Убеленный сединами старец удобно расположился в кресле, собрался с мыслями и буквально через пару мгновений начал свое повествование. Он говорил о далеких мирах, в которых происходят необыкновенные вещи и об их обитателях. Я приведу только один его рассказ, дорогие друзья, ибо время уже позднее…
Небо было покрыто рваными тучами, которые сочились багряным дождем. Жители Денеи давно привыкли к тому, что вместо Солнца у них над головами кровавая Луна, а дождь, вбирая в себя частицы серы, тяжелыми каплями падает на растрескавшуюся землю. Да и такие дожди здесь тоже редкость. Жизнь рядового денейца проходит в шахте, которая с незапамятных времен существовала неподалеку от города. С каждым годом все больше народу спускается в ее штольни в поисках минералов и ценных ресурсов, а некоторые счастливчики даже находят уникальные доспехи. Кто знает, может быть сам Изтар таким образом награждает наиболее выдающихся из своих детей.
Немного коснувшись быта жителей Нижнего мира, я не могу вам не рассказать легенду о Воине в Ржавом Доспехе, которым пугают маленьких денейцев. Имени его я не знаю, да может его и не было вовсе, тут уж ничего не попишешь, легенда есть легенда. Значит, как водится, жил был в Славном Элготе эльф (тоже мне новость, скажете Вы), но не простой, а со странностями. В то время, как другие дети с младых ногтей учились охоте, будущий воин упражнялся в рыданиях. Он довольно быстро понял, что вырезать из дерева новый лук – довольно-таки неблагодарное занятие, которое к тому же, отнимает много времени, а тренироваться – слишком тяжело. Он делал проще – начинал ныть, и взрослые, дабы он не взрывал им мозг, выполняли все его капризы.
Шли годы, Воин рос, увеличивалась мускулатура, только привычки не менялись. В Варенгардене над ним смеялись, нередко поколачивали и подтрунивали. После этого эльф не находил себе места и решил во что бы то ни стало отомстить обидчикам. Думаете, он стал усиленно тренироваться и обучаться военному искусству? Черта с два. Он решил, что его проблемы может решить только Таиру. Рыдания вознеслись к небу. После второго удара молнии, обугленный герой осознал, что он делает что-то не так. Подумав, что его попытки тщетны, он отправился в таверну, выпил рому и разговорился с тремя раздолбаями. В рассказах о своей нелегкой доле он не заметил, как быстро пролетело время, и наступила ночь.
Вот тут у легенды есть альтернативный вариант – говорят, что ночь могла наступить от удара кружкой по затылку. Тем не менее, проснулся наш Воин без гроша в кармане и с жуткой мигренью. Он ненавидел весь мир.
Ругая на чем свет стоит весь мир, эльф направился к оружейнику, и, пока тот отвлекался на покупателей, стащил новые латы и меч. Как оказалось позже – это было старье, отполированное до блеска… Прибарахлившись, герой отправился прямиком на перекресток миров и оттуда - в Нижний мир. Первый блин - комом, и Воин отгреб по-полной от маленьких демонов, которые играли в войнушку деревянными мечами. Дальше – больше, второй и третий раз герою нанесли сокрушительное поражение две демоницы с коромыслами. На четвертый – герой подготовился, порыдал перед походом и двинул к ворогам. В итоге – запутался в латах и огреб от местного пьянчуги. Эпик фейл скажете вы.
Но нет, настоящие герои не сдаются.
Спустя пару лет, усиленный дурацкими неудачами, эльф стал кошмаром для Денеи. Используя нетривиальную тактику – вырезать все, что движется и оплакивать своих жертв – он быстро приобрел дурную славу в Нижнем мире. Ему не было равных. Убийца раненых и слабых - стали его визитной карточкой. Броня его была мерилом его успеха. Блестящая и красивая первая время, за пару лет она сильно проржавела, не в силах вынести истошного нытья и обильных излияний слез своего воистину Великого хозяина. С тех пор он известен под именем Воин В Ржавом Доспехе.
|