Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 17:19
Veterok вне форума
Глас Маоли

Цитата:
Сообщение от SQR Посмотреть сообщение
1. Необходимость новой иконки и герба, которые в итоге никак не ассоциируют дочерний с основой.
2. Оплата 25з как за регистрацию нового клана - не принципиально, но все же)
3. У дочернего отсутствует абилка на штандарт основы - требуется прокачка до соответствующего лвла.
4. Чаты отдельные, потребовалось новое прохождение квеста на клан-чат.
5. Передачи (стоимость) - по обычной таксе без учета абилки основы.

Это уже за первые 2 часа. Спрашивается - смысл рекрута, если ни одна из абилок основы не работает и фактически создается новый клан со всеми прокачками? нам это обошлось по альтернативной стоимости доблы минимум в 130з. (560)
1. Проблема была связана с тем, что отсутствовали четкие критерии насколько должны различаться иконки и гербы. Различия в цвете - вполне достаточно. Можете прислать мне на почту или в личку на форуме новые иконки - заменим бесплатно. но в следующий раз регистрируйте клан согласованнее.
2. Это и есть новый клан, а потому оплата 25з - обоснованна.
3. А зачем эта абилка дочерке? У вас есть возможность передавать штандарты из основы дочерке.
4. Первый раз вижу, чтобы не были рады квесту. Квест даёт новые возможности, да еще и награда есть. К тому же, тренировка сплоченности и командных действий - рекрутам не помешает. К тому же, это новый клан, а потому с чего это у вас должен быть общий чат?
5. В принципе, можно сделать новую абилку у дочерки (или у основы) "Налог на передачи - как в основе".

В целом, я считаю, что вы не до конца понимаете зачем нужна дочерка. Дочерний клан - это безопасная возможность проверки рекрутов на адекватность и отсутствие мультов 1-2 недели. Например, игрок подал заявку и вы тут же через Совет кланов подали заявку проверки его на нарушение законов. Магистр Всевидящих может проверять его неделю, но вам надо принять его сразу же, чтобы он не ушел к другим - в этом случае, поможет дочерний клан. Да много случаев когда нужно проверять рекрутов на безопасном расстоянии от основы.

Бывает еще случай, когда основной клан настолько разрастается (больше 100 активных членов), что лидеров в клане становится слишком много, а это чревато расколами. Поэтому, без создания дочерних кланов - не обойтись. Но мы еще не дожили до такого случая.

Если же вам не нужна возможность проверки рекрутов, то я не понимаю зачем вам нужна дочерка - основного клана вполне достаточно будет.