Цитата:
Сообщение от Хранитель Веры
Уважаемый WhiteThorn вам известно такое понятие как предел? ну или то что на простом языке называется рандом?
Наверняка до этого у вас не одну сотню ударов просто не было отравления, не углубляясь далеко в математику скажу так, что при маленьком количестве событий(ударов) нельзя точно вычислить вероятность, всегда есть погрешность, только при количестве ударов стремящихся минимум в 1000 можно что то четко говорить.
|
Предел и вероятность - две большие разницы, это если глубоко в математику не углубляться. В данном случае о пределе речи быть ваще не могет.
А насчет сотни ударов - вся проблема в том что я в ШВ до этого на 4-х то и не охотился почти, при этом у мну создалось четкое ощущение что слишком часто они травят. Вот я и решил посмотреть, причем логи пошли с начала, т.е. с того момента как только я начал их бить. Потому и продолжения постил, чтобы не выглядело оторванным. логи шли с начала и до момента окончания без разрывов - все бои где были плуты подряд.
поэтому и вопрос возник - вероятность того что при 4% шансе отравления в 4 х боях будет отравления - очень низка, причем бои не затянуты - они макс по 3 удара наносили. А вероятность первого боя когда из 3х ударов 2 отравления - мягко говоря ничтожна и увидев такое в первом же бою я мягко говоря удивился.