top left
Форум игры Повелители
  Форум игры Повелители > Форумы игры > Предложения
Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2010, 15:57
Аватар для Бриарей Бриарей вне форума
Юный Философ

Отправить сообщение для Бриарей с помощью Skype™
По умолчанию Новички проекта, как их удержать или не дать поводу уйти?

Раз уж решили помочь новичкам на 5-ой уровне, то давайте сделаем так, чтобы эти новички появились на 5-ом уровне. 90-99% новичков уходят на 2-4 уровнях, не дойдя до этого 5-го уровня.

Те, кто уходит ан 2-ом уровне - тут ничего не поделаешь, игра их не заинтересовала с самого начала.

Те, кто дошёл до 4-го уровня уже являются потенциальными игроками проекта. Но давайте рассмотрим ситуацию со стороны Элгота и Денеи.

Денеи

Игрок качается, ходит в ШЖ. Получив задание на прохождение алтарей - он пытается его выполнить, НО встречается сразу несколько проблем.
1) Приходя на алтарь его обматерять с ног до головы за отсутсвие сумок, матерят его старожили 4-го уровня.
2)Купил он сумки, закупился элями и вошёл в бой - и что он встречает? Элгот в жёлтом шмоте с зелёными мечами, против которых у него нет ниединого шанса.

Ну один бой проиграл - не беда! В следующий раз выиграем)

Идёт второй бой - опять Элгот с жёлтым комплектом и зелёным мечём! опять без шансов.

И появляются мысли - а стоит ли продлжать играть? меня выносят как ребёнка, хотя я делаю всё то, что мне советует наставник 6-8-го уровня, который как то их выигрывал, а я не могу выиграть. Наверное я что то делаю не так или может нет баланса? Может я не тот мир выбрал?

И теперь игрок идёт по трём путям:
1)Уходит из преокта насовсем!!!
2)Переходит в другой мир - мир Элгота
3)НАставник его уговаривает всеми средствами - правдой и неправдой остаться и качаться дальше, апаясь на 5-ый уровень

Элгот

Вот мы 4-ый уровень. Получили задание на алтари - идём на него, опять нас матерят с ног до головы за отсутсвие сумок, Купили сумки - нас матерят за отсутсвие жёлтого фула. Ну пофиг - мы в бою, если что нас прикроют старожили 4-го уровня. Качаясь, выигрывая бои, игрок думает что всё хорошо и дальше будет так же - апается на 5-ый и получает ситуацию, которая была в Денеи на 4-ом уровне. Его матерят за серые сумки и отсутвия сильных(иногда зелёных) вещей.В бою он не может выиграть, ибо сложно против Денеевцев сражаться на 5-ом уровне вне зависимости от опыта денеевца. И у него несколько выходов:

1) Если это бывший Денеевец в 99% он уйдёт из проекта насовсем.
2) Если это первый персонаж, то вероятно затратив время на расскач до 5-го уовня, проведя 5-10 пвп боёв на 5-ом он поймёт чо баланса нет, увидит ПЛАЧ на форуме со стороны Элгота и не важно конструктивный это плач или нет - он есть и этого хватит - и он уйдёт из проекта так же насовсем.
3) Он решит поиграть за Денеи, но встретившись с проблемой на 4-ом уровне, поняв что за Элгот играт было легче, но и там он не может выиграть - он уйдёт.
4) Его уговорит наставник остаться и качаться дальше.

Как можете заметить - всё будет хорошо, если наставник будет уговаривать как маленьких детей новичков. Но этого не бывает почти никогда, к наставнчеству относится сами же наставники как к галочке в списке возможностей. Те, кто реально помогает новичкам, ведёт их весь путь - единицы!!! Решить данную проблему можно многими способами, один из способов описан тут --> http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=6858

Дальше, что бы наставник начал уговаривать, у новичка должны быть сомнения, а не полное чувство отсутсвия баланса, сложности игры и т.д. Когда новичок понимает что делать тут нечего - его не уговорить вообще!

Предложений как решить эту проблему много. Могу предложить своё решение, но это не значит, что оно объективное и эффективно. Я проблему описал - хочется услышать народ.

Моё предложение

Предложение №1.
Принудительный ап до 6-го уровня.
С 6-го уровня убрать принудительный ап.
Убрать на арене ограничение получения опыта, т.е. сейчас если 4+ уровень - опыта ты не получишь за ботов. Убрать это ограничение, что бы можно было на 6-ом качать маленьких последователей.

Предложение №2.
На 4-ом уровне сделать ограничение кармы 10, убрать возможность одевать зелёные вещи.
НА 5-ом уровне убрать возможность одевать фиолетовые вещи, с кармой вы уже разобрались сами

Новичики не должны сидеть на 4-5-ом уровнях долго, чем динамичнее они будут развиваться - тем больше будет интерес появляться. А наставники многие наоборот пропагандируют сидение на 4-5-ом уровнях в зависимости от мира. Это очень нездоровый фактор.

Вообщем я свои предложения написал, жду ваших.

Пы.Сы. кто сейчас будет писать про ОТЛИЧНУЮ и СУПЕРСКУЮ работу наставников - прошу проходить мимо. Я играю с самого релиза проекта, играл ВСЕМИ расами. Долго играл за Элгот на 4-5-ых уровнях, побывал почти у всех наставников учеником - я ОТЛИЧНО знаю работу чуть ли не каждого наставника.

Пы.Сы2. Хочу добавить что это не просто мои мысли - это сформулированные мысли всех тех, с кем я общался будучи наставником или играя за 4-5-ый уровень.

Последний раз редактировалось Бриарей; 15.12.2010 в 16:08.
Старый 15.12.2010, 16:14
VIOLENCE вне форума
Хранящий гармонию

убрать эли нафиг до 5го уровня )и открытую арену чтобы новички могли легко устраивать замесы между собой круглосуточно, классические хаоты, алтари в топку. В Хаотах распределять игроков в команды по Карме, награды за ПВП увеличить)

И только в ПВП качаться например) вобще про ПВЕ забыть до 5го) а вот на 5ом уже можно в шахту ходить - профать)

сделать это и львиная масса игроков будет на этих уровнях, а у нас это пенсионеры.

По предложению, админы как то не занимаются увеличением онлайна поэтому эти проблемы их не заботят(
Старый 15.12.2010, 22:47
WhiteThorn вне форума
Юный Философ

На 5-м не был не знаю, но на 4-м проблема есть не только в денеи. Про первое предложение - нельзя делать принудительный ап - просто из- за того что хочется попробовать всех последов - а это явно не одна связка. Да и ограничения на получение опыта на арене убирать не надо - всегда есть возможность где-то прокачать маленьких последов.

Про второе - про зелень правильно, ну нечего ей на 4-м в таком количестве делать, а вот карму все таки 10 мало - не будет зелени на уровне - лишняя карма на уровне бонусов давать не будет, но при переходе на 5-й сразу можно будет одеть не одну вещь .
Старый 31.01.2011, 13:08
Аватар для Bear Student Bear Student вне форума
Senior Member

Отправить сообщение для Bear Student с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бриарей Посмотреть сообщение
Предложение №2.
На 4-ом уровне сделать ограничение кармы 10, убрать возможность одевать зелёные вещи.
НА 5-ом уровне убрать возможность одевать фиолетовые вещи, с кармой вы уже разобрались сами

Новичики не должны сидеть на 4-5-ом уровнях долго, чем динамичнее они будут развиваться - тем больше будет интерес появляться. А наставники многие наоборот пропагандируют сидение на 4-5-ом уровнях в зависимости от мира. Это очень нездоровый фактор.
с сеим полностью согласен, т.к. в игре присутствуют последователи, которых надо качать и притом долго и нудно(( Потому лоу-перекачество надо рубить именно так. И, конечно же, кармы в "резерв" не добавлять.
Тогда 4-5 лвл буит песочницей, где как раз таки люди будут познавать игру и узнавать основы тактик, стратегий и протчего похожего, а не вольготно набирать карму на менее опытных и хуже одетых.
"05:58 Pahom -> *Bear Student* Косяков за ним вагон, Знают все , Студент - шпион ! )"
http://dolma.ru/index.php?nma=catalo...&page=1&nums=8
http://dolma.ru/index.php?nma=catalo...&page=1&nums=9
гайды
Старый 31.01.2011, 21:30
Baskakov Dima вне форума
Member

Запрет на зеленые вещи и еще больший запрет на карму ниче не даст. Ну будут на алтарях люди желтыми топовыми фулами и что, круче будет?

Пусть лучше сделают СТИМУЛ для апа, а не загоняют туда бичами.
Старый 01.02.2011, 06:27
Аватар для Bear Student Bear Student вне форума
Senior Member

Отправить сообщение для Bear Student с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Baskakov Dima Посмотреть сообщение
Запрет на зеленые вещи и еще больший запрет на карму ниче не даст. Ну будут на алтарях люди желтыми топовыми фулами и что, круче будет?
А где им в том будет плюс? карма не набирается выше 10 на 4 лвл, если по предложению. Значит толк им будет сидеть на 4?
На 5-ом кстати еще разумно убрать фулзелень.
"05:58 Pahom -> *Bear Student* Косяков за ним вагон, Знают все , Студент - шпион ! )"
http://dolma.ru/index.php?nma=catalo...&page=1&nums=8
http://dolma.ru/index.php?nma=catalo...&page=1&nums=9
гайды
Старый 01.02.2011, 07:56
WhiteThorn вне форума
Юный Философ

Цитата:
Сообщение от Bear Student Посмотреть сообщение
А где им в том будет плюс? карма не набирается выше 10 на 4 лвл, если по предложению. Значит толк им будет сидеть на 4?
На 5-ом кстати еще разумно убрать фулзелень.
Карма на уровне должна набираться так чтобы при переходе на следующий могли сразу надеть все что можно по ограничениям по уровню чтобы не служить кормушкой для тех кто уже давно на уровне и успел набить на то что можно все одеть. ( это не говорит что все обязательно должны иметь все эти вещи, а только о том что нельзя зажимать кармой ту возможность которая предоставляется ограничением по минимальному уровню). А вот минимальный уровень для зеленых и фиолетовых вещей поднять надо.

НО, как же без него, сделано это не будет, так как на встрече мне сказали, что это будет несправедливо к тем кто их уже купил и надеялся на то что у них такой минимальный уровень. Так что копья по этому поводу можно не ломать - ради 2-3 человек которые возможно обидятся будем терпеть фиолет на 5-м и тихо про себя материться.
Старый 01.02.2011, 09:19
ДядяЛес вне форума
Астральный слушатель

может на алтаре и арене сделать нпс,выдающий стандартный набор вещей для мира и эликов,которые действуют только в зоне алтарей и арены.В своем шмоте заход,чтобы не возможен был.Хотя бы для 4 и 5 лвлов,тогда тут уже будет работать голова и рандом.За победу на тренировочном и малом сделать тогда не по сумме потраченных,а по количеству убитых,за одного=1,2=2,3=4,4=8 астров.Тогда у новичков будет стимул приходить на алтарь и арену и если не все так плохо то и учиться побеждать подбирая связки.
Старый 01.02.2011, 10:18
Аватар для Айканаро Айканаро вне форума
Дух Беседы

Отправить сообщение для Айканаро с помощью Skype™

Эт конеш все хорошо и глубокомысленно, но! Как удержать старичков?
Старый 01.02.2011, 10:40
ДядяЛес вне форума
Астральный слушатель

а старички ждут перебаланса
Ответ