top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Предложения > Баланс 4-7
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2010, 06:50
4Konoko вне форума
Астральный слушатель

Отправить сообщение для 4Konoko с помощью ICQ
По умолчанию Баланс при лидерстве 2

Для начала приведу статистку алтарных боев 5го уровня, т.к. именно алтарные бои, на которые стараются идти опытные бойцы с максимально-универсальными связками и максимально-универсальными наборами элей, наиболее показательны в плане баланса. Алтарные бои 4го уровня в расчет не беру, т.к. на этом уровне слишком много бойцов неопытных, а также "квестовых нубов", прущих на алтарь и разбивающих чужие команды.

Итак, алтарные бои 5го уровня за последний месяц (28.08.2010-27.09.2010 включительно).
Всего проведено боев: 53
Из них выйграли Денеи: 35, выйграли Элгот: 18
Помимо этого, выйграли по-неявке Денеи: 25, Элгот: 21.
Получено вещей (включая гарантированные) Денеи: 22, Элгот: 10.

Учитывая тот факт, что боев по-неявке выйграно с обеих сторон более-менее одинаково, утверждаю, что данная статистика не слишком сильно зависит от активности бойцов, а отображает саму суть баланса на 5ом уровне: Элгот выигрывает менее 34% боев.

Кроме того, надо иметь определенный склад характера, чтобы идти на бой, зная, что его исход предрешен на 66% не в твою пользу.

Баланс есть, ога.

С чем же он связан? Разумеется, с разноплановостью заклинателей.
Ни одна раса не использует массовых заклинателей при лидерстве 2, т.к. это не рентабельно, а нежить использует. Ни одна раса не использует в связках 2х заклинателей одновременно при лидерстве 2, т.к. это самоубийство, а нежить использует. Я НЕ говорю, что нежить надо резать - т.к. они тоже хотят жить и играть. Однако, всем расам настойчиво рекомендовано для повышения своих шансов (!! не для победы, а именно для небольшого повышения шансов таковой) идти против нежити на одних атакерах. Хорошо, на турнирах можно идти и на атакерах. А на алтарь? Все заклинатели уравновешивают действие друг друга, и только элготовец должен отказаться от своих заклинателей чтобы иметь шансы против нежити. Пардон, а что он будет делать на алтаре без заклинателя против демона с шабуром? Ясное дело - сливать всю команду. Мы итак имеем против демонов на алтаре такой специальный "бонус" под названием "быстрые слоты -1", т.к. в одном из слотов обязательно стоит эль антипаралича, который при бое с демоном есть мертвый груз, так еще и должны иметь минус по связке?

Т.к. не существует такого узкоспециализированного эля (коим является эль антипаралича) против эльфа или гнома, и который мог бы занимать быстрый слот у денеевца, предлагаю объединить (!! не затрагивая самого действия антипарала) действие этого эля с действием какого-нибудь другого эля. Например, с действием эля физической защиты. Или магической. Или с зеркалом боли. Или с вампиризмом. Или еще с какой-нибудь фихней, другими словами, сделать этот эль актуальным для всех рас и против всех рас.

Можно кидать в меня камнями, но осторожно - я все-таки смертная, помру еще
Старый 28.09.2010, 08:35
Внемлющий слову

Ну во первых масс заклы не используются с лидерством 2 это потому что все ходят с одиночными заклинателями если например против меня будет эльф с 2мя лучниками то с вераятностью 70% он убьет меня в пвп если я буду с шабуром а если мне пощасливится взять шоока то я скорей всего выиграю ) далее ) масс лекарь не играбелен потому что на 4-5 уровнях все давно поняли что маги не пвп класс на этих уровнях поэтому масслекарь и тихо ждет своего времени до 6г уровня , ваш масс баф очень интересный послед ) да он гораздо менее эфективен одиночного) но на 4-5 уровне он с вероятностью 60% убьет шабура с вероятностью 70% убьет масспаралича (если паралич 1 в команде) ну и по элям у вас ( у элгота ) есть халявное усиление урона аж на + 110% мне надо также забивать слоты всевозможной броней и уроном чтобы хоть как то сравнится с вами + лекарь который 50% всего хила экономит в бою и мне тоже приходится брать под него много хилок , а слотов у нас у всех одинаково))) теперь про ваш любимый паралич )) у него тоже слот занят таким элем как точность заклинателя так что все нормально ) играйте в свое удовольствие) да и на 5м уровне тоже новичков хватает, они иногда и на 6м есть)
Старый 28.09.2010, 08:47
iliapl вне форума
Хранящий гармонию

Цитата:
Сообщение от 4Konoko Посмотреть сообщение
бла-бла-бла
Собственно раздел Предложения > Баланс 4-7 > Баланс при лидерстве 2

Поэтому вопрос - где тут предложение?Или это крик души?тогда вы ошиблись разделом.

Про масспаралича - один в связке это не эффективо,вместе с одиночным - высокий риск.Кстати,раз уж вы так хорошо изучили нежить,так почему вы не пишите что играя за нежить по сути нельзя проводить никакие комбо,в отличии от гномов,демонов и эльфов?ПОчему вы это не говорите?Нежить САМАЯ рандомная раса)Это ОГРОМНЫЙ минус.

Пы.Сы. я не говорю что нежить слаба,просто вы пишите один только плюсы,а минусы почему то не пишите или не хотите писать.На 5-ом уровне у эльфов есть хороший шанс одеть повелителя что бы у него было точки 90-94,ини 60+,взять молитвы,штандартик и проводить комбо на уничтожение павла или последа за один раунд,даже если не получится - заставите выпить много хилок - а это даже против параличей уже огромный плюс.ПОчему за вас должны думать противники?(пы.сы. и не надо говорить что такого варианта нет - лично неавно играл за эльфа и тестировал этот комплект,и остался доволен как эльф)
Эльфы это быстрая раса - так и используйте это.Да,нежить тожебыстрая раса,но когда не юзает два заклинателя.Против одного вы сражаетесь норм и побеждаете уже довольно часто.

Последний раз редактировалось iliapl; 28.09.2010 в 08:53.
Старый 28.09.2010, 11:46
4Konoko вне форума
Астральный слушатель

Цитата:
Сообщение от iliapl Посмотреть сообщение
Собственно раздел Предложения > Баланс 4-7 > Баланс при лидерстве 2

Поэтому вопрос - где тут предложение?Или это крик души?тогда вы ошиблись разделом.
Вы пропустили:

Цитата:
Сообщение от 4Konoko Посмотреть сообщение
... предлагаю объединить (!! не затрагивая самого действия антипарала) действие этого эля с действием какого-нибудь другого эля. Например, с действием эля физической защиты. Или магической. Или с зеркалом боли. Или с вампиризмом. Или еще с какой-нибудь фихней, другими словами, сделать этот эль актуальным для всех рас и против всех рас.
Цитата:
Пы.Сы. я не говорю что нежить слаба,просто вы пишите один только плюсы,а минусы почему то не пишите
Не пишу, т.к. предложение никак их плюсов или минусов не затрагивает. Оно скорее касается демонов, а не нежить. Я хочу хоть чуть-чуть улучшить статистику алтарей, а вы мне тут отвечаете про что-то совсем левое, алтарей не касающееся

Цитата:
Сообщение от Утер Посмотреть сообщение
Ну во первых масс заклы не используются с лидерством 2 это потому что все ходят с одиночными заклинателями
Вот про это я и пишу - все ходят с одиночными... кроме нежити, которая с ними ходит более, чем успешно, валя и гномов, и эльфов). А что касается новичков, неудачных связок, рэндома и тд и тп - так надо ж хотя бы тем 30% элготовских побед откуда-то браться Вчера вон не слабый эльф с 3мя атакерами на алтарь пошел... и попал на Короля Ноу комментс, как говориться. А ваши проценты совершенно нереальны - дайте хоть один лог, где наш массбааф бьет шабура? ну а то, что он НЕ бьет параличера, а, тем более 2х (мои логи могу дать) - это всем эльфам ясно, все пробовали

ЗЫ. Что ж вы из нас рыжих-то делаете, а?) Сами спокойно со своими заклинателями на алтарь, а мы должны голову ломать, с кем пойти, чтоб не слить баффом нежити, а аткерами - демонам?

Последний раз редактировалось 4Konoko; 29.09.2010 в 06:38.
Старый 28.09.2010, 11:55
iliapl вне форума
Хранящий гармонию

сори,утро,толком не проснулся)предложение хорошее,т.к. действительно отнимать один слот это сильно)По поводу нам не нужно думать-это вы зря,вы лучше просмотрите с самого начала проекта как на 5уровне менялись связки у нежити.Брать два паралича это очень сильный психологический барьер и для нежити,ведь при смерти повелителя на ранних стадиях(а эльфы это организовать могут) нежить останится без атакеров,и поверьте такид бой с психологической стороны для нежити не легче чем для эльфов,повторюсь-игра за нежить это борьба с рандомом)
Старый 28.09.2010, 12:47
Тихий Сумрак

Эль действует 6 ходов...чтож это за физ защита (любой другой эль) то на 18 ходов? не много?)

Последний раз редактировалось ApTu; 28.09.2010 в 12:49.
Старый 28.09.2010, 15:31
Maxaar вне форума
Тихий Сумрак

4Konoko не ломаи себе голово.. вон скоко написана об етом.. всеровно ниче не изменица.. как вариант сменить на нижнию рассу или тупа ботов бить..

P.S. толку.. что будет щанс пабедить своих лвл если щас в видут 8 лвл? думаещь ктото из нащых будет им противостоять? Новых то не будет скоро.. расти надо, адеца, качать послов нереал..

Последний раз редактировалось Maxaar; 28.09.2010 в 15:41.
Старый 29.09.2010, 06:07
4Konoko вне форума
Астральный слушатель

Цитата:
Сообщение от ApTu Посмотреть сообщение
Эль действует 6 ходов...чтож это за физ защита (любой другой эль) то на 18 ходов? не много?)
Ну, во-первых, максимум на 12, т.к. антипарал пьют сразу на 2их, в результате после 6го хода остается еще одна банка и только для 1го. И это только в том случае, если его не выпьют сразу весь на 3их - тогда после 6го хода правит чистый рэндом. Хотя и при антипарале он правит - бывает что антипаралитный эль вообще ни разу не сработает за весь бой (все 3 банки!) а бывает что щитит регулярно). Вот честно, не смогла бы за нежить играть - рэндом вещь такая кривая Во-вторых, проценты действия 2ого эля обсуждаемы - тут уж пусть считают проценты и действия те, кому положено Да и потом, если плюсовать с физзащитой - что эта защита даст тому же баффу?

Цитата:
предложение хорошее,т.к. действительно отнимать один слот это сильно)
Спасибо за поддержку Согласна, идти с 2мя заклинателями - это сильно) Хотя если смотреть на логи с участием Протона - ужжасно эффективно) Но и для элготовца сидеть и смотреть, как все твои юниты из хода в ход просто стоят, ничего не могут сделать и молча мрут - это тоже нехилый психологический удар, выдержать который может не каждый - от того и "криков" на тему нежити так много на форуме

Цитата:
Сообщение от Maxaar Посмотреть сообщение
не ломаи себе голово.. вон скоко написана об етом.. всеровно ниче не изменица.. как вариант сменить на нижнию рассу или тупа ботов бить..
Для того я и привела "сухие цифры статистики", чтобы посмотреть, отреагирует ли кто на них Нет - так нет, будем иметь очередную демонстрацию расовых симпатий А бить мобов скучно - проще в псж, т.к. и на высоких лвл "счастья нет", особенно если так и не набраться опыта пвп на низких

Последний раз редактировалось 4Konoko; 29.09.2010 в 06:26.
Старый 29.09.2010, 06:48
Борман вне форума
Тихий Сумрак

Хм, а в чем проблема то?
Протон ходит с двумя параличами.
Ну так оденьте павла в шмот на крит и урон и возьмите талант "ненависть".
Очень неплохой шанс будет снести у него павла на первом ходу. Ну а дальше гораздо проще убить остальную его команду.
З.Ы. Вот как достали эльфы со своим нытьем. Вцепились в свою связку Павел+Бубен+ Маг/Лук и все, считают, что должны такой связкой рулить.
Старый 29.09.2010, 09:38
4Konoko вне форума
Астральный слушатель

Борман вы, как бэ.... ну вообще ничего не прочитали
Ответ