На счет того, что сказал vassya - я тоже знаю одну игру (может мы про одну и ту же говорим). Там основной доход идет с инстансов - игроки, в первую очередь, тратятся на прохождение инстансов, чтобы найти там себе редкий шмот.
Выгодно всем, если кто-то ходит в инстансы - за счет инстансов на рынке появляются вещи, какие-то редкие эликсиры, кристаллы, астралексы и прочее. Если люди ходят в инстансы - экономика поддерживается за счет самих игроков, а не за счет искусственных акций типа Лотерей. Естественная экономика - выгодна абсолютно всем.
Нам, вообще всем, выгоднее, если те же самые вещи будут взяты из инстансов, а потом куплены кем-то по рыночной цене на аукционе.
После всего вышесказанно, я думаю, что не надо объяснять почему естественная экономика выгоднее для всех, в том числе и для администрации, чем беспроигрышные лотереи. Беспроигрышные лотереи приносят доход сразу, но впоследствии обеспечивают упущенную выгоду, то есть дают убытки.
Поэтому, мы не рассматриваем лотереи как источник дохода.
Кстати, Ларцы Удачи все-таки выгодны для экономики, так как выводят из игры игровой ресурс Астралексы.
|