2daynin, Идея мне по душе=) Рад видеть человека, мыслящего за рамками опостылевшего срача за баланс, улучшения кача и обвеса, который, несмотря на всемаольный декаданс, предлагает новые креативные фичи=) Мне кажется, твоя задумка добавит Маоли больше фана и очарования:-) Тем более, что общение - главная изюминка онлайн игр, остальной "обвес" - средства реализации. И было бы глупо просто от неё отмахиваться=) Примеров успешности проектов (не только игровых) на основе развитой социалки в сети предостаточно=)
2Бриарей, по пунктам:
1. "Против того, чтобы была возможность ходить в Чужой мир.(есть квесты, где нужно ходить в чужой мир, не надо упрощать жизнь, квесты не просто так создавались для путешествия в чужой мир)"
Re: Это всего лишь технический момент, о котором изначально вопрос не ставился.
2. "Как показывает опыт - понимание чужого мира - это самое главное ЗЛО в этом проекте. Меньше разговоров между разными мирами - меньше банов и молч на 3-е суток."
Re: Не аргументированно и абсурдно.
- Во-первых, открытки, лингвистика на аванпосту и форум давно уже дали возможность желающим высказаться и получить заслуженные баны.
- Во-вторых, конфликтных людей предостаточно везде и найти повод для конфликта для них не представляет затруднений.
- В-третьих, в том числе, для контроля за порядком, позволю себе напомнить, существует служба всевидящих.
- Есть ещё много доводов, но считаю эти достаточными и более менее исчерпывающими данный вопрос.
3."(вот ток не надо говорить что кто-либо за почти два года нормально выслушал собеседника - у меня хватит пальцев ОДНОЙ руки, что бы подобных людей посчитать)"
Re: Неудачный опыт, со всеми бывает. У меня более позитивный и всего-то за год.
4. "Нельзя две противоположные силы объединять - это в любой игре так"
Re: - Во-первых, никто не говорит об объединении вообще - его никогда не будет (разве что, шакальства поубавится) - заложено в принципе игры. А интрига двояких отношений между враждующими мирами, добавляет любому действу красок, не буду долго разглагольствовать о драматургии и постановке, думаю, меня поняли (остальные забили на чтение "Ромео и Джульетты" и списали с кратких сочинений, не особо вдаваясь в суть произведения=)).
- Во-вторых, каждая игра эксклюзивна, и говорить: "Давайте так делать не будем, потому что у этих такого нет и у этих такого нет!" - по меньшей мере, крайне консервативно.
5. "Зачем вам общаться с другим миром? если друзья - то для этого есть скайпы, аськи и т.д. Какие ещё причины есть? Назовите хотя бы одну действительно важную."
Re: Очень странно объяснять прописные истины, но, повторюсь, люди и играют в онлайн игры в основном для общения с другими людьми, совместного погружения в фентезийный (или какой-либо другой) мир. А общение с противником - просто один из аспектов целостной концепции.
2Матвейчик, Скорее всего, так и будет... Жалко что приходится выбирать, но вряд ли данному нововведению (даже если его одобрит администрация) будет соответствовать высший приоритет. Целей для вложения сил и средств и так предостаточно.
От себя, на правах мыслей вслух:
1. Думаю, возможности данного элексира не ограничатся социалкой и эстетическими аспектами, ведь безнаказанное скитание по чужому миру открывает огромные просторы для шпионства!
2. Покупка элексиров может осуществляться за астры, что поднимет их курс.
3. Доступ к элексирам может быть открыт после прохождения квеста, что так же разнообразит игру.
В целом: автору темы - зач0т!=)