В основном тема о кошмаре - т.к. он у меня есть и я знаю что оно может в пвп.
Но других одиночных заклов это так же касается хоть и в меньшей степени.
В связи с борьбой с масс.параличерами усугубилась проблема с играбельностью одиночвных параличей в пвп.
Обосную:
-эли защиты от паралича действуют на трех в команде - но в большинстве случаев их бросают на тех кто несет основную угрозу для нежити:
если это три лука - защитят трех луков, если два мага и баф - защитят магов и бафа.
Таким образом те же эльфы используя масс.бафера могут добиться сопротивления параличу 58%!!! колоссальная цифра.(не учитываю молитв т.к. у нас есть зеркальная на дебаф на третьем круге)
Юниты гномов вообще получили сопротивление параличу врожденное что еще хуже т.к. они меньше зависят от привязки к связке с масс.бафом.
Эффективность одиночного параличера падает практически до минимума.
Посмотрите по базе: никто кроме меня не взял кошмара или фантома на 7ом уровне - это уже о чем-то говорит. Все кто может отказываются от сумрака - это ли не показатель.
Логов к сожалению нет - но при желании могу предоставить если дадите мне кредит для проведения боев - ибо я их ни одного не выиграю используя кошмара
в связи с засильем защиты от паралича предлагаю:
а) сделать эффект кошмара/сумрака/фантома с источником "природа"
б) повысить эффективность этих юнитов другими методами - например ввести эль снижающий сопротивление параличу для одного! из юнитов противника
в) тупо переделать линейку одиночных заклинателей в кого-нибудь другого: дебаферов, хилеров, бафов в какую-то их смесь. Но оставлять их в нынешнем виде - просто глупо т.к. они будут невостребованны.
Если все останется как есть - при первой же возможности перекачаю его в еще одного масс.закла и продам.
Качал кошмара для турнира для связки масс.паралич + кошмар - но с введением такого количества защиты от паралича он становится бесполезен - т.к. первый же встретившийся мне эльф сможет меня убить взяв бафа на защиту от паралича - это пожалуй нормально с учетом того что я использую двух параличей - я должен быть уязвим к защите от паралича, но без масс.параличера - кошмар бесполезен, им разве что эли требующие ход пить
Просьба модераторам - не допускать никого кроме администрации в тему.
Еще раз насчет логов - просто прикиньте математически насколько глубоко вы загнали эффективность этого юнита масс.бафом эльфов и врожденной защитой гномов. У него она и так была 0.7 - ниже любого другого закла - теперь еще ниже.
Причем загоняется он с самых ранних уровней - на 4ом/5ом когда 3 эля защиты от паралича покрывают всю команду защитой на 6 ходов я думаю брать сумрака - это самоубийство.