Раз уж решили помочь новичкам на 5-ой уровне, то давайте сделаем так, чтобы эти новички появились на 5-ом уровне. 90-99% новичков уходят на 2-4 уровнях, не дойдя до этого 5-го уровня.
Те, кто уходит ан 2-ом уровне - тут ничего не поделаешь, игра их не заинтересовала с самого начала.
Те, кто дошёл до 4-го уровня уже являются потенциальными игроками проекта. Но давайте рассмотрим ситуацию со стороны Элгота и Денеи.
Денеи
Игрок качается, ходит в ШЖ. Получив задание на прохождение алтарей - он пытается его выполнить, НО встречается сразу несколько проблем.
1) Приходя на алтарь его обматерять с ног до головы за отсутсвие сумок, матерят его старожили 4-го уровня.
2)Купил он сумки, закупился элями и вошёл в бой - и что он встречает? Элгот в жёлтом шмоте с зелёными мечами, против которых у него нет ниединого шанса.
Ну один бой проиграл - не беда! В следующий раз выиграем)
Идёт второй бой - опять Элгот с жёлтым комплектом и зелёным мечём! опять без шансов.
И появляются мысли - а стоит ли продлжать играть? меня выносят как ребёнка, хотя я делаю всё то, что мне советует наставник 6-8-го уровня, который как то их выигрывал, а я не могу выиграть. Наверное я что то делаю не так или может нет баланса? Может я не тот мир выбрал?
И теперь игрок идёт по трём путям:
1)Уходит из преокта насовсем!!!
2)Переходит в другой мир - мир Элгота
3)НАставник его уговаривает всеми средствами - правдой и неправдой остаться и качаться дальше, апаясь на 5-ый уровень
Элгот
Вот мы 4-ый уровень. Получили задание на алтари - идём на него, опять нас матерят с ног до головы за отсутсвие сумок, Купили сумки - нас матерят за отсутсвие жёлтого фула. Ну пофиг - мы в бою, если что нас прикроют старожили 4-го уровня. Качаясь, выигрывая бои, игрок думает что всё хорошо и дальше будет так же - апается на 5-ый и получает ситуацию, которая была в Денеи на 4-ом уровне. Его матерят за серые сумки и отсутвия сильных(иногда зелёных) вещей.В бою он не может выиграть, ибо сложно против Денеевцев сражаться на 5-ом уровне вне зависимости от опыта денеевца. И у него несколько выходов:
1) Если это бывший Денеевец в 99% он уйдёт из проекта насовсем.
2) Если это первый персонаж, то вероятно затратив время на расскач до 5-го уовня, проведя 5-10 пвп боёв на 5-ом он поймёт чо баланса нет, увидит ПЛАЧ на форуме со стороны Элгота и не важно конструктивный это плач или нет - он есть и этого хватит - и он уйдёт из проекта так же насовсем.
3) Он решит поиграть за Денеи, но встретившись с проблемой на 4-ом уровне, поняв что за Элгот играт было легче, но и там он не может выиграть - он уйдёт.
4) Его уговорит наставник остаться и качаться дальше.
Как можете заметить - всё будет хорошо, если наставник будет уговаривать как маленьких детей новичков. Но этого не бывает почти никогда, к наставнчеству относится сами же наставники как к галочке в списке возможностей. Те, кто реально помогает новичкам, ведёт их весь путь - единицы!!! Решить данную проблему можно многими способами, один из способов описан тут -->
http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=6858
Дальше, что бы наставник начал уговаривать, у новичка должны быть сомнения, а не полное чувство отсутсвия баланса, сложности игры и т.д. Когда новичок понимает что делать тут нечего - его не уговорить вообще!
Предложений как решить эту проблему много. Могу предложить своё решение, но это не значит, что оно объективное и эффективно. Я проблему описал - хочется услышать народ.
Моё предложение
Предложение №1.
Принудительный ап до 6-го уровня.
С 6-го уровня убрать принудительный ап.
Убрать на арене ограничение получения опыта, т.е. сейчас если 4+ уровень - опыта ты не получишь за ботов. Убрать это ограничение, что бы можно было на 6-ом качать маленьких последователей.
Предложение №2.
На 4-ом уровне сделать ограничение кармы 10, убрать возможность одевать зелёные вещи.
НА 5-ом уровне убрать возможность одевать фиолетовые вещи, с кармой вы уже разобрались сами
Новичики не должны сидеть на 4-5-ом уровнях долго, чем динамичнее они будут развиваться - тем больше будет интерес появляться. А наставники многие наоборот пропагандируют сидение на 4-5-ом уровнях в зависимости от мира. Это очень нездоровый фактор.
Вообщем я свои предложения написал, жду ваших.
Пы.Сы. кто сейчас будет писать про ОТЛИЧНУЮ и СУПЕРСКУЮ работу наставников - прошу проходить мимо. Я играю с самого релиза проекта, играл ВСЕМИ расами. Долго играл за Элгот на 4-5-ых уровнях, побывал почти у всех наставников учеником - я ОТЛИЧНО знаю работу чуть ли не каждого наставника.
Пы.Сы2. Хочу добавить что это не просто мои мысли - это сформулированные мысли всех тех, с кем я общался будучи наставником или играя за 4-5-ый уровень.