Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 15:09
Russian Bear вне форума
Тихий Сумрак

Почитал комменты, перечитал ещё разок рассказ. Не понравился. Юмор - заезженные штампы, коих пруд пруди не только во вторичной литературе, но и третичной и даже в четверчитной.
Если не присматриваться и глядеть из далека, то похоже на попытку изобразить сюр, или даже гротеск, но если приглядеться внимательно, с учётом уймы грам ошибок - то это никакой не сюр, а КГ (не сочтите за грубость)
Цитата:
перед тем как открыть рот и изобразить критика напишите что нибудь сами для начала!
а Ник Перумов - это не писатель, он угробил мир Толкиена! Почитайте Сапковского, Сташеко, Шекли, Азимова, Бредбери и Стругацких потом я с вами пообщаюсь! а пока что вы из той 1000 которая не поняла!
Я читал почти всех перечисленных авторов (исключая кольца в исполнении Перумова, меня благополечно вынесло сразу на хранителей мечей) и скажу сразу вот ето нечто, что описано выше, не похоже ни стилестически, ни задумчески ни вообще никак ни на Шекли, ни на Азимова и уж тем более ни на Бредбери со Страгацкими. Единственное, что напомнило - кислотные глюки Ийона Тихого в рассказе Станислава Лема "Футурологический Конгресс".
В целом - не интересно и как-то глуповато.

ЗЫ. Себя узнал.