вводить нужно всё подряд. а потом заниматься тюнингом нововведений. или жители Маоли хотят нововведения получать ещё реже чем сейчас, и такие же сырые? ))
про пвп.
всем давно известно, что в игре присутствует определённый процент игроков, которым пвп в данный момент НЕИНТЕРЕСНО вообще. почему бы администрации не подумать об этих игроках? почему бы не дать этим игрокам возможность прокачать последов, одеться в инстах? вот тогда и будет пвп.
что мы имеем сейчас?
полноценно качается только один мир. размножается-одевается-набивает карму, доблу, опыт и тд. не стану говорить какой
предлагались решения для ускорения (и самое главное ВОЗМОЖНОСТИ) кача и светлыми и тёмными.
1. эль антинапада, или талант антинапада
2. ввод астральных рас, типа астральный эльф, астральная нежить и тд

с возможностью вернуться к своей расе, когда будет прокачан перс и набор последов.
про абилки я не говорю. вопрос достаточно сложный. лично мне кажется, что получение абилки восставшими (да не поколотят меня воины светлого мира) - это полностью заслуженная ими плюшка, но одновременно трагический недосмотр администрации, к сожалению не обладающей даром предвидения
странно, что многие "светлые" этим даром обладают и предрекали подобную игровую ситуацию уже год назад и более, когда администрация пошла на раскрутку малочисленного количества воинов темного мира, сейчас имеем, что имеем.
про клан-битвы:
думаю все помнят недавние кланбитвы - логов не нашёл.
Бурые 8-ки бились с Урсой (победили не мы, возможно из-за изменения заявленного состава участников Урсы в последние минуты перед битвой. ники замены озвучивать не буду, тк разница исхода боя была почти очевидна. участники Урсы подтвердят мои слова) я сказал единственную фразу на предложение замены: "коварству темных нет предела"

исход данной битвы внес коррективы в количество хаев в нашем клане((
Бурые послабже бились с Авангардом (победили мы, тк состав игроков был с перевесом в нашу сторону. мне не стыдно об этом говорить, тк участвовали наши девушки, некоторые даже выходили из заявки под странными, что бы хоть как уровнять шансы Авангарда. участники со стороны Авангарда подтвердят мои слова о некой несправедливости с нашей стороны).
резюме: на каждую клан-битву должен быть отдельный судья. необходимо договариваться заранее о составе участников, а так же о возможных заменах. а вы вводите клан-битвы на постоянной основе...
через месяц-два хаев для пвп вообще не останется. ну какой например из меня пвпшник?

да, есть Гардарика, воины которой пытаются бороться с ситуацией. но у каждого персонажа есть предел терпения.
понятно, что именно справедливости в игре достичь достаточно сложно. главное ХОТЕТЬ. странно, что большинство тёмных игроков этого НЕ ХОТЯТ. предлагаю думать об ИГРЕ. об "игровой атмосфере". фсе остальное приложится.
убивает отсутствие некого благородства в игре, адеквата в чате. масса оскорблений в приватах, чумавые надписи на подарках

"социум"

я был модером десятков чатов и форумов. админил несколько своих. нигде я не видел такого беспредела
ооо... ну я тут расписал, поделился частью мыслей так сказать....
во избежании всяческих наездов докладываю: "возможно лично я в 90-х годах вёл компьютерные курсы для Ваших родителей, и, возможно, это из-за меня они купили первые компы в дом"