На тебя будут нападать, ломать тебе дорогой шмот, набивать на тебе карму…. До тех пор пока ты не уйдешь из игры или пока Всевидящим не надоест на тебе качаться? Есть, конечно, еще вариант приватной договоренности, но об этом позже….
Так почему до сих пор не решен вопрос о блокировке нападений на Всевидящих? На форуме была масса предложений: начиная от ввода для Всевидящих вещей(свитков) дающих ненападения, заканчивая полным программным запретом. Все темы закрыты Всевидящими. Видимо, очень удобно иметь возможность получить в свое безраздельное распоряжение очередного бота для битья.
4. Закрытость информации от игроков.
http://forum.dgame.ru/showthread.php?p=40538#post40538
8 месяцев назад меня очень впечатлила фраза: «На данный момент это наши внутренние инструкции»….
- Почему эти инструкции до сих пор не обнародованы?
- Почему у игроков до сих пор нет доступа к информации по наказаниям?
- Почему Всевидящие до сих пор применяют те или иные действия к игрокам, основываясь на «закрытых внутренних инструкциях» и не объясняя причин?
- Почему слова Маэлшторма о том, что «мы стараемся сделать работу Всевидящих максимально открытой и понятной для игроков» до сих пор так разнятся тем, что происходит на самом деле?
Я понимаю, что с приходом в служебный клан Grood’а, у Всевидящих в скором времени появится свой информационный сайт и серия общедоступных сервисов (в том числе и логов наказаний), связанных с работой служебного клана.
Но, почему за все время существования служебного клана не было даже попыток хоть какого-то диалога между пользователями игры и теми, кто выносит им наказания на основании никому не известных «внутренних инструкций»?
Видимо, ответ кроется в первых трех пунктах – полная незаинтересованность со стороны игроков служебного клана что-то менять.
5. А теперь о приватах.
Уже говорилось о закрытой информации клана Всевидящих, но последний случай был просто вопиющим.
К Победительнице в приват послучался Матвейчик и предложил перевести в ячейку Всевидящих 25 золота. Поскольку вопрос касался одного из топовых игроков клана к Матвейчику обратился наш дипломат. Ответом было: «ВЫ к данному делу не относитесь соответственно Вас в его мы посвящать не будем»
Это что за гаишник с радаром в кустах у нас появился? Это что за «приваты на обочине» в которые никого не посвящают? И почему у клана нет возможности получить информацию? И как к этому соотносится: «…мы стараемся сделать работу Всевидящих максимально открытой и понятной для игроков…»?
По вопросу выноса наказания Победительнице - я уже не прошу, а требую открыть материалы дела для руководства клана Камелот.
6. И отдельно хотелось бы поговорить о фразе: «просто так мы не наказываем забудьте об этом навсегда, нам нету смысла без причины наказывать» © Матвейчик
Даже, если представить, что наказания и тотальные проверки никак не связаны со сведением личных счетов, то остается все равно масса вопросов.
Штрафы мы переводим в ячейку Всевидящих. И по этому поводу хотелось бы уточнить несколько вопросов. Например:
- А у кого доступ к этой ячейке и как расходуются из нее средства?
- Не из этих -ли средств льется поток кредитов выдаваемых Всевидящими?
- А не из этих -ли средств обеспечивается «гарантия модератора» которой пестрит каждое рекламное объявление?
- А не на эти -ли средства Всевидящие (которые заняты своими служебными обязанностями) не вылезают из инстов, чтобы забить до отказа собственные торговые лавки?
Складывается впечатление, что у нас в игре не служебный клан, а коммерческая организация призванная повысить собственные активы?
Я готов оплачивать штафы. Не вопрос. НО… я готов оплачивать их Администрации проекта, а не спонсировать, хоть и опосредованно, нижний мир.
До тех пор пока эта информация не будет открыта для игроков, фразы «нам нету смысла без причины наказывать» будут звучать мягко говоря не убедительно.
Копия.
Основной текст обращения выложен на клановом сайте Камелота.
|
18.10.2010, 19:15
|
Глас Маоли
|
|
|
|
Подумаю, отвечу чуть позже.
|
18.10.2010, 21:51
|
|
Хранящий гармонию
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veterok
Подумаю, отвечу чуть позже.
|
Ген, лично я держал несколько своих чатов/форумов более 10 лет назад, модерил, админил, набирал команды "всевидов" для поддержания порядка.
В реале сидел пару лет в жюри по отбору "фотомоделей" в италию, когда весь женский пол конкретно подвинулся на телесериалах.
До сих пор иногда модерю один форум знакомств с посещаемостью более 2к он-лайн ежедневников.
я к чему это. нигде и никогда я не видел такого "глухого" и предвзятого отношения к своим пользователям представителей администрации. особенно данный вопиющий факт касается "светлого" мира.
-=скип=-
...
-=скип=-
(кажущиеся мне причины не стал озвучивать, тк эти мысли однозначно шокируют ВСЕХ прочитавших)
тем не менее я вяло и тупо продолжаю вливать. всеми правдами-неправдами пытаюсь удерживать народ. (я прям герой какой-то)
играю в "мясо". жду-надеюсь-скорблю я понимаю, сложное дело "держать", и особенно развивать проект, но дык зрение ещё никто не отменял, впрочем, как и руки, закрывающие актуальные темы, где черным по белому описаны глобальные проблемы...
надо что-то делать уже. кстать, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с документом
(тема будет естественно стёрта?)
|
19.10.2010, 00:38
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от котенок
...
5. А теперь о приватах.
Уже говорилось о закрытой информации клана Всевидящих, но последний случай был просто вопиющим.
К Победительнице в приват послучался Матвейчик и предложил перевести в ячейку Всевидящих 25 золота. Поскольку вопрос касался одного из топовых игроков клана к Матвейчику обратился наш дипломат. Ответом было: «ВЫ к данному делу не относитесь соответственно Вас в его мы посвящать не будем»
По вопросу выноса наказания Победительнице - я уже не прошу, а требую открыть материалы дела для руководства клана Камелот.
6. И отдельно хотелось бы поговорить о фразе: «просто так мы не наказываем забудьте об этом навсегда, нам нету смысла без причины наказывать» © Матвейчик
Даже, если представить, что наказания и тотальные проверки никак не связаны со сведением личных счетов, то остается все равно масса вопросов.
Штрафы мы переводим в ячейку Всевидящих. И по этому поводу хотелось бы уточнить несколько вопросов. Например:
- А у кого доступ к этой ячейке и как расходуются из нее средства?
- Не из этих -ли средств льется поток кредитов выдаваемых Всевидящими?
- А не из этих -ли средств обеспечивается «гарантия модератора» которой пестрит каждое рекламное объявление?
- А не на эти -ли средства Всевидящие (которые заняты своими служебными обязанностями) не вылезают из инстов, чтобы забить до отказа собственные торговые лавки?
Складывается впечатление, что у нас в игре не служебный клан, а коммерческая организация призванная повысить собственные активы?
Я готов оплачивать штафы. Не вопрос. НО… я готов оплачивать их Администрации проекта, а не спонсировать, хоть и опосредованно, нижний мир.
До тех пор пока эта информация не будет открыта для игроков, фразы «нам нету смысла без причины наказывать» будут звучать мягко говоря не убедительно.
|
Отвечу на парочку пожалуй:
1. Я не предлагал Победительнице оплатить штраф, их просто не предлагают штрафы имеют обязательный характер исполнения, это так небольшая корректива.
2. Если Ваш топовый игрок не хочет посвящать свой клан в свои правонарушения то мы это делать тем более не будем. Любое дело является служебной информацией.
Раз у Вас подобные запросы, я не против ответить дабы потом люди спокойно платили штрафы:
3. Доступ к ячейке имеют сотрудники которые могут по своим служебным полномочиям заниматься делами связанными с финансами.
4. Нет
5. Нет
6. Нет, раз тут плевок в мою сторону отдельный, добавлю, мой кач/походы и прочее не мешают мне заниматься огромным объемом работы связанным с деятельностью Всевидящих. Видите и штрафы накладывать я еще не разучился, и молчания с банами тоже...
7. Во Всевидящих большая часть игроков из Элгота, так что вопрос о спонсорстве именно Денеи вообще убил наповал.
19.10.2010, 00:40
|
|
|
|
|
|
а и еще:
- Почему у игроков до сих пор нет доступа к информации по наказаниям?
О персонаже- журнал действий - галочка только у наказания выставляем нужный период и вуаля.
Что именно Вы хотите от этой темы? что бы Я/Оборонитель/Ярик/Ad Noctum/DdenDem/Мэрисабэль/grood ушли из Всевидящих и не трогали Вас всех за нарушения?
Последний раз редактировалось Матвейчик; 19.10.2010 в 00:52.
|
19.10.2010, 01:34
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
Что за бред ей Богу. "Камелот" у нас поднимает какие либо вопросы как только дело касается их личных интересов, так же было при занесении в ЧС, тоже самое и сейчас, ладно, ближе к теме. Давайте мыслить здраво, кто и что знает о работе служебного клана?Сейчас с модерацией чата\игры и так не сладко, никто не задумывался почему, какие у модераторов в данном проекте плюшки, да никаких, за что они работают, за идею...ради кого, наверное ради Вас Уважаемые игроки. Если Вас уж что либо и не устраивает, подавайте заявку на вступление и личным примером показывайте, как нужно работать. Были введены поправки в торговые отношения между повелителями, о чём было заявлено на форуме и неоднократно в чате, нарезали косяк, отвечайте, но отвечайте за себя, а не-"В настоящее время в клане Камелот, да и не только у нас"(с)у кого ещё, уточните? Почитать, так Алексей у нас вообще занимается самоуправством. Он руководствуется только тем законом, который у него в руках. И повторюсь пост пахнет личной неприязнью. Читать мерзко, тем более в тот момент когда модераторов можно пересчитать по пальцам.
По пунктам:
1. Читайте соглашение внимательно - вклад реальных денег не дает Вам никаких "особых" преимуществ. Нет, не можете потратить как хотите - таковы правила, не согласны с ними - звЫняйте. А Вас никто и не заставляет сделки-то оформлять - Бог с Вами. Не оформляйте - Вас кинут - никто с Вами разбираться не будет. Сделано, думаю, как защита от кидалова, а не для напряга игроков. Сколько такая практика существует? Давно. Опомнились только сейчас? Оно и видно - из мухи раздувать слона - это Ваш конек, неоднократно Вами используемый. Ой, кошмар, произвол, бИда-бИда. Произвол, админы, Вы хде?! Из пальца высосанные "проблемы", не более того.
2. Ни о чем. Покажите мне хоть один проект, где жалобы на модераторов рассматривает не руководство модерирующей структуры, а представитель администрации? Не покажете, потому что это бред. Жалобы не так рассматриваются? То есть, по-Вашему, нужно удовлетворять половину необоснованных из них, чтобы создать видимость "честности". Не понимаете сути законов, зато погундеть о несправедливости - первые. Право, смешно. Ситуация абсурдна, говорите? Ага, магистр Всевидящих рассматривает жалобы в топе, как не удивительно "Жалобы на модераторов". Караул! Один из руководителей и отвечает - во дела. Маразм крепчал...
3. Ога, опять по-Вашему, кругом один произвол и темнота. И нет просвета. Мрак в общем. И только один светоч - Котенок, открыл людям глаза. Смотрите, мол, узрите, что вокруг творится. Нехорошо людей за стадо считать, неправильно как-то. Зачем открывать уже открытые глаза еще шире? Обзор увеличится незначительно, а глаза болеть потом будут. После перенапряга-то. Условия выхода, говорите, не объявлены. Ога, то есть решение вопроса мирно в привате не устраивает? Хотите жести? Ну да, зато игроки будут знать, кого благодарить за появление этих правил.
4. Ой, да ну. Опять же - покажите мне проект, в котором Вам выложат все нормативные документы модераторов на всеобщее обозрение. И как правильно наказывать, и нюансы, и типичные случаи. Ога, щас. В милицию сходите, попросите у них отчетность по работе за ближайшие, полгода, скажем. Думаю, подобный поход Вы надолго запомните. Никто и никогда не даст Вам всей нормативной документации, которая закрыта. Это просто здравому смыслу противоречит.
5. С какого? Руководство клана "Камелот" у нас какими-то особыми привилегиями пользуется? Вот так новость. Если накосячил один игрок - то пусть он и объясняет, если нужным сочтет - не?
6. Вот это бред. Видимо, аргументы закончились и скатились до простых "выкриков из-за угла"? Пфф. Чтобы модераторы пользовались средствами, которые поступают на счет от должников/нарушителей - ну это за гранью добра и зла, извините. Чтобы до такого додуматься, наверное очень много думать нужно.
Теперь на минутку, отвлечемся от негатива уважаемого Котенка. Что модераторы получают за свой труд-то такого, что может удержать их-та? Бесконечные угрозы, нападки, вот, сродни этой, что мы видим в шапке темы, поливания грязью, тупо неуважение. Зарплату? Ненападения? Ога, об этом они практически ежедневно выслушивают от наших уважаемых игроков. Что у них есть уникального-то, что сделало бы работу престижной - уникальный шмот? Нет. Уникальный образ, характеристики? Нет. Плюшки типа випа? Нет. Еще что-то? Нет, нет и еще раз нет. Тупо простые игроки, которыми постоянно необъективно недовольны, льют грязь и пр. Критиков-то вагон и маленькая тележка. Своим примером покажите, раз модерам так сладко живется. Что-то желающих не так много, все только на словах могут пикироваться. На ум приходит - "а Вы ноктюрн сыграть смогли бы...?". Ответ очевиден - нет. Пиар опять не прошел, что ж ты будешь делать.
С Уважением, Мэди.
Последний раз редактировалось Ado; 19.10.2010 в 03:09.
|
19.10.2010, 01:39
|
Дух Беседы
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Madness
Что за бред ей Богу. "Камелот" у нас поднимает какие либо вопросы как только дело качается их личных интересов, так же было при занесении в ЧС, тоже самое и сейчас, ладно, ближе к теме. Давайте мыслить здраво, кто и что знает о работе служебного клана?Сейчас с модерацией чата\игры и так не сладко, никто не задумывался почему, какие у модераторов в данном проекте плюшки, да никаких, за что они работают, за идею...ради кого, наверное ради вас Уважаемые игроки. Если вас уж что либо и не устраивает, подавайте заявку на вступление и личным примером показывайте, как нужно работать. Были введены поправки в торговые отношения между повелителями, о чём было заявлено на форуме и неоднократно в чате, нарезали косяк, отвечайте, но отвечайте за себя, а не-"В настоящее время в клане Камелот, да и не только у нас"(с)у кого ещё, уточните? Почитать, так Алексей у нас вообще занимается самоуправством. Он руководствуется только тем законом, который у него в руках. И повторюсь пост пахнет личной неприязнью. Читать неприятно, тем более в тот момент когда модераторов можно пересчитать по пальцам.
С Уважением, Мэди.
|
Мэди, эти ребятки просто плохо знают насколько жестокая бывает модерация в других игровых проектах с огромным онлайном ))
|
19.10.2010, 07:10
|
Тихий Сумрак
|
|
|
|
А я исчо подумывал, не подать ли свою кандидатуру во всевиды.
Но апосля такого - да нафиг оно мне нуно.
З.Ы. А "клан камелот" давно ужо стало именем нарецательным
|
19.10.2010, 16:59
|
Внемлющий слову
|
|
|
|
Дорогие Аня, Фен, Борман… и бедные наши модераторы… Акценты не на том сделаны в топе. Каждый внёсший сюда что-то и ушедший из проекта – большая потеря (не эквивалентим чем внёс, временем или средствами). Показаны проблемы и причины должны анализироваться. Если убивать настроение играть, то зачем игра?
«… 22:59 YuJinnaNika => *победительница, #clan* Свет... не торопись... утро мудренее . 23:00 победительница => *YuJinnaNika, #clan* …!!! Они все равно меня не оставят в покое(((
∇ 23:00 Hedge => *победительница, #clan* ??? ты уходишь? а кто останется то... в последнее время людей уходит больше чем приходит... »
Нас не так много. Максимальный он-лайн около 200 чел. Из них постоянные знают друг друга и каждый здесь нужен для игры. Клан болеет за игроков, конкретных, своих… и не просто так, а именно т.к. болеет в целом за игру…!!!
|
19.10.2010, 17:35
|
Астральный слушатель
|
|
|
|
Ника...ни о чём,не надо спекулировать уходами, это топ игрок вашего клана,один из...а не единственный в Элготе, который наказан по заслугам.Вы сами вынесли сор из избы, так получите результат. Если играть по правилам, то наверное и настроения убитого не будет, а может я пропустила момент неприкосновенности топ игроков.Да и уж тем более переходя на личности, не тебе мне говорить, что за человек Светлана, она никогда своей вины не признает. Не надо тут мешать всё в одну кучу, онлайн игроков и работу служебного клана.Я думаю администрация и так в курсе своего бедственного положения, а Вы своими манерными па, только усугубляете ситуацию и наводите панику среди игроков верхнего мира.И не приувеличивайте свою значимость, чем выше поднимаешься, тем потом больнее падать.