Тема: Алтарь 4го
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 13:14
Аватар для Русский Русский вне форума
Яхонтовый наш

Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Я не совсем понимаю как именно печь эти самые блины. То есть не понятен механизм создания групп.

Вот, допустим, я пришел первым на алтарь и хочу слить алтарь противоположному миру, либо просто дурак. Будучи первым, имею право создать группу. Создаю ее и никого не пускаю в эту группу (я же создатель группы), так как я ничего еще не понимаю в игре, отвлекся по работе, вылетел интернет, специально сливаю алтарь т.п. (нужное подчеркнуть). В итоге противоположный мир набивает заявку и алтарь благополучно сливается 1 на 3.

Ладно, допустим, на алтаре можно создавать 2 разные заявки одновременно, чтобы не было такой ситуации, которая описана выше. В итоге будет заявка с 1 дураком и заявка с 3 умными. В итоге противоположный мир ясно дело набьется в заявку с 1 дураком. Алтарь тоже слит.

Ладно, можно сделать так, чтобы с противоположной стороны группа давалась той группе, где больше участников (чтобы не было ситуации, которая выше). Но у нас на 4 уровне как правило много новичков, сливщиков, ничего не понимающих и т.п. (нужное подчеркнуть). Придя на алтарь они увидят 2 заявки: одна с умными, которая никого не пускает к себе и одна с "не умными", которая пускает остальных. В итоге противоположная группа вынуждена по рандому выдаться одной из групп. 50%, что выдастся "не умным". Алтарь тоже слит, а умные вообще без боя остались.

Если у вас есть другие идеи, то опишите их. Но только не надо вот так: "Придумайте что-нибудь". Я вот пока не могу придумать.
Можно поставить не рендом а некоторое сравнение, например:
1.Суммарное число кармы каждой из заявок (но тут есть минус если есть две конкурирующие заявки "умных", хотя этот аспект будет всплывать почти везде)
2. Поставить счетчик участия (на подобие как со шмоткой с алтаря, только проще, за каждую победу +1, без вычетов (его можно и просто так ввести для инфы)) У кого суммарное число побед больше того и пускает (но тот же аспект что и в п.1.) Такой счетчик обнуляется при взятии уровня (взял уровень записался для начала в нубы)
3."Голос хая". Каждый из хаев может дадь свой голос за тут или иную заявку. У кого голосов больше тот и участвует (клановый фактор: в клане где больше хаев имеет преимущество над тем где хаев нет. Это при противостоянии нескольких "умных и подготовленных команд" из разных кланов)

ИМХО. самый удобный вариант второй. Но аспект нескольких "умных" команд не знаю как обойти. Хотя можно поставить
вп1.и п2. несколько уровней числовых значений (на примере побед)
1. 0-10 (нубы, идут в последнию очередь)
2. 11-25 (бойцы повидавшие поля брани, идут перед нубами)
3. 26- бесконечности (вояки живущие боями на алтарях, идут первыми)
Если обе заявки собраны из вояк(для примера), то выбор команды проходит по рендому

Вот как то так